КатеринаК, естесственно
Не во всех населенных пунктах есть выбор провайдера. Я уже молчу, что не в каждом населённом пункте есть оптика
У меня не было ни одной. Даже если бы и была, ну пусть проверяют, что страшного то? Сомнительный бонус.

КатеринаК, естесственно
У меня не было ни одной. Даже если бы и была, ну пусть проверяют, что страшного то? Сомнительный бонус.

раз в год- обязательное ТО, по договору, платное ессесно, раньше раз в три года было, поверка счетчиков- 2 раза в год (в этом аж три было), это пока бесплатно. Но хуже газюков- водканал...эти всюду лазят, краны пересчитывают, каждый открывают, иногда говорят, что пломбы сорваны
это к Мавру, он здраво

В основном платное подключение, но часто бывают акции с бесплатным подключением с оплатой только за роутер. Мы как раз так себе подключали.
Я так думаю - это зависит от местных служб конкретного населенного пункта.

Вопрос был в сравнении с газом. Провайдеры дойдут, а газ хреновенько доходит. Поэтому выставлять приоритеты нужно правильно и если не отходить от сути моей цитаты, то да, селиться нужно правильно, там где газ есть.
Вам нужно до конца разобраться в сути вопроса. Да, по законодательству, вы как собственник оборудования обязаны проводить его техническое обслуживание. Это касается не только газового котла, также вы должны проводить ТО и электрокотла и теплового насоса. Заключать договор на ТО вы можете с любой организацией, совсем не обязательно с газовиками. Я в квартире в Яблоновским, ТО проводила со сторонней организацией, газовикам плевать на это. Вечного оборудования не бывает, оно в любом случае, когда нибудь выходит из строя, ТО вы будете проводить только для того, чтобы ваш котёл работал. Если в какой-то год вы не проведёте его (как, например, я последние три года
Поверка счётчиков раз в 10 лет.
Ага, я по акции и подключались. 3 тысячи вместо 5. Роутер у меня свой был.

у нас за это просто придут и отхреначат газ, случаи былиSmorodinca писал(а): ↑24 ноя 2021, 10:27Если в какой-то год вы не проведёте его (как, например, я последние три года
наши звери
а показания?

Показания каждый месяц
Кабы там нибыло, это не является преимуществом тепловых насосов. Чтобы у вас работал тепловой насос без сбоев, все-равно нужно проводить периодически ТО. И если вы не мастер по тепловым насосам, то нанимать за деньги

да кто бы спорил. Но зависимости наверное меньше от поставщиков. В идеале еще солнечные батареи поставить.

Пекаря-кондитера, вы ж нанимать не будете. Такая же зависимость.
Идеальный вариант, если бы их обслуживать не нужно было

В этом точно не уверен. Денег ввалить тонну, выхлоп слабый, окупятся разве что в следующей жизни
могут отхреначить за использование неисправного оборудование и утечку, а за отсутствие ТО... впервые слышу.

это я в смысле энергетической независимости
дык они так и считают, нет ТО = оборудование не исправно

Да какая же это независимость? Солнце есть, электричество есть. Солнца нет и электричества нет
Да мало ли что они там считают. Они диагностику делали? Проверяли работоспособность? Обнаружили утечку газа или отсутствие тяги в дымоходе.... В абонентской книжке делается запись на каком основании произведено ограничение подачи газа. Я думаю у ФАС и Прокуратуры будет другая точка зрения, не совпадающая с точкой зрения работников газовой службы.

Вас напугали просто.

кто напугал
у них она вся, у них... все знают, все помнят
ну... тогда ветряки еще, водяные мельницы, че там еще

Интересно, у нас за 6,5 лет ни одной проверки от водоканала не былоКатеринаК писал(а): ↑24 ноя 2021, 09:47раз в год- обязательное ТО, по договору, платное ессесно, раньше раз в три года было, поверка счетчиков- 2 раза в год (в этом аж три было), это пока бесплатно. Но хуже газюков- водканал...эти всюду лазят, краны пересчитывают, каждый открывают, иногда говорят, что пломбы сорваныв этом году у половины соседей чего тось сорваны
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:это к Мавру, он здравои четко объясняет, где стоит селиться
![]()

И у нас не было.ЛиТа писал(а): ↑24 ноя 2021, 13:33Интересно, у нас за 6,5 лет ни одной проверки от водоканала не былоКатеринаК писал(а): ↑24 ноя 2021, 09:47раз в год- обязательное ТО, по договору, платное ессесно, раньше раз в три года было, поверка счетчиков- 2 раза в год (в этом аж три было), это пока бесплатно. Но хуже газюков- водканал...эти всюду лазят, краны пересчитывают, каждый открывают, иногда говорят, что пломбы сорваныв этом году у половины соседей чего тось сорваны
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду: это к Мавру, он здравои четко объясняет, где стоит селиться
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!