Вера писал(а):мы вот всё думаем о собаке...думаем....и пока дальше дело не продвигается.Хотя муж предпочитает бойцовые породы,я его склоняю в сторону лабриков![]()
Хотя....читая другую ветку у меня появилось подозрение-что мы не выдержим и кого-нить из приюта прихватим
Мне кажется бойцовых мечтают завести не только и даже не столько энергичные, брутальные люди, но скорее наоборот, неуверенные в себе, мечтающие таким способом повысить свою самооценку в глазах окружающих, но в глазах других они так и останутся "ботанами с питбулем".
Завести бойцовую несложно, сложно сделать из нее собаку, которая ни за что не покалечит или даже убьет кого нибудь из членов семьи, не загрызет любимую кошку или собаку соседа и пр.
Нужна постоянная дрессировка и поддержание закрепленных навыков, потому что умственные способности бойцовых похуже большинства обычных собак, высокий болевой порог и агрессивность делает по настоящему опасными для людей.
Их заводили для боев с себе подобными, крайне мерзкое зрелище для полных уродов.
В квартире бойцовой собаке просто некуда девать энергию, на прогулки ей надо как минимум час-полтора в день, чтобы она не свихнулась в 4 стенах и не выплеснула негатив на хозяев. При этом надо постоянно следить чтобы она не подралась с кем-нибудь во время прогулок.