А булка - это булочка, но большая и она к чаю)))
Наверно потому, что Алма-Ату еще, как укрепление Верное основали казаки))) Бабуля у меня из Иркутска, деда из под Тамбова, но ...

Я родился в Казахстане, а что означает КАЛБИТ на Казахском?Изумруд писал(а):Я вроде вообщеиз Казахстана
А я к кирпичику привычен, у нас тоже так называют, а вот с корочкой совсем не съедобные ассоциации: диатез, засохшие раныnatali46 писал(а):кирпичик, ну, никак язык не поворачивается так сказать, покупая хлеб
а как же мультик про Буратино-дайте мне три корочки хлеба!!!Sashoker писал(а): с корочкой совсем не съедобные ассоциации: диатез, засохшие раны .

примерно, как кубаноид. . .pasharin_r писал(а): Я родился в Казахстане, а что означает КАЛБИТ на Казахском?

Казах снимал свой чапан , это верхняя одежда , и тряс перед огнём громко крича : " Кал бит" , что дословно переводится , как оставайся вошь. Хотя в современном Казахстане очень другое значение имет словцоpasharin_r писал(а):Я родился в Казахстане, а что означает КАЛБИТ на Казахском?
Изумруд писал(а):Я родился в Казахстане, а что означает КАЛБИТ на Казахском?
примерно, как кубаноид. . .

Просто когда я родился, знакомые казахи приходили на смотрины и называли меня калбитенком (калбит) (так Мама рассказывала)... Вот я и думаю обижали они меня или нетИзумруд писал(а):примерно, как кубаноид. . .pasharin_r писал(а): Я родился в Казахстане, а что означает КАЛБИТ на Казахском?
Я так понимаю это типа НИГЕР, свои могут говорить, но чужим запрещено...Avatar писал(а):Хотя в современном Казахстане очень другое значение имет словцо

Типа) получается из уст русского это в десять раз обиднееpasharin_r писал(а):типа НИГЕР, свои могут говорить, но чужим запрещено...

Ага. Я в А-те с детства говорил "кирпич" и "буханка" (словарь последнее больше относит к кирпичу черного хлеба) и почти никогда "булка". А вот в Балхаше что-то меня с моим кирпичом не очень поняли, но не знаю, распространено это тут, или просто на такую продавщицу попал.Изумруд писал(а):Я вроде вообщеиз Казахстана, а кирпичик- родное слово))
Жменя по украински - горсть. Чухать - чесать.manichean писал(а):до Краснодара никогда не слышал "жменя" и "жменька", и "чухать" в значении "интенсивно гладить

Я надеюсь что они (Казахи) меня за своего принимали...Изумруд писал(а): а калбит - это еще вроде чурка в РФ, но не ругательно, как многие невежды употребляют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!