Не поняла)
1000 это цена ТО (не важно кто его проводит)? Цена одна для любого оборудования?

Не поняла)

О том что они там считают у меня уже давно сложилось своё мнение

Это достойная замена магистральному газу при определенных условиях, а при некоторых вводных ещё и единственно возможное !Smorodinca писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:25Вадим, но вы же тоже, имея знания и возможность обслуживать тепловой насос самостоятельно, выдаёте его за достойную альтернативу газу и для других.
Ранее озвучил повторю, да газ мне обошёлся бы дешевле, но ненамного и самое главное когда? Через год, два, три. Плюсом газ планировался только для отопления и ради зимних сезонов тратить время и нервы на них для себя решил не стоит оно того.Smorodinca писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:25И экономичнее, как раз, было бы заняться газовым квестом, вы просто этого не хотите. Но под меняете беготню по инстанциям поднятием тарифов. На сколько копеек то в этом году тарифы поднялись? И почему они не должны подниматься?
В Новокузнецке интернет подключал больше десяти лет назад бесплатно, потом абонентская. Тут в прошлом предлагали платно за 7т.р. оптику, так как был Ростелеком по проводам отказался и вот в начале лета уже решили бесплатно подключать и дело пошло, почти вся улица наша уже у них на оптике, по станице тоже люди активно подключаются.Smorodinca писал(а): ↑24 ноя 2021, 08:25Не знаю как в вашем населённом пункте, а я в сентябре в Смоленской оптику платно подключала.

Это все-же ключевое, думаю.
В полгода бы уложились.
У вас в условиях заложено, самостоятельная сборка, самостоятельное обслуживание. Это все-же удешевляет ваш проект значительно. Но только для вас. Рост тарифов то ни при чем...

базальтовая вата 100 мм 135 плотности. потолок утеплен эковатой. задували 280 мм. после усадки, наверное, 250 сейчас.

С щелями что ли дом?kseniya.layt писал(а): ↑24 ноя 2021, 19:543,5 тыс. температура в доме +25. температура на подаче в котле +31. у подруги газ. площадь дома такая же. сумма за отопление такая же.

обычный кубанский дом из шлакоблока облицованный кирпичом. потолок утеплен керамзитом.
4 дня котел был отключен. температура в доме упала на 2 градуса. при кубанских морозах реально прожить комфортно в таком доме без отопления больше недели.
Там не прямая зависимость. Чем ближе к нулю и чем ниже от нуля на улице, тем ощутимее теплопотери дома. А при сильном и постоянном северо-восточном ветре мало какой дом способен удерживать тепло.kseniya.layt писал(а): ↑24 ноя 2021, 21:354 дня котел был отключен. температура в доме упала на 2 градуса. при кубанских морозах реально прожить комфортно в таком доме без отопления больше недели.

это если он продувается. правильно сделанное утепление исключает это. дом посажен по солнцу и его роль в обогреве тоже учитывалась. стены из кирпича не только наружные, но и межкомнатные толщиной в один камень, обладают большой инерционностью. дом отлично держит тепло, и не нагревается летом. мы держим постоянную температуру в 24-25 градусов во все сезоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!