та же пластмасса, китайская ,у нас уже 200)
Вот и едут за яблочками дешевыми)

та же пластмасса, китайская ,у нас уже 200)

так кака ж разница))) Мне пластмасса ни за 20, ни за 200 не нужна, она вредит только, а фрукты вроде как ради пользы есть надо. Если баранину не ем, то ни бесплатно, ни дорого, ни если мне за это заплатить предложат, ее есть не могу и не буду. Так же и фрукты эти химией напичканные.

в цене...в дешевизне продуктов, это весомый аргумент при переезде.Цена,ну и надежда на то,что фрукты на Кубани более экологичные

да, бываю и на рынках. Очень редко попадают хорошие. Китайские в Ха вкуснее были. Ну и рынки эти, надо неделю ждать, затем ехать туда, времени уйдет, на дорогу еще, в общем тоже не всегда вариант единственный вых тратить на рынок. Иногда по субботам бываю в центре, где от Сенного палатки идут этих рынков выходного дня. Цены не очень то гуманные, выбор тоже так себе.Фрукты в большинстве как и в магазине, того же качества, бывает на 10 палаток в одной что-то найдешь.
они еще хуже, к сожалению, кто у садов живет, тот знает, чем льют. Да и сама вижу, что в себестоимости сельхозпродукции в основном цена гербицидов, пестицидов и удобрений, и немножко зарплаты)))

а в заброшенных садах растут яблоки и другие фрукты?

да, возле Ильского есть, вроде возле Раевки. Они не очень бывают, кислые, есть и хорошие, искать надо и места знать.

но они ж без химии)но тогда ,наверное ,жучки их хорошо грызут...

эта удача не каждому светит)) Тоже не люблю рыскать, беру в местных, на Монораме или в Ашане, Магните, 5ерочке.
если вижу с жучком, рада, значит не сдох на подлетеот отравления)

Вот здесь полностью с вами не согласна. Никакого мифа ни у кого нет. Все понимают, что не все идеально. НО не сравнимы местные яблоки и Китайские!!! Химия химии рознь! У меня Соседка работает на выпуске удобрений для садов, все в пределах. А у китайцев нет пределов. Мы жили рядом с полями где китайцы выращивали Овощи, это не вообразимо что творится когда они удобрять начинают. И чем припорошена земля, аж страшно подумать и все это течёт весной со снегом и летом с дождями в наши реки. А с рек водоканал делает забор воды в сети. Китайцы - это зло!лена592 писал(а): ↑12 мар 2020, 16:43Этот миф про экологию. Сама была такой же дурочкой. Нет, про зп, жару и т.д. знала, так как здесь родители уже жили, сестра. Но они тоже как-то не вникали что-ли в экологическую ситуацию. Да сама только на проверках и узнала, как дело обстоит на самом деле)) Это ж не официальные данные, здесь все шито-крыто на Кубани, сор из избы выносить не принято. Тот же нефтезавод травит Краснодар, никто никаких претензий, экологи и те молчат. Сейчас короновирус, а на Кубань потащатся толпы туристов, так как заграницу прикрыли. И навезут заразы сюда. И тоже все тихо, никто не против.

я бы конечно поспорила, жаль только чужую тему засорять1rina.&laskova писал(а): ↑12 мар 2020, 17:56А вирусы это вообще шляпа)) нет никакого опасного вируса, все это политика

У меня тесная связь с инфекционистами)) я им верю.

а у меня муж по всему миру болтается, есть о чём подумать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!