и все равно, не помешает . Не всегда быстрые оттепелиkseniya.layt писал(а): ↑24 ноя 2021, 21:35дня котел был отключен. температура в доме упала на 2 градуса.

ну так-то и при газовом котле не помешает. не у всех газовые котлы энергонезависимы и вода в трубах течет самотеком. а вот дома с газовым отопление редко у кого нормально утеплены или построены из газоблока, который теплый, пока работает котел.

да, у меня при всех вводных альтернативные источники в полном объеме.
я б форсунку сделала, но увы и ах. запретили в новых домах. Самая бюджетная история в КК в отопленииkseniya.layt писал(а): ↑24 ноя 2021, 22:51газовые котлы энергонезависимы и вода в трубах течет самотеком

мы все же остановились на варианте 10 кВт-ного генератора.

всегда можно добавить. У меня поэтапное строительство, но в каждом модуле использую автономность.kseniya.layt писал(а): ↑24 ноя 2021, 22:56не предусмотрели дровяное отопление на этапе строительства

у меня так не получается ) надеюсь, войны не будет и электричество на месяц не отключат.

да у нас целый год одна комната не топилась. только заметили )) когда открыли вентили в коллекторе, давление в системе упало. видать воздух в этой части системы был. 4 дня ждали сантехника, чтобы он дистилят добавил и опрессовал.

у нас та же история. По факту включаем утром на полчаса и вечером на те же полчаса. И все равно жара. Пробовали контуры через один включать , и на минимуме. Но решение однозначное пока- добавляем простые батареи цо на отдельный контур. А вот по поводу калорийности непонятки. Варочная панель нифига не кипятит на новом подключении. Такая долгая история, на старой врезке такого не было.

мы задолбались этим заниматься. надо было сразу автоматику ставить. будем исправлять.

ага. Те же мыслиkseniya.layt писал(а): ↑24 ноя 2021, 23:31мы задолбались этим заниматься. надо было сразу автоматику ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!