Девочки привет!!! Сегодня было наше первое заседание в суде .(напомню,я подала в суд на Департамент образования,отдел органа опеки,по обжалованию их отказа на продажу 1/4 долей моих детей) Нахожусь до сих пор в нервном напряжении,кое как успокоилась....Такого я и представить не могла....Всё началось прилично,представитель из опеки не явился и слушание начали без него...Судья попросила всё рассказать с самого начала,с чего всё началось..я всё изложила,упомянула о трёх отказах от опеки,и что нам бы хотелось переехать по состоянию здоровья ребёнка(все доки были приложены к заявлению и предоставлены оригиналы) Конечно я говоря о том,что мой ребёнок болен не излечимой болезнью,но прямых показаний от врачей нет,только рекомендации на санаторно-курортные лечения...Что мы сами решили,что сколько бы не отведено моему ребёнку ,мы хотим улучшить жизнь ему и сделать по максимуму счастливой и комфортной.... конечно ,спокойно эти слова я сказать не смогла,естественно разревелась....Судья начала нервничать,видно её стали раздражать мои слёзы...Любая мать,говоря,что ребёнка может не стать в любой момент,не может это сделать с холодным сердцем и железными нервами...Она начала повышать на меня голос,говоря мне,,Что вы тут рыдаете,,...Я даже дар речи потеряла.Она дальше, начала требовать от меня справку от врача,что ему рекомендованы курортно -лечебные профилактики.(Наш врач такую справку не дала)Я показала эту запись в карточке из поликлиники,где зав. кафедры своей рукой написала все эти рекомендации,но этого мало,её надо было принципиально от участкового врача... Я её спрашиваю,что выписка из истории болезни и выписка о подтверждении после пункции диагноза не имеют никакого значения,и что предоставлены,розовая справка о инвалидности,это что пустой звук.... Она начала на меня кричать,и бить по столу ладошками..Я в шоке,спрашиваю,,Вы почему на меня кричите,В должны быть не предвзяты ко всем событиям....Плачу,муж меня успокаивает,она орёт...Короче,в итоге,она мне говорит,,Раз вы считаете,что я предвзято отношусь,останавливаю слушание,продолжим 5 числа,,....Я спрашиваю,почему она упёрлась в эту справку...ведь это он -это пустой звук,ну да не плохо бы было повялиться в санатории пару раз в год....Ведь я не делала упор на то,что именно врачи нам в приказном порядке настаивают поменять климат...Это только наше решение,родителей....Задаю вопрос,а если бы ребёнок не болел,а просто хотели бы продать и уехать,что тогда,во что бы она в этом случае упёрлась?...Выйдя из кабинета,я долго не могла успокоиться....Где справедливость то искать....А больше всего не понятно,почему она начала на меня орать.Мне знакомая сказала,что эта судья недавно перевелась из мировых судей,что она новенькая....Минут через 10,как мы вышли позвонила секретарь,и попросила меня пойти написать заявление на запрос это проклятой справки из больницы,я спорить не стала,пошла написала....Это пустая бумажка не стоит ни гроша,просто принцип судьи....Будем теперь ждать,пока придёт запрос,конечно до 5 августа его не будет,значит слушание опять отложат....Прикол то в чём,мы опеке на хрен не упали на нас,они даже не пришли.....Боремся с ветряными мельницами за свою квартиру и счастье наших детей