ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Про собак

ЗмейкаЯ » 09 окт 2012, 20:03

Агатка, срочно на работу, а то превращаешься в ворчливую бабуську))
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Про собак

ЗмейкаЯ » 09 окт 2012, 20:42

Agatka писал(а):ЗмейкаЯ, я бы с радостью там была еще два месяца назад. не нервируйте меня лучше....
    все что от меня зависело я сделала.

п.с. кто сказал что я сижу в четырех стенах????????????? да вы за всю жизнь столько не гуляли сколько я за два месяца.
    Агатка, не агрессивничай, я по доброму)) За грибами еще не надумала? Хотели на рыбалку, но седня прям околела, может то что простыла, незнаю...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • VerWolf
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2260 раз
    Про собак

VerWolf » 12 окт 2012, 15:18

Виктор 53 регион писал(а):все так говорят,все убирают а улицы заср...ны может в КК и не так,приедем увидим
    кроме хозяйских собак еще и безхозные бегают и какают... вот за ними точно никто не убирает... но собаки не виноваты.

Изображение
    Изображение
    Изображение
    Юлик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 266 раз

Про собак

Юлик » 13 окт 2012, 10:29

Виктор 53 регион писал(а): я вот о чем,что нет у нас у собаководов культуры поведения и ответственности за своих любимцев :)
    видели бы вы какими глазами смотрят на нас люди, когда мы "свои последствия" в пакетик убираем)))))))))))))) в глазах вопрос: ИДИОТЫ??? :sh_ok:
    в нашем районе очень много собак (кошек не видела вообще) и всего два-три хозяина убирают сразу за своими чадами.....увы...
    не подходите близко - я тигренок, а не киска))))))))))
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Про собак

Guru23 » 13 окт 2012, 11:13

Юлик
    Вот честное слово, ни разу не видела! А вам респект!
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Юлик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юлик » 13 окт 2012, 11:21

на самом деле все предельно просто и удобно :) было бы желание :)
    у нас вот такая сумочка с одноразовыми пакетиками, на ремень цепляется
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Юлик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

Юлик » 21 окт 2012, 16:31

большой пудель, судя по всему :hi_hi_hi:
    Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
    а это мои перчики после сегодняшнего банного дня :)
    Изображение

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
    в процессе))) - один сухой, второй еще мокрый, но счастливый)))))))
    Изображение
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 21 окт 2012, 22:34

Я тоже всегда за своим убираю в пакетик, когда гуляем. Выгуливаю собачулю на зелёной зоне возле дома всегда в одном месте. Если убирать за ним не буду- вообще чёрте-что будет там :sh_ok: Джек у меня хитрющий и брезгливый. Всегда издалека видит - чисто, или нет..если не убрано, даже и гулять не станет там. Он у меня в кустики прячется , потом я уберу всё за ним, и снова приходим в эти же кустики на следующее утро. Всё чистенько, и все довольны. Не представляю, а как же иначе :ne_ne_ne:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 21 окт 2012, 22:49

Девочки и мальчики, вы тут все опытные собаководы...вот скажите мне , как убедить мужа , что собаке на цепи плохо :-( . Он хочет заводить крупного пса для охраны ( или кавказца или тибетского мастифа ) и сажать его на цепь...я рыдаю. Я с такой крупной собакой не совладаю, с ней надо заниматься и социализирвать, я ни разу не собачница, но такого ужаса я не переживу...накидайте каких-нибудь доводов железных :ny_tik:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Про собак

Малыш53 » 21 окт 2012, 22:57

Тапира писал(а):что собаке на цепи плохо . Он хочет заводить крупного пса для охраны ( или кавказца или тибетского мастифа ) и сажать его на цепь...я рыдаю.
    Незнаю,плохо или хорошо,но у меня азиат 10 лет отсидел на цепи,нормально все. говорят лучше в вольере,но зачем он тогда нужен,если до калитки не достанет и сидит за сеткой,это не охрана.проще тогда табличку на дверь повесить
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Про собак

ri.ver » 21 окт 2012, 23:07

Просто опишу, как получилось у нас при переезде в Черноморку. Прежние хозяева держали для охраны на цепи собаку в будке. Собрались бросить её. Я (жалко же было собаку) сказала, пусть остаётся с нами. Сама ни разу не собачница ( своего просто забрала из приюта, не смогла пройти мимо ), очень боюсь крупных сторожевых собак и жалко всех их до слёз, сидящих на цепи. Но делать нечего, не бросать же пёсу. Только попросила их свозить собаку к ветеринару и стерилизовать (пёс возрастом до года, там делов-то на полчаса), т.к. у самой кастрированныцй добродушный далматин, и держать в доме 2 кобелей, ясно же, кто кого "вязать" всё время будет пытаться. Короче, дело кончилось тем, что хозяевам это всё показалось дорого, и они отвезли собачулину вместе с будкой к своей сестре здесь же в Черноморке. После этого, как мы въехали, на месте, где стояла будка и жила эта привязанная бедняжка, тааакой слой какашек я вымела и тааккой "фан" стоял от луж собачьих, что это просто кошмар :sh_ok: Я вообще не понимаю, они его не выгуливали что ли вообще, и как можно так жить было?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
    Вот такая была у меня история. И я для себя уже решила, что собаку может заведу для охраны,но чуть попозже и восточно-европейскую овчарку. Я им как-то доверяю и не боюсь. И будет он дом охранять, но не на цепи. И выгуливать его почаще буду, как и своего, убирая всё за ними обоими в мешочек, чтобы запаха не было :)
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Про собак

Малыш53 » 21 окт 2012, 23:24

ri.ver писал(а):овчарку. Я им как-то доверяю и не боюсь.
    мне азиат больше понравился,тихий спокойный и главное не гавкает,рычит и все,а авчару соседскую,забежала к нам ,порвал наглушняк и главное молча,тока рычал,а та визжала.не любит собак,а к кошкам спокоен как удав,такто у него три штуки задрано. у меня черный был,они помельче,а вот светлые покрупнее будут
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Про собак

Ocharovashka » 21 окт 2012, 23:32

По моему нет никакой проблемы в том ,если собака на цепи.Случаи ведь разные бывают.Вот у нас Рысюля -наш "приемыш 5-ти летний", последние 2 недели на буксировочном тросе-наказаная,т.к. убегает заразка .Муж вышел на работу ,а она видите ли без него страдает.На улице ни кого не трогает,но ее размеры смутят кого угодно.В вольер закрывали -сделала дырку в новом заборе и через соседей ушла.Хотя все на совесть делали,знаем же что собаки не маленькие.А фасад еще не доделали ,так она в воротах дыру забабахала и опять смылась.Вторая ,мелкая правда ,ей всего то 8 месяцев тоже на цепи,и тоже есть причины.Они дерутся меж собой и выясняют кто главней,а по одной сидеть им скучно,поэтому Ютка наша в будке на цепи.И не страдает нисколечки.Мы ж гуляем часто,да по двору отпускаем их ,но все под присмотром.Я тут клубнички посадила -так они мне ее вытоптать пытаются.И каки убираю за ними почти сразу,вокруг будки насыпали опилок.
    Проблема будет если взять собаку и забыть о ней на этой цепи,типо пусть охраняет.Тапира ,думаю ваш муж не из таких.
    Завести собаку или кошку это же как ребенка,ну пусть не ребенка ,но нового члена семьи.И кормить его ,и гулять с ним ,и холить ,и лелеять,а в ответ придет столько эмоций от виляния хвостом и радостного повизгивания от встречи с вами.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
    Виктор а как же соседи отреагировали??? :sh_ok:
    Виктор 53 регион писал(а):у меня черный был,они помельче,а вот светлые покрупнее будут
    Окрас на размер не влияет.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Про собак

Малыш53 » 21 окт 2012, 23:51

Ocharovashka писал(а):Завести собаку или кошку это же как ребенка,ну пусть не ребенка ,но нового члена семьи.И кормить его ,и гулять с ним ,и холить ,и лелеять,а в ответ придет столько эмоций от виляния хвостом и радостного повизгивания от встречи с вами.
    золотые слова :co_ol:
    Ocharovashka писал(а):Виктор а как же соседи отреагировали???
    да никак,хотели бабок срубить. сами виноваты. на моей территории. она у них на веревке была,сорвалась и к кобелю примчалась,тем более я предупреждал что у меня азиат растет,который пастух и создан для охраны овец от волков,тем более она и раньше срывалась и драла его пока он маленький был,а силу набрал-вспомнил
    Ocharovashka писал(а):Окрас на размер не влияет.
    незнаю,я не любитель и не знаток собак,чисто внешне вижу,их же там тоже разновидностей есть несколько,хотя когда брал хозяйка сказала что черные злее,но с семьей бес проблем,у меня же и дети с ним выросли, хотя раз младший был лапой ударен,откинут но он полез к нему когда он мясо сырое жрал,да я в трусах на улице стоял,в дом не зайти пока мясо жрет :-):

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    а вообще как воспитаешь,можно и из хорошей собаки пустобреха сделать

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
    ri.ver писал(а):тааакой слой какашек я вымела и тааккой "фан" стоял от луж собачьих, что это просто кошмар
    а с этим надо по месту смотреть,у нас допустим песок и он пожирает все,у меня огород в 3 сотки 2 камаза 1 торфа другой навоза за лето сожрал и не найти ничего :-):
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Про собак

игуана » 22 окт 2012, 05:51

Да какая разница цепь, вольер, квартира. В частном секторе 1 собака из 1000 ходит по усадьбе, 5 в вольере, остальные на цепях. Предназначение у всех разное. Охотник своего компаньона не посадит на цепь, а только в вольер. А охранная собака в вольере бесполезна, ей же вход на участок перекрыть надо. Собака для души всегда живёт в доме.
    Моя умница лето сидит на цепи, как только убрали урожай, сразу отцепляем, и до мая месяца она вольный ветер. Да жаль мне её сидящую на цепи, но это необходимость, во всяком случае она переносит это адекватно.
    Вольер считаю хуже цепи, клетка это страшно.
    Тапира
    Кавказец это очень СЕРЬЁЗНО. Как кинолог с 25 летним стажем не советую. Очень преданная собака,очень надёжная, но её ещё воспитать надо. И на цепях прекрасно сидят, и с ума они на ней не сходят. Вольер для такого пса хорошо, но есть вариант, что вольер он и будет своей территорией считать( кавказец всегда территориальщик), и охранять будет его. Виктор 53 регион писал о азиате, очень поддерживаю! Это создание можно и без привязи держать. Ума палата! Только мозгами взрослыми становятся к 3-4 годам.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
    Я держала разных собак- дог, сенбернар, фр.бульдоги, англ. коккер-спаниель, ротвейлер, САО, кавказская овчарка, немецкая овчарка. Все были такими умницами!! Вспоминаю о них , как о лучших друзьях. Плохих пород нет. Считаю лучшими и безпроблемными немецких овчарок, они везде хороши, и в доме и на усадьбе. Но труда вложить в каждую собаку надо как в ребёнка, растут быстро- день упустишь, вырастет собака-дура

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
    Виктор 53 регион
    У любой своей собаки свободно забираю кусок мяса во время еды.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.