ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 22 окт 2012, 06:51

У знакомого кавказец жил в вольере (прекрасно себя чувствовал) на ночь он его сажал на цепь,которая ездила по тросу.А без цепи большая ,не дрессированная собака может натворить много бед..
    Valer'y@nka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

Re: Про собак

Valer'y@nka » 22 окт 2012, 06:54

Может глупый вопрос задам, но.... У нас стафик и мечтаем о честном доме. Можно ли ее для охраны использовать?
    Из-за забора она не убегает - понимает что это ее дом, поэтому и выгуливать нужно. Да и люди их боятся... Правда спит она с нами, так что ночью охранять не получится :-):
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Про собак

игуана » 22 окт 2012, 06:58

Кубанофоб
    абсолютно согласна. Правильно содержал твой знакомый!
    Valer'y@nka
    Дом и будет охранять! А для усадьбы, чтобы в дождь, снег и в ночь сгодится другая собака.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 22 окт 2012, 07:08

Да запросто я думаю проживет....А что охранять ? яблоки? В дом если полезут то он им даст "люлей" по любому. Да и не слышал я что бы по домам злодеи на Кубани лазали
    Valer'y@nka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

Valer'y@nka » 22 окт 2012, 07:44

Кубанофоб писал(а):.А что охранять ? яблоки? В дом если полезут то он им даст "люлей" по любому. Да и не слышал я что бы по домам злодеи на Кубани лазали
    Да каких там люлей - она у нас только гавкает громко, а так даже кошку боится :-):
    Но раз никто чужой особо не лазит, так наверное и необходимости в чем-то более серьезном и нет...
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 22 окт 2012, 07:51

Я когда со своей будущей женой познакомился. У нее был боксер "рокки"звали. Тоже трусливый до смешного. Стали мы жить в общаге среди маргиналов. Я был на работе,а жена дома. К нам заперся какой то упырь,и начал на жену с кулаками кидаться. Рокки ему ..опу на немецкий крест порвал. А так очень дружелюбный пес...гостей любил...Мы и не ожидали от него такого..
    Valer'y@nka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

Valer'y@nka » 22 окт 2012, 08:00

Кубанофоб писал(а):Мы и не ожидали от него такого..
    Мужик настоящий видимо!
    А так в городе все-таки с собакой спокойнее. Можно квартиру на нее оставлять, у нас даже наркоманы видимо ее испугались. Пару дней терлись, а после того как об гавкала - не видно их! :-):
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 22 окт 2012, 10:41

Ну то есть это нормально ? :sh_ok: Как может песина сидеть на цепи я не знаю, я может сумашедшая, но по мне - это издевательство :-(
    Про азиата посмотрю, спасибо. Но по мне они все мишки плюшевые, мне их хочется только в нос целовать и за гриву тискать....вообщем низя мне собаку серьезную
    Valer'y@nka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Про собак

Valer'y@nka » 22 окт 2012, 10:59

Тапира писал(а):Как может песина сидеть на цепи я не знаю, я может сумашедшая, но по мне - это издевательство
    На цепи можно по-разному сидеть... Знаю, многие отпускают на ночь, чтобы чужие не ходили. Или делают рулетку вдоль забора - бегай не хочу. Мне кажется это от темперамента собаки зависит. Да и сидеть в квартире пока мы на работе тоже не жизнь-мечта прямо скажем. Наша плакса-стафик сидеть не умеет - ревет в голос. А у соседей на даче, ничего, довольный жизнью кавказ живет.
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Про собак

Хугайдо » 22 окт 2012, 11:41

Виктор 53 регион
    игуана Муж то и хотел алабая, но я тут начиталась всяко разно, и категорически была против. Наоборот пишут , что они сложнее в плане психики.
    А тибетского мастифа никто не держал? Говорят детей хорошо переносят и жару.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Про собак

Малыш53 » 22 окт 2012, 19:27

игуана писал(а):У любой своей собаки свободно забираю кусок мяса во время еды.
    это было всего раз и то молодой он был года два ему было,потом все нормально и то я один раз лазил, когда в тазу пакет увидел и спокойно я его достал,но больше не совался в миску,зачем?пусть кушает :-): ,но кормил его я один :)
    Что мне понравилось, ребенка 4-5 летнего он только лапой толкнул,а на меня взрослого зубы стал показывать
    По мне так главное что он все делал молча,не гавкал попусту если кто рядом проходил с домом,но если кто в калитку то пару раз рявкнет и стоит рычит
    Прикол был что гавкал всю жизнь если за забором вели маленькую сучку породу не знаю,см 40 в длину,мохнатенькая,но не зло лаял,нежно :gir_l-fri_end: :hea_rt: :cve_ty:
    Раз рабочего гнал,но опять же до калитки,тот выскочил, все развернулся пошел в будку.
    Мне понравилась порода,минимум заботы,максимум отдачи. но я взял без родословной,папа-мама азиаты но незнаю как это правильно,вроде как неплановый,как то так, в терминах незнаток,ну и недрессировал его конечно,просто жили вместе и все :)
    вообщем если мне понадобиться собака для дома,то только будет азиат ,ведь правда милый медведь с добрыми глазками :)
    PS а за ту овчару мне вся улица спс сказала,она достала всех. кто мимо шел так сразу в дырку под калиткой и гав-гав-....гав,аж подскакиваешь,а какого бабушкам 70-80 лет ходить было,им приходилось по другой стороне улицы обходить

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    Тапира писал(а):А тибетского мастифа никто не держал?
    так азиат и мастиф тесные родственники вроде
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Про собак

Хугайдо » 22 окт 2012, 22:50

Виктор 53 регион писал(а):так азиат и мастиф тесные родственники вроде
    Да-да, очень близкие :mi_ga_et:
    Но ( это я все начиталась, так что звиняйте если что не так :ki_ss: ) говорят у них психика поустойчивей к детям, их как нянек использовали...просто у меня такая девочка ....нам бы потерпимее собаку
    karamelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

karamelka » 23 окт 2012, 12:10

Тапира писал(а):просто у меня такая девочка ....нам бы потерпимее собаку
    Вам тогда лучше лабрадора, ретривера, колли отличные няньки))сколько в окружении видела эти породы собак они очень терпимы к деткам)

Добавлено спустя 1 час 11 минут 46 секунд:
    Ой ребят, какие у вас у всех замечательные питомцы, покажу и я своего.Нам 1,6, зовут Марсик.
    getImage.jpg
    Тут писали про отучения от лая собачек, что я только не пробовала со своим-все напрасно,пару раз шлепнула по морде не сильно он начинает лаять еще громче, а когда шлепнула посильнее так обиделся и не подходил два дня ко мне..я в первый раз столкнулась с таким сложным характером, хотя сколько живу всю жизнь были собаки, правда я жила во дворе и собаки все были крупные-и алабаи,и кавказцы, и бультерьер))а как стала жить в квартире завела питомца поменьше, а характер оказался ойеей))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 23 окт 2012, 18:23

Прожили мы в доме больше 10 лет.Только один сосед(у которого был пес)выгуливал каждый день свою псину на поводке,давая размяться.Все-больше никто!!!У остальных все сидели на цепи(у кого длиннее,у кого короче).Мне всегда жаль собак на цепи:летом жара-бедненькие,зимой мороз.Правда,когда совсем уж сильные морозы,то многие запускали собак в сенки,либо отпускали с цепи по двору,чтобы двигались.Как представишь себя в таком состоянии,то сразу не хочется никого садить на цепь.
    Дом купили,и после бывших хозяев не знаю сколько еще выгребали (отскрябывали)собачье дерьмо,хотя псины уже давно у них не было.Ну хорошо,что хоть огород был отделен калиткой,и все было сосредоточено в одном месте.
    Собачий лай в частном секторе-это отдельная тема.Пишу об этом,и чувствую,как во мне подымается волна негодования.Переехали когда,окна были закрыты,то ловили кайф от тишины.По мере потепления и открывания окон было ощущение,что еще не много и сойду с ума.У одних соседей псина бесконечно визгливо,взахлеб лаяла.Какая-то психическая...Недоумевала,как они сами терпят это безобразие?Не смотря на всю свою любовь к собакам(держала и держу)с бесконечным лаем не могу смириться и уже готова была прикончить этого пса,но к счастью моему или собачьему-мы продали дом.
    А ведь мы собираемся жить только в доме,и как представлю такую жизнь....
  • Олика
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: г. Чайковский
    Семейное положение: Замужем, 4-ро детей
    Благодарил (а): 76 раз

Олика » 23 окт 2012, 19:34

Отличная собака, охранник и нянька детям-это белая швейцарская овчарка. Сама чуть такую не завела :-): вовремя опомнилась, когда знакомые оставили колли на недельку. С тремя маленькими детьми и собакой оказалось сложновато мне...Решила отсрочить покупку на 2-3 года.
    Отсутствует запах псины, шерсть хоть и белая, но не особо проблемная, мыть не чаще других собак.