ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 02 мар 2012, 13:18

белых ночей будет нехватать,сам не понимаю как это часика в 2 ночи не пойти в домино с мужиками не поиграть в беседке :)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 02 мар 2012, 20:23

Наталья 10регион писал(а): для сравнения у нас в птз можно было спокойно остановить машину в 12 ночи и доехать без всяких приключений бесплатно домой, и даже никаких намеков и приставаний не было, здесь это - смерти подобно (я не пробовала)))
    Логичное умозаключение :mi_ga_et: :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Галина11 » 03 мар 2012, 08:01

pasharin_r именно так я и собираюсь сделать,но если меня устроят все добытые нелегким путем сведения и условия, то я не вижу смысла тянуть.я абсолюно не патриот г.Ангарска,и просыпаясь утром,невозможно открыть форточку и не дай Бог ты ее не закрыл ночью,звонила в администрацию и пол четвертого ночи,а на больничных всю зиму с детьми,не на фиг.А криминал, в городе 4 колонии и детская воспитательная.И все здесь оседают. Читаю,девочка пишет, машину в 22 часа поставить и как дойти целой и невредимой,я ее понимаю.Я когда ставлюсь поздно,еду к таксистам,договариваюсь,чтоб поставили и довезли до подъезда и подождали,чтоб зашла в него.Про экологию я молчу,что у нас стоит комбинат,оборудование вывезено с Германии после войны,все пыхает и благоухает,уже 2 месяца моя первоклашка приходит и говорит,сегодня были учения-эвакуация,привожу ребенка ,а учителька говорит не переобувайте- сегодня учения.А про ядерное хранилище слышали- не мого ли.Детей здоровых нет,они рождаются больными.Я думаю мамочки меня понимают,с трудом , с боями записывают детей в сады ,ясли, а потом сидят с малышами на больничных.Мы давно хотели сорваться отсюда.А не ездили по югам,потому что постоянно пахали, дак почему пахать не на юге,сам Бог велел. Технически все решается по-минимуму,нам нужен хороший источник энергии и нежилое помещение 70-100 квадратов, вода не нужна, все обрудование современное,энергосберегающее,практически не ломается.работники на начальном этапе- сами справимся,потом подбор специалистов.Муж сам и наладчик,с электриками -тож не проблема,мы решительно настроены,начали производство в самый кризис выжили,развились,постоянно ищем что-то новое. И не просите,все рамно приедем-встречайте уже быстренько.Понимаю,что на местном уровне могут быть заморочки,но я не первый раз замужем,умею и люблю решать неразрешимые проблемы,а если нет ,то в другом месте,но я не думаю ,что это великая проблема,читала про Ильский " пластикоf",что у них были проблемы с населением,но они их преодолели,сейчас предприятие развивается, дает хлеб местным жителям.Дом хотим эдак 2,5-3 с фруктовым садиком.Полигоны с овощами не нужны.курей заведем- яйки свежие хочется,молоко у деревенских покупать.У меня мама в городе живет в частном доме,все проблемы мы с сыном и сестрой знаем,они решаемые на раз. Сбытом всегда занималась сама,обучала многих-сейчас и сын у меня великолепный продажник, меня перерос на голову, потому,что самостоятельно изучил языки,только шум стоит ,как с китайцами шпрехает,думала он меня поддержит с переездом, а он ни в какую,хотя его инструмент компьютер и телефон,продает очень много оборудования по России из Китая и в ваш регион тоже.Но я его понимаю у него 3 детей и когда мама под боком, это здорово.Я говорю неужели ты в Ангарске останешься- и он мне выдал-я в Австралию хочу.Вот такая история.Ангарчане удравшие в КК меня понимают надеюсь.
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 03 мар 2012, 08:39

Галина может Вам нужно тогда дом смотреть и чтобы был большой участок , и на нем можно построить уже ваши 70-100 кв.м. для того, чем будете заниматься занимаетесь и тогда вкладываться еще в нежилое не нужно будет. Тут на югах многие там делают, где живут. там и торгуют и работают, если позволяет площадь они у себя и открывают и сто и магазины и аптеки и прочие радости..
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 03 мар 2012, 09:17

Галина11, так я не понял ВЫ уже нашли станицу для ПМЖ???
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Галина11 » 03 мар 2012, 12:53

Мы определили примерно Северская,возможно Ильский,даже Яблоновку рассматривали,на месте надо смотреть,конечно, у наших "бывалых" проконсультироваться,с бухты-барахты,не купишь,чтобы просто дом понравился и все,много факторов надо учесть
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Галина11 » 03 мар 2012, 12:58

Нет Лилек этот вариант,мы не рассматриваем,хотя был момент,мы именно так и начинали,в гараже разместились и шлепали,рядом- подстанция, с электриками договорились в поселке не по-счетчику,а расчетным путем ,но это временно было
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 03 мар 2012, 13:45

а по мне так самый оптимальный вариант и работа и дом рядом,и оборудование под присмотром,но на вкус и цвет....., а почему против если не секрет?
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

olly » 03 мар 2012, 14:13

Муж сейчас занимается в Краснодаре занимается переводом предприятия. Заморочек хватает, но все решаемо. Целую неделю нервотрепка, кажется все - ничего не получается, потом смотришь потихоньку одна проблема разрешилась, потом вторая.... сколько еще впереди предстоит сделать, но начало положено. Я считаю, что главное - цель поставить, не сомневаться в своих силах и назад не надо оглядываться.
    Сегодня выходной, раслабуха. Говорит мне, а все таки тут (в Краснодаре) классно!
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Галина11 » 03 мар 2012, 14:23

Виктор 53 регион.Отвечаю,именно потому, что был опыт,мы планируем наемный труд-а дом это все-таки вещь интимная,плюс транспорт,который привозит сырье,увозит продукцию,плюс заказчики иногда приезжают,плюс вторичная ,возможно,переработка сырья.вам не захочется таких шумных соседей,плюс проверяющие-редко но бывало.Нет это надо разделять.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 03 мар 2012, 15:49

тогда да,понятно,согласен. но тогда пару гектар землицы решили бы вопрос :)
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Галина11 » 03 мар 2012, 17:25

Есть еще и такой аргумент целевое использование земли.Можно ,конешнои поменять,но я поняла из советов в форуме,у местных властей,лучше, как можно меньше чего-нибудь просить.А гектары ...Надо подумать,мы от своих гектаров(6 соток) вешались-то картошка,то морковка...
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вартовск » 05 мар 2012, 21:35

Депрессия... в среду выехали из Нижневартовска с напарником, проехали 700 км и встали, заклинило помпу, с ней ремень грм и погнуло клапана. до тобольска 150 км... Время 4 утра за бортом минус 20... понимание того, что через час температура на улице и в салоне будут равны, а шанс остановить попутную машину практически равны нули ввергало в легкое уныние... ожидание рассвета в двух спальниках перемежая сон с явью немного усилили ощущение уныния... эвакуатор, такси в тобольск за запчастями, ремонт, куча потрченных денег и 30 часов потерянного времени слегка расстроили. выехали. машина троит и глохнет на холостых, тосол уходит. Ехать через урал с прицепом не рискнули, пошли на Оренбург. Хорошо, что помпа сломалась практически дома, если бы это случилось после магнитогорска,то нашли бы нас только весной. Очень истощенными, такой глуши как там я не встречал. Саратовская волость... теперь я знаю где весь наш снег. У них. Брустверы вдоль дороги и сугробы во дворах под два метра. Ехали в метель и гололед, я ввобще не понимаю как напарник ехал, я спал, вспоминать даже не хочется. Но останавливаться нельзя, необходимо успеть не только доехать, но и снять жилье, т.к.
    ]семья в среду прилетает, а уже суббота. В воскресеньк вечером благополучно доехали напоследок выписав пару пируэтов с прицепом на перекопанной Второй пятилетке улице.
    А утром... снега нет, живые люди вокруг, солнце сияет, сладкое чуство перемен, у какая может быть депрессия
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
  • Светлана Ковалева
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Светлана Ковалева » 09 мар 2012, 16:46

Вот я родом с Краснодарского края..там осталась родня..меня увезли совсем маленькую а теперь хочу вернуться на Родину..нашла домик..весной покупка,а я сижу и переживаю,что меня с детьми там ждёт?и смущает цена дома,видать там не дом а сарай вообще!А просто на разведку ехать Владивосток-Краснодар и обратно не по карману будет :ny_tik: Понятное дело меня там вся родня моего отца погибшего ждёт,но надеятся надо только на себя!Поехала бы одна,не страшно,а со мной дети будут и в какую неизвестность я их везу??!! :-(
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 10 мар 2012, 02:53

Так если родня ждет то пусть и домик посмотрят на пригодность.