Нац вопрос

• maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Нац вопрос

maritim » 13 июл 2011, 11:21

Avet_007 Вне Краснодара тоже всякие люди живут. И сволочей тоже хватает, притом разных сортов. А Medvedeg вам не грубил совсем, он вообще не грубиян и очень миролюбивый здесь у нас, наверное, даже самый миролюбивый. Так что вы на него не обижайтесь. Покупайте дом рядом с переселенцами, такими как мы (я надеюся все-таки переедем!), мы здесь все люди нормальные собрались в основном. :mi_ga_et:
  • Автор темы
    Avet_007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Опрос!!!

Avet_007 » 13 июл 2011, 11:23

Да еще, я не поднимаю нац. вопрос.
    Я просто хочу узнать, кто что про меня конкретно думает, поэтому я и написал про себя, люди разные бывают.
    Кстати, так и никто не написал "переезжайте к нам, у нас хорошо, и вам будут рады".
    Все говорят общими фразами, а я пишу про конкретные случаи, и конкретно про мою семью.
    Но так и конкретики не увидел.
    PS вот ссылка, в котором обсуждаю не русских детей, молодые мамы http://www.baby.ru/blogs/post/29968805-16062731/
    Изображение
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

konfeta » 13 июл 2011, 11:30

"когда смотрят на тебя как на мусор, и судят по обложке." - а как Вы относитесь к русским, например? Часто видела пренебрежительное отношение со стороны других наций к русским! и если еще учесть горячий южный нрав... то русским посложнее будет с этим бороться...

Вот по поводу дома в станице - ставьте забор повыше и пошли все кому что-то не нравится! :-ok-: :)

Avet_007, переезжайте к нам, у нас хорошо, и вам будут рады!!!!!!!!!!!! :mi_ga_et:

"Я просто хочу узнать, кто что про меня конкретно думает" - это Вы переборщили... Мы как раз и можем общими фразами выразится к подобным ситуациям. Вас лично мы ведь не знаем. :nez-nayu: Не знаем что Вы за человек. И национальность тут совсем не причем!!!!!
    "Главное чтобы человек был хороший!" (с)
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Нац вопрос

maritim » 13 июл 2011, 11:31

Avet_007 писал(а): Кстати, так и никто не написал "переезжайте к нам, у нас хорошо, и вам будут рады".
    Все говорят общими фразами, а я пишу про конкретные случаи, и конкретно про мою семью.
    Но так и конкретики не увидел.
    PS вот ссылка, в котором обсуждаю не русских детей, молодые мамы http://www.baby.ru/blogs/post/29968805-16062731/
    Да как же не написал, вы предыдущие посты почитайте.
    Я же вам говорю, что все ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ относятся к вам хорошо, но мы же не можем за всех людей в КК говорить. Мы вот сами многого боимся в переезде, и нам никто не может сказать "переезжайте к нам, у нас хорошо, и вам будут рады". Может вы просто слишком близко все к сердцу принимаете? Я за себя точно могу сказать: когда я перееду, а надеюся, это случится, то я буду рада, что вы будете моими соседями.
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Юлия14 » 13 июл 2011, 11:32

Очень много Абхазских армян живут на территории Большого Сочи.Наши друзья живут в Лоо,тоже армяне. :a_g_a:
  • Автор темы
    Avet_007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Нац вопрос

Avet_007 » 13 июл 2011, 12:05

konfeta тех кто работает, кто пытается что-то в жизни поменять к лучшему, тех я уважаю, и буду рад знакомству (кстати переезд я считаю, очень волевым решением), а к тем кто беспробудно пьет, кроме "мата" других слов не знает.... к тем, естественно, плохо отношусь. А какой человек, всегда видно.
    Изображение
  • Автор темы
    Avet_007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Нац вопрос

Avet_007 » 13 июл 2011, 12:13

Да еще, забыл совсем.

СПАСИБО всем, за Ваше отношение и толерантность :ya_hoo_oo:
    Изображение
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konfeta » 13 июл 2011, 12:17

Avet_007, вот видите Вы сами дали себе ответ на свой вопрос! К человеку относятся так, как он этого заслуживает! А дураков на свете хватает! :)
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Нац вопрос

Medvedeg » 13 июл 2011, 12:17

Avet_007 писал(а):Medvedeg Как-то слишком это все Вас задело, я не хочу никого обижать, и говорить что все русские националисты, я очень рад, что это не так...
    Да, меня всегда задевает национальный вопрос.
    Avet_007 писал(а):...Тем более я работаю в русском коллективе, где ко мне хорошо относятся, да и друзья мои тоже в большинстве своем русские...
    У нас не Русь, а Россия! Потому никаких "русских коллективов" у нас нет! Разве что ОПГ какая-нибудь.
    Avet_007 писал(а):...Я все это время жил в квартире (не считая периода в общаге), так в квартире особо никто из соседей не лазит в твою жизнь, да и дом новый, все днем работают, поэтому никто друг-друга не видит. А в станице или деревне, все не так...
    Прямо хочется Высоцкого перефразировать:
    А в станице всё не так!
    Всё не так, ребята!
    Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз!

Avet_007, ну Вы на меня не обижайтесь, просто я Вас не могу до конца понять!
    Такое чувство, будто жили Вы в новостройке в Москве, но не на Северном Кавказе.
    Avet_007 писал(а):...Звоним риэлторам чтобы снять квартиру, говорим кто мы, что хотим. Договорились о встрече, поехали с Московской до Гидростроя, выходим с машины и тут, как нас увидали, сразу " оооооо... нет, нет, только русские", мы даже не успели подойти к ним.
    И что, вы хотите сказать что это со всеми так ????
    Не звоните больше таким "риэлторам". Тем "риэлторам" могу посоветовать прочистить мозг. А Вам - не связываться с людьми с такими "принципами"!
    Avet_007 писал(а):...И не надо так грубо, просто с далека всегда легче судить, Вы не были в моей шкуре, и не знаете какого это, когда смотрят на тебя как на мусор, и судят по обложке...
    Вы действительно думаете, что я медведь, а не человек? :)
    Я и сейчас нахожусь в "вашей шкуре" - шкуре человека! И некоторые люди на меня смотрят как на мусор и судят по обложке. Я стараюсь не общаться с такими людьми.
    Avet_007 писал(а):...Да это не все такие, а поднял я этот вопрос, чтобы посмотреть какие люди живут вне Краснодара.
    Разные люди живут вне Краснодара, точно так же как в Краснодаре.

Был я как-то по работе в микрорайоне Славянском. Припарковал свою машинку у ворот какого-то частного дома. Там рядом старичок армянин сидел на стуле. Хороший такой старичок. Разговорились мы с ним. Он оказывается с Армении. В Краснодар его сын перевёз лет десять назад.
    Он мне рассказал, что сыну по-началу, не сладко пришлось в Краснодаре. На работу его брать не хотели, дом грозились поджечь! Настоящие гонения! А сейчас, спустя десять лет, народ успокоился. Разбавился Краснодар мигрантами. И это Краснодару только на пользу пошло.
    Распрощались мы со стариком очень по-доброму. Обнялись.
    Мы ещё увидимся. Я так думаю! (с)
    И в этом интернациональном взаимопонимании - мой Юг, мой Кавказ!
    Я не разрешу портить эту атмосферу никому!

И ещё, Avet_007, я знаю как относятся к приезжим в мелких населённых пунктах. Зачастую хутора, станицы, аулы - живут тейпами. Потому и отношение такое. Но потом всё налаживается. Соседи сегодня - враги, завтра - верные друзья!
    Не привязывайте всё к национальному вопросу! Просто откажитесь от этого вопроса! Его не существует.
    Изображение
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 13 июл 2011, 12:22

У меня у младшей в саду, в группе много разных детей, армяне, китайцы, буряты, таджики. И это в Сибири. Некоторые родители не стремятся детей учить русскому, а только своему языку, дети плохо говорят, сами не понимают, и их не понимают, плохо в коллектив вливаются. А те родители которые сами не отгораживаются и дети так же открытые. Нормально у них все.
    Про соседей, у меня этажом ниже живут азербайджанцы , постоянно растворителем несет , невозможно порой, и это они не ремонтом занимались. Естественно их выжили.
    А есть соседи другие тоже азербайджанцы , так когда у нас машина горела они в первых рядах выскочили тушить и снегом закидывали и ведра носили с водой и в стороне не остались. Как я к ним могу относиться.
    А никто не написал " приезжайте, вам тут будут рады" Потому как в большинстве еще сами не переехали. :)
  • Автор темы
    Avet_007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Нац вопрос

Avet_007 » 13 июл 2011, 12:34

Мурлыка Извините, не обратил внимание на то, что многие не переехали еще :smu:sche_nie:
    А на счет языка, у меня свой взгляд. Вот например: у меня дочь, с ней мы заговариваем только на родном, но при этом с женой мы всегда на русском (легче мысли передать).
    А с ребенком на родном, что бы она не забывала свои корни, и знала свой язык, а русскому она научится в любом случае. Жить в России, и не знать русского языка, это стыдно.
    Мое мнение, что если живешь в какой-либо стране, ты должен знать государственный язык обязательно!!!
    Изображение
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 13 июл 2011, 15:19

Добавлю совсем немного, по поводу аренды квартир. Не кидайте все камни в риэлторов - это требования собственников квартиры - сдам только русской семейной паре без детей и домашних животных -самое распространенное требование в любом регионе!
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konfeta » 13 июл 2011, 15:27

Когда искали квартиру - звоним одному собственнику:
    - кто будет жить
    - муж с женой и ребенок
    - я же написала в объявлении НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ!!!
    :sh_ok: :cry_ing: прям обидно было за ребенка...
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 13 июл 2011, 15:46

На счет языка. Вот занимаемся мы у логопеда сей час. А перед нами приходит мальчик, не знаю кто по национальности , Ахмет зовут. Так вот его оставили на второй год из-за русского языка только. И это правильно. Мама его перепугалась и наняла репетитора, так он и читать и писать за два месяца научился, и сам теперь довольный такой. А мама говорит, что и не думала даже, что все так может случиться, в семье только на родном говорят. Очень важно не забывать свои корни и язык, но противопоставлять обществу себя тоже не стоит.
    Много подруг , которые остались жить в Японии после учебы, им даже в голову не приходит мысль не заниматься с детьми японским, японский в первую очередь, потом уже русский для души. Иначе никакое образование не светит , ну и работа в дальнейшем. :a_g_a:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Нац вопрос

maritim » 13 июл 2011, 15:49

Мурлыка писал(а):Много подруг , которые остались жить в Японии после учебы, им даже в голову не приходит мысль не заниматься с детьми японским, японский в первую очередь, потом уже русский для души. Иначе никакое образование не светит , ну и работа в дальнейшем. :a_g_a:
    Ну и как они в Японии? Радиации не боятся? Или далеко от этого места живут? А то в новостях показывают, что японский власти народ обманывают, сильно занижая уровень радиации, а кто себе персональные приборы покупает, те все в ужасе там.