+100500, но к рукоделию тягу надо иметь, не все к нему склонны. А научиться никогда не поздно. Массаж да, дело нелегкое, в принципе выгодное, при желании всегда курсы можно закончить. Но при наличии медицинского образования. Так что Наталия не зря в медицинский колледж пошли..Solodka писал(а):Извиняюсь, отвлеченнно... а швеей бы веселее, мне кажется. Можно надомно, можно свои заказы брать. Для женщины важно - иметь возможность не работать на дядю с 8 до 5. Может и более денежно.
А на массажистов не учат? В больничке в Краснодаре дочке массаж делала слабослышащая. Физически непросто, конечно. Но опять-таки возможна самозанятость что важно и финансово интересно.
А после фарм получается завязка только на учреждения и в основном бюджетные?

Увидит... Мы тоже часто с массажистами общаемся. Я слепых видела массажистов..ната1976 писал(а):Оль, не возьмут нас в массажисты..для безопасности пациента.... надавит не ловко... не услышит вскрик...и все... здравствуй вывих или смещение... берут только слабослышащих с потерей слуха не больше скольки то процентов..20 что ли..не помню точно

у них эта профессия в приоритете... в карте реабилитации прописанаМуси писал(а): Я слепых видела массажистов..

у меня дочь собралась за 1500 км от нас поступать. Радует что у нас там бабушка и друзья,будет жить у бабушки,а академия прямо напротив её дома,это тоже огромный плюс....НО столько всяких-но, даже при всех плюсах я очень переживаю.Правда у нас ещё год в запасе,может я и смирюсь, ну или она передумаетМуси писал(а):Как вы думаете можно ли в наше "смутное" время отправлять любимую доченьку учиться в престижный ВУЗ учиться за три тысячи км?

Удачи в делах! Исполнения желанийIrina.Glazkova.Kolesnikova писал(а):Да, думаю скоро соберусь, тоже думаю, а вдруг ускорится за счет мыслевыражения на бумаге
Если не секрет, в какой ВУЗ?Вера писал(а):у меня дочь собралась за 1500 км от нас поступать.

В ветеринарную академию, сначала кинологический колледж (при ней же), потом и академия. Но это она так планирует,а там кто знаетМуси писал(а):Если не секрет, в какой ВУЗ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!