Да нифига)) Черный - это чёрный. А хлеб - это большой белый)Малыш53 писал(а):батон белый,хлеб-черный

Дез писал(а):батон-это батон (нарезной) сдобный хлеб такой, а хлеб есть подовый, кирпич например. И черный тоже кирпич .
Про них можно сказать и "буханка ", но чаще говорят булка ( хотя булка-это тоже сдобный хлеб , даже сдобнее батона)

кущеерьnikud писал(а):и гуляйте до своих кущерей уже
а кулёк-это такой конусом скрученный из оберточной бумаги ПАКЕТ !nikud писал(а): кулёк

Дык я и попросил "батон хлеба" а не "батон докторской колбасы". А мне дали и батон и хлебаКубаноид писал(а):и когда ты Мыкола просишь батон, почему удивляегшься что тебе его дают?

У нас тоже были подобные несостыковочки! Вместе с продавцами смеялись от души над этим! Забавно потом ловить себя на том, что уже некоторые слова и фразы произносишь незадумываясь, как будто всю жизнь так и говорил!Кубаноид писал(а):и когда ты Мыкола просишь батон, почему удивляегшься что тебе его дают?

еще раз : батон-это батон. Хлеб-это тоже из хлебобулочных ( што и батон) но не батон !nikud писал(а):Дык я и попросил "батон хлеба"
вот черт нерусскийnikud писал(а):Дык я и попросил "батон хлеба" а не "батон докторской колбасы". А мне дали и батон и хлебаКубаноид писал(а):и когда ты Мыкола просишь батон, почему удивляегшься что тебе его дают?

Кубаноид писал(а):у нас колбаса измеряется в палках, колчеках и килограммах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!