ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

• Alexey66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

порою режет слух

Alexey66 » 09 май 2012, 16:51

Читаю ваши мысли, уважаемые форумчане и не могу согласиться со следующим.
    Так цитиую некоторых:"...одну проблему только надо решить: жилье. чтобы не скитаться по съемным углам и не работать на арендную плату. "
    Да, понятно желание.
    Но простите. Сколько стоит приличное жильё , скажем 1-2 комнатная в краснодаре. ну, скажем от (!) 1500 000 рэ, да?
    А вот НЕКТО не уверен в перспективе благополучного проживания здесь. Что ему потом, в агенство податься и продавать квартиру ? Да ещё и агентам за хлопоты платить. Да ещё и , простите, "***..уть, -это как здрасьте". Тут за сибирскими риэлторами "не заржавеет", а с местными будет просто "караоке на весь вечер". Так вот предлагаю принять на заметку простой расчёт. Дпустим, есть у НЕКТО 1 500 000 рэ. (продал он дом на Родине)
    И есть банк с процентами от 11% в год. И это 165 000 в год или 14 000 в месяц. И эти деньги помогут этому НЕКТО снять жильё, где он пожелает и присмотреться внимательнее к этому городу и климату и к перспективе и вообще. Этот вариант я и сам себе присоветовал. На своём веку я много квартир покупал (4 шт). И только одну продал не в убыток. Так что с покупками я бы не торопился. Ни к чему такие жертвы в этот Краснодар от нашей сибирской крови. Я вот поживу, там и погляжу. Если не пригоже мне там будет. То мне и выехать оттуда как, простите, нищему, будет легко. Только что подпоясаться.
    Так что предложил Вам, уважаемые сибиряки, один из вариантов.
    Ведь что есть богатство. Деньги? Это весьма ограничено. Богатство было и есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Это и деньги и здоровье и дети и родители и баба (жена) и климат и работа.
    Вот Вы едете туда, будете там искать квартиры и у местных риэлтеров и прочих проходимцев из всего этого будут хоть не деньги , но дополнительно ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить своё положение (seine Vorteil). Вот поэтому такая активность здесь на сайте. Людей всегда пугала НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. А этим и пользуются. Не спешите тратить деньги на муравейники! Стресс такойже как и везде. Пока молод, так с этим не считаешься. А потом в зрелом возрасте сожалеешь.
    ЖЕЛАЮ ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ, СИБИРЯКИ!
    SIEG ODER TOD !
    Последний раз редактировалось Alexey66 09 май 2012, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 09 май 2012, 17:13

у меня тоже сомнения, переживания, ностальгия...
    не хватает мне моего дома... тяжело одной (
    Душой на море, попой на стуле
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 09 май 2012, 17:17

Зачем напрягаться продавать квартиру или дом на родине. Можно там сдавать, а здесь снимать, некоторые ещё и смогут на разницу жить. :-):
  • Alexey66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Alexey66 » 09 май 2012, 17:38

Ja, ja.
    Но всего-то не расскажешь. Да и не всякие квартиры сдать пожелаешь. А чего тут все так активизировались на перезд?
    Надоест.
    Ну год-два. Поездите. Туда-сюда. Потом дети и образование нужно будет у кого и пр. Так что Сибирь то не самый пропащий край. Есть и где детям поучиться. И музыка и университеты. И воздух и вода ,- Сибирь.
    Кстати об университетах. Те, кто учатся у нас (Тмск, Тюмень, Кемерово (с натяжкой, т.к. балбесов-недорослей много) юрфак скажу,- сам учился и общался, так просто повыше (да, намного) того же Кубанского универа. А консерватория в Н-сибе? Это национальный и международный уровень. Куда ровняться с местными "балалайками"? Забудьте!
    Посмотрим, поглядим.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 09 май 2012, 17:44

Alexey66 писал(а):Ja, ja.
    А чего тут все так активизировались на перезд?
    Специфика форума :)
  • Alexey66
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Alexey66 » 09 май 2012, 17:49

Это похоже на канал, формирующий мнение. У кого не было мыслей переехать- они вдруг появляются. Вот оно, достижение it- технологий формирования потребности.
    ДАЙТЕ ССЫЛКИ НА ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, КТО ИМЕЕТ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ. Кто жизнь прожил мне так сказал. Три семьи уехали, две вернулись. (А третья не смогла, видимо :) ,-денег нет и батрачить пошли)
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 09 май 2012, 19:38

О....я могу сказать что у меня на лестничной клетке все не местные. так вот - одни с оренбурга, семья 35 лет с ребенком. приехала с одним мужем, нашла тут другого. живут более 10 лет. вторые - честно не помню город, севера лютые. Живут с конца 90х. Третьи - ну те вообще давно переехаи, их можно и кубанцами считать, с 80 годов что ли живут. Ну и мы четвертый год. Вот вам и статистика...
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    водипса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

водипса » 13 май 2012, 09:16

pasharin_r писал(а):
    Ocharovashka писал(а):Думаю сегодня мне сюда прямая дорога ,ребята нужна ваша поддержка очень ...
    ....поплакала даже ....там уже ремонт в мечтах сделали ,построили второй этаж и даже баня была ...наивные -да!!Но с этой мыслью жили весь год ,а теперь как? Что то конечно и найдем ,но мечты надо перестраивать как то .... можно не отвечать даже -просто мысли куда то надо было выплеснуть ,если поддержите -спасибо .Попрошу не подкалывать -лучше промолчать .
    Прочитав всё выше перечисленное, могу сказать лишь одно: Вам не стоит переезжать!!! :du_ma_et: Объяснять не хочу боясь упасть до подколов :mi_ga_et:
    Надо, очень даже надо! Под лежачий камень вода не течет. Эсли были мечты переделывать один дом, будут еще более лучщие мечты переделать другой. Сложнее тем кто ниочем не мечтает! Кто утром встает, чтобы вечером лечь, для кого каждый день - "день сурка"(кто не смотрел,? фильм был такой) Движение - Жизнь! А перестраивать СВОЕ жилье так интересно. Не факт, что купленное жилье окажется последним или заключительным. Никто не знает что с нами будет завтра. Простой пример: за 15лет семейной жизни мы на родине поменяли четыре дома. И каждый раз думали что этот дом будет последний (брали кредит, чтобы купить получше, приводили в порядок, отдавали кредит) Могу провести инструктаж :-): Меняется жизнь, меняются стройматериалы (то что раньше было дефицитом и требовало больших затрат,сейчас это копейки) меняются возможности. Удачи, все у Вас обязательно получится. Кто в себя не верит, тот даже не пытается, а раз пытаетесь - значит на все способны!
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 06 июн 2012, 08:51

появилось уныние и переживания...сына, я так понимаю, в садик я не устрою, придется его оставлять неизвестно на какое время с родителями...как же мы без него, я не представляю.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
  • Jonin
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

планируем переезд в Краснодар

Jonin » 14 июн 2012, 08:28

Доброго времени форумчане!

С женой планируем переезд в Краснодар. Раньше думали на счет
    Питера, все-таки у жены там родная сестра есть. Но решили раз уж переезжать, то туда где надо шубу одевать на несколько дней, а не снимать ее на несколько дней Smile

Коротко о себе:
    Жена только что защитившийся кандидат биологических наук (экология, микробиология).
    Я руководитель группы ИТ (администрирование Unix, виндовс и все прочее с этим связанное)

В связи с этим 2 вопроса (прошу прощения если это 100500-й раз спрашивают)
    1. Как на ваш взгляд наши шансы найти работу по специальности (меня наверно сразу на руководящую должность могут не взять)
    2. Как посоветуете, снимать какое-то время квартиру (сдавать свою на родине) или сразу продавать и переезжать (у кого какой опыт) ?

PS: Пока живем в Иркутске. Sad и нормальное лето у нас наступило 3 дня назад.
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 14 июн 2012, 08:33

в таких делах лучше не советовать. ситуации разные бывают. там продадите а вдруг вы купите здесь слишком дорого и (или) в плохом районе. чья вина?

мне кажется советовать не благодарная участь. вы лучше форум почитайте и сами примите решение

а на счет работы, как бы тоже рулетка. возможно сразу на хорошую попадете , а возможно придется побегать поискать
    Людей легче сменить, чем изменить.
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 14 июн 2012, 08:35

сразу на руководящую должность я бы претендовать не стала и не претендую, никто меня не знает, надо зарекомендовать себя. Жилье покупать надо на месте, смотреть районы, поэтому снимать первое время, я думаю, оптимальный вариант. Да и потом, всякое бывает, может что-то не понравится, климат, город, люди (хотя, хотя лично по мне, так это маловероятно, но все же). Поэтому, план такой: приезд-поиски съемной квартиры-поиски работы-ну а дальше покупки серьезные уже.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 14 июн 2012, 16:34

Jonin писал(а):Доброго времени форумчане!

В связи с этим 2 вопроса (прошу прощения если это 100500-й раз спрашивают)
    1. Как на ваш взгляд наши шансы найти работу по специальности (меня наверно сразу на руководящую должность могут не взять)
    2. Как посоветуете, снимать какое-то время квартиру (сдавать свою на родине) или сразу продавать и переезжать (у кого какой опыт) ?

PS: Пока живем в Иркутске. Sad и нормальное лето у нас наступило 3 дня назад.
    Привет, землякам! Переживания ваши понятны, но, поверьте, - работы тут много. Специалисты в цене. Если не заниматься рвачеством и кидать клиентов, то их будет много. Ну по крайней мере, сам через это прошел. И еще: местные нередко предпочитают иметь дело как раз, с приезжими, т.к. очень много тут мошенничества, проверено.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 06 сен 2012, 11:25

astoria 2 года мечтать и когда мечта почти осуществилась сомневаться?? :ne_ne_ne:
    Надо пробовать ,а если что пойдет не так можно и вернуться :mi_ga_et:
    У вас все получится!!!!! :a_g_a:
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 06 сен 2012, 11:40

Ocharovashka, так времени нет на исправление ошибок, нам с мужем за 50. Моя мама уже начала плакать, ехать с нами не хочет, её 76 лет, дёргать не хочется, и оставлять одну тоже страшно. Ещё месяц назад собиралась с нами, поэтому я и спокойна была, что она едет, а как покупатели нашлись, ни в какую.Вот и я теперь вся в думах. А муж готов пешком уйти в КК. А переезжать решили из-за младшего сына. Теперь не знаю, что и делать.