У вас двойное гражданство?

OxaNaYa писал(а): ↑12 мар 2020, 18:15Татьяна ЖИГ, вот вы вроде хотите переехать в Турцию... А что мешает?
Лично мне не мешает ничего, но у меня есть муж, который не успел уйти на пенсию, потому что наше доброе государство увеличило пенсионный возраст. И хотя мы заработали достаточно средств для покупки недвижимости за ту сумму, после покупки которой можем сразу получить гражданство, я считаю, что пенсию моему мужу нужно всё-таки дождаться. Поэтому и я пока поработаю.
Я нигде не писала, что хочу переехать прямо сейчас окончательно. Мне эта тема действительно нужна и интересна в отличии от тех людей, которые приходят сюда только за тем. чтобы поучить и не собираются ехать заграницу.![]()
НЕ понимаю зачем на 20 листах писать одно и тоже, ваша позиция понятна, зачем Вы убиваете тему?![]()
Раз уж возникла эта тема, то очень хочется узнать в этой теме что-то новое, именно от тех людей, которым есть, что сказать по теме или кого действительно интересует переезд за рубеж И я надеюсь что такие интересные люди рано или поздно придут в эту тему и расскажут что-то из своего опыта.

Татьяна ЖИГ писал(а): ↑13 мар 2020, 15:42И я надеюсь что такие интересные люди рано или поздно придут в эту тему и расскажут что-то из своего опыта

У менядва гражданства.
Лично я этих проблем не заметил. И отношение не изменилось. Сейчас пенсия и хочется отдохнуть. У каждого это слово ассоциируется по своему. Я захотел уединения. И есть возможность посидеть с удочкой. Возможно присутствует ностальгия.Расскажите? ) Стало труднее жить в материальном плане? Или немцы стали хуже относиться к русским?Когда мы были два года назад в Голландии, то слышали от живущих там русских, что голландцы резко изменили отношение к русским и украинцам.

Boris50 писал(а): ↑13 мар 2020, 23:31Да просто форум не профильный, здесь люди, которых интересует российский юг, а не зарубежный
Интересного человека можно встретить на любом непрофильном форуме и здесь есть такие люди. Среди нас есть люди, которые выбирают между между российским и зарубежным югом, есть люди, которые разочаровались в российском юге или в зарубежном, и нет ничего страшного, если люди об этом расскажут здесь.
Не я открыла эту тему, но я пробую её поддерживать, если не нагнетать здесь обстановку, то уверена, что интересные люди обязательно расскажут здесь о своём опыте. Прошу остальных не раздражаться слишком сильно, ведь в жизни всё может быть. Мне нравился Краснодар когда я покупала там квартиру. У нас в Тольятти квартиры строят гораздо быстрее, здесь долго и было время присмотреться к Краснодару. Розовые очки упали ещё до переезда.
Кому интересна тема зарубежья пожалуйста пишите, Мы много не знаем, будем вместе отвечать на вопросы, узнавать интересующее нас, по-моему в этом нет ничего плохого.

Alwin.B писал(а): ↑14 мар 2020, 02:33Лично я этих проблем не заметил. И отношение не изменилось. Сейчас пенсия и хочется отдохнуть. У каждого это слово ассоциируется по своему. Я захотел уединения. И есть возможность посидеть с удочкой. Возможно присутствует ностальгия.
Разрешите ещё Вас спросить: Вы прожили в Германии много лет, смогли ли привыкнуть или часто думали, что вот выйдете на пенсию и уедете в Россию? Уехали бы Вы вновь, если бы можно было повернуть время назад?
С немецкой пенсией Вам здесь наверно будет легко прожить! Удачи Вам и спасибо за ответ!

Если коротко, то и в Германии и в России я чувствую себя дома. Что сделано, то сделано. Жить надо сегодня и немного думать о завтра.Татьяна ЖИГ писал(а): ↑14 мар 2020, 12:59Разрешите ещё Вас спросить: Вы прожили в Германии много лет, смогли ли привыкнуть или часто думали, что вот выйдете на пенсию и уедете в Россию? Уехали бы Вы вновь, если бы можно было повернуть время назад?
С немецкой пенсией Вам здесь наверно будет легко прожить! Удачи Вам и спасибо за ответ!

У меня почему-то по другому не получалось. Я здесь раньше мало писала. Уж извините за невнимательность.

и жить на неё в РоссииТатьяна ЖИГ писал(а): ↑14 мар 2020, 21:37И в 65 лет у нас турецкая пенсия, которая больше российской.

Ну может тоже вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!