ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

КК или заграница? По запросам трудящихся :)

• Alwin.B
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Alwin.B » 13 мар 2020, 01:24

О полном переезде пока не решил. Но причин много.
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 840 раз

OksuUss » 13 мар 2020, 02:44

Alwin.B,
    Расскажите? )
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 13 мар 2020, 09:11

Alwin.B писал(а):
    13 мар 2020, 01:24
    О полном переезде пока не решил. Но причин много.
    У вас двойное гражданство?
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Татьяна ЖИГ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 132 раза

Татьяна ЖИГ » 13 мар 2020, 15:24

OxaNaYa писал(а):
    12 мар 2020, 18:15
    Татьяна ЖИГ, вот вы вроде хотите переехать в Турцию... А что мешает?

Лично мне не мешает ничего, но у меня есть муж, который не успел уйти на пенсию, потому что наше доброе государство увеличило пенсионный возраст. И хотя мы заработали достаточно средств для покупки недвижимости за ту сумму, после покупки которой можем сразу получить гражданство, я считаю, что пенсию моему мужу нужно всё-таки дождаться. Поэтому и я пока поработаю.
    Я нигде не писала, что хочу переехать прямо сейчас окончательно. Мне эта тема действительно нужна и интересна в отличии от тех людей, которые приходят сюда только за тем. чтобы поучить и не собираются ехать заграницу. :ne_vi_del:
    НЕ понимаю зачем на 20 листах писать одно и тоже, ваша позиция понятна, зачем Вы убиваете тему? :faceoff:
    Раз уж возникла эта тема, то очень хочется узнать в этой теме что-то новое, именно от тех людей, которым есть, что сказать по теме или кого действительно интересует переезд за рубеж И я надеюсь что такие интересные люди рано или поздно придут в эту тему и расскажут что-то из своего опыта. :Laie_54:
  • Татьяна ЖИГ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Татьяна ЖИГ » 13 мар 2020, 15:43

Alwin.B,
    Расскажите? ) Стало труднее жить в материальном плане? Или немцы стали хуже относиться к русским?Когда мы были два года назад в Голландии, то слышали от живущих там русских, что голландцы резко изменили отношение к русским и украинцам.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:
    Расскажу ещё, может кому будет интересно.
    Из достоверного источника мы узнали, что оказывается у России и Турции есть соглашение:
    пенсионный фонд РФ может официально переводить пенсию гражданам России, проживающим на ВНЖ в любой турецкий банк по выбору пенсионера. Карта мультивалютная, деньги можно снимать в долларах, евро, лирах, рублях.
    Перед отъездом на ВНЖ нужно написать в своём пенсионном фонде заявление. Оказывается даже прописка в России не обязательна. Если нет прописки в России, то нужно просто 2 раза в год обращаться в Российское посольство, которых много, например в Анталье.
    Если после 5 лет проживания иностранцы на ВНЖ получают гражданство, то они могут перейти на минимальную турецкую пенсию после 65 лет, которая по сегодняшнему курсу составляет более 20 000 рублей в месяц, а можно получать российскую пенсию.
    Хотя гражданство получить не просто, надо хорошо знать язык, но может у кого-то и получится.
    Это только для граждан России, на украинцев и граждан многих других стран это не распространяется. И ещё, почему-то получить ВНЖ гражданам Украины обходится гораздо дороже и сложнее, чем Россиянам.
    Я думаю, что гражданство не нужно, достаточно и ВНЖ.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
    Банковские карты и вклады в Турции гражданам России открывают легко, нужно предъявить наш российский ИНН.
    Поэтому от налогов в Турции россияне не прячутся.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 13 мар 2020, 23:20

Татьяна ЖИГ писал(а):
    13 мар 2020, 15:42
    И я надеюсь что такие интересные люди рано или поздно придут в эту тему и расскажут что-то из своего опыта
    :-): тут на всём форуме осталось 3,5 человека,так что особо не надейтесь. Есть только мы- не интересные и переезжающие в КК :)-(:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 13 мар 2020, 23:31

Да просто форум не профильный, здесь люди, которых интересует российский юг, а не зарубежный :)
    Есть профильные форумы по конкретным странам, вот там и надо интересоваться опытом переехавших.
  • Alwin.B
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Alwin.B » 14 мар 2020, 02:33

1rina.&laskova,
    1rina.&laskova писал(а):
    13 мар 2020, 09:11
    У вас двойное гражданство?
    У менядва гражданства.
    .Татьяна ЖИГ, Татьяна ЖИГ,
    Расскажите? ) Стало труднее жить в материальном плане? Или немцы стали хуже относиться к русским?Когда мы были два года назад в Голландии, то слышали от живущих там русских, что голландцы резко изменили отношение к русским и украинцам.
    Лично я этих проблем не заметил. И отношение не изменилось. Сейчас пенсия и хочется отдохнуть. У каждого это слово ассоциируется по своему. Я захотел уединения. И есть возможность посидеть с удочкой. Возможно присутствует ностальгия.
  • Татьяна ЖИГ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Татьяна ЖИГ » 14 мар 2020, 12:49

Boris50 писал(а):
    13 мар 2020, 23:31
    Да просто форум не профильный, здесь люди, которых интересует российский юг, а не зарубежный

Интересного человека можно встретить на любом непрофильном форуме и здесь есть такие люди. Среди нас есть люди, которые выбирают между между российским и зарубежным югом, есть люди, которые разочаровались в российском юге или в зарубежном, и нет ничего страшного, если люди об этом расскажут здесь.
    Не я открыла эту тему, но я пробую её поддерживать, если не нагнетать здесь обстановку, то уверена, что интересные люди обязательно расскажут здесь о своём опыте. Прошу остальных не раздражаться слишком сильно, ведь в жизни всё может быть. Мне нравился Краснодар когда я покупала там квартиру. У нас в Тольятти квартиры строят гораздо быстрее, здесь долго и было время присмотреться к Краснодару. Розовые очки упали ещё до переезда.
    Кому интересна тема зарубежья пожалуйста пишите, Мы много не знаем, будем вместе отвечать на вопросы, узнавать интересующее нас, по-моему в этом нет ничего плохого.
  • Татьяна ЖИГ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Татьяна ЖИГ » 14 мар 2020, 12:59

Alwin.B писал(а):
    14 мар 2020, 02:33
    Лично я этих проблем не заметил. И отношение не изменилось. Сейчас пенсия и хочется отдохнуть. У каждого это слово ассоциируется по своему. Я захотел уединения. И есть возможность посидеть с удочкой. Возможно присутствует ностальгия.

Разрешите ещё Вас спросить: Вы прожили в Германии много лет, смогли ли привыкнуть или часто думали, что вот выйдете на пенсию и уедете в Россию? Уехали бы Вы вновь, если бы можно было повернуть время назад?
    С немецкой пенсией Вам здесь наверно будет легко прожить! Удачи Вам и спасибо за ответ!
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 14 мар 2020, 15:43

Татьяна ЖИГ, я дико извиняюсь, а вы зачем свои ответы объединяете с цитатами? :smu:sche_nie:
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
  • Alwin.B
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Alwin.B » 14 мар 2020, 19:46

Татьяна ЖИГ писал(а):
    14 мар 2020, 12:59
    Разрешите ещё Вас спросить: Вы прожили в Германии много лет, смогли ли привыкнуть или часто думали, что вот выйдете на пенсию и уедете в Россию? Уехали бы Вы вновь, если бы можно было повернуть время назад?
    С немецкой пенсией Вам здесь наверно будет легко прожить! Удачи Вам и спасибо за ответ!
    Если коротко, то и в Германии и в России я чувствую себя дома. Что сделано, то сделано. Жить надо сегодня и немного думать о завтра.
  • Татьяна ЖИГ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Татьяна ЖИГ » 14 мар 2020, 21:11

Dworkin писал(а):
    14 мар 2020, 15:43
    Татьяна ЖИГ, я дико извиняюсь, а вы зачем свои ответы объединяете с цитатами?
    У меня почему-то по другому не получалось. Я здесь раньше мало писала. Уж извините за невнимательность. :)
    Теперь получилось. :)

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
    Я тут не правильно написала. Нельзя так просто на турецкую пенсию перейти. Нужно её накапливать в Турецком банке 10 лет. Суммы в месяц не большие, от 100 лир, т.е по курсу 1300 рублей.( Лира к рублю на днях немного выросла). Вклад будет под %. В прошлом году было до 20% годовых. В этом году меньше. И когда получите гражданство, государство добавляет ещё 25% после 65 лет. Обычно получается больше минимальной пенсии, которая 2 тыс. лир.
    Получается схема:
    Приезжаем, покупаем недвижимость и получаем ВНЖ. Открываем пенсионный счёт, откладываем туда денежку 10 лет. И в 65 лет у нас турецкая пенсия, которая больше российской.
    Может это вариант для тех, кто работает на удалёнке. Интересная инфа для размышления. :)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 14 мар 2020, 21:53

Татьяна ЖИГ писал(а):
    14 мар 2020, 21:37
    И в 65 лет у нас турецкая пенсия, которая больше российской.
    и жить на неё в России :-):
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Татьяна ЖИГ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Татьяна ЖИГ » 14 мар 2020, 21:58

Ещё. Квартиру можно не покупать, а снимать в аренду и на основании этого получить ВНЖ. Гражданство можно получить после 5 лет ВНЖ. Можно жить пол года там, а полгода в России.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Вера писал(а):
    14 мар 2020, 21:53
    и жить на неё в России
    Ну может тоже вариант. :-): Хочешь на пенсии нормально жить крутись :-): .

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
    Оказывается даже без ВНЖ можно пенсионный, накопительный счёт открыть и начать накапливать. На мой взгляд очень интересная информация.

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
    Ещё. У турецких пенсионеров бесплатная медицинская помощь, включая операции, даже некоторые пластические и стоматология, даже имплантация зубов. Неужели это правда? :sh_ok:
    И бесплатный проезд.