Согласна с Вами, что и тут и там надо жильё иметь. Вот поэтому и сидим думаем, как же выкрутиться.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ещё для гражданства надо язык знать

В Германии всем членам семьи старше 15 лет.

Мне рассказали, что потом можно на два года ВНЖ получать, после 8 лет бессрочно( но это не точно).

Там не много другая история с этим немецким. Говорят что немцы не все могут сдать его)) это типа нашего ЕГЭ, который сами учителя не могут сдать.Татьяна ЖИГ писал(а): ↑16 мар 2020, 15:13Я немецкий неплохо знаю, там буквы читаются одинаково с турецкими и некоторые слова по продуктам в магазине запомнила легко. Будем потихоньку учить.

Ааааа

Мне риэлторы предложили каменный дом, по их вилла, площадь 150 м2 , 3 этажа за 3,5 млн рублей, правда до повышения Евро. С садиком, отопление правда печное, красивая чугунная печечка. И даже с мебелью и ремонтом. 2003 года постройки кажется.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑16 мар 2020, 14:37Качество строительства там выше, место лучше, а даже с сегодняшней ценой на бакс это только 1, 7 лимона рублей

а самому, кто по программе идет, надо отказатьс от российского? Ну, например, у нас невестка немка, она может по программе репатриации пробовать, а сын и дети уже как родственники. Но она не хоела бы российское гражданство утратить. Его потом назад получить не просто))))

Можно. Только российско-таджикское или российско-туркменское. Де юре Россия признаёт двойное гражданство, но для достижения де-факто нужны межгосударственные соглашения. Они заключены только с вышеназванными братскими республиками.
Да, всё так.
Писал может и "двойное", но по факту у него два гражданства: первое и второе, приобрентённое. О котором он был обязан уведомить УМВД по вопросам миграции.
Этого не знаю.1rina.&laskova писал(а): ↑16 мар 2020, 14:56В Германии двойное гражданство предусмотрено по программе для поздних переселенцев.

да, немецкий кучу правил имеет, где надо многие просто запомнить, например род существительного. Конечно, в школе и институте вроде столько лет учили, а знание со временем тает, если не пользоваться. Кстати, в Краснодаре в Кубике можно сдать его.1rina.&laskova писал(а): ↑16 мар 2020, 15:17. Говорят что немцы не все могут сдать его)) это типа нашего ЕГЭ, который сами учителя не могут сдать.
так там обычная латиница?
вас двое пенсионеров? Или у вас военный пенсионер муж будет? Если обычный, то это непредусмотрительно 3 этажа брать. На старости лет точно мало будет желания скакать по лестницам. Если только для других целей. Кстати, а как там с налогами на недвижку?
кого интересует срочка? меня нет, полстраны ккосили всегда даже с одним гражданством)) Вопрос в возможности сохранения российского гражданства.

Почти все правильно. Я писал что у меня два гражданства. Относительно уведомления УМВД почти правильно. Необходимо уведомить, если проживаешь более пол года в стране без прописки. Мне пока это не грозит,так как автотоже запускают в Россию не больше чем на пол года. Необходимо выезжать. И через день можно снова заезжать на пол года.Писал может и "двойное", но по факту у него два гражданства: первое и второе, приобрентённое. О котором он был обязан уведомить УМВД по вопросам миграции.
При чём тут именно срочка? Это как пример, всего лишь. Показательный пример, что так во всём: будешь должен (обязан) всё дважды, и в стране исхода и в стране прибытия, а не разово, как при двойном гражданстве.
Татьяна ЖИГ писал(а): ↑16 мар 2020, 17:35Зато риэлторы тебя за ручку везде водят: ВНЖ с тобой получают и коммуналку оформляют и в больницу сводят и по магазинам. Это входит в 3%. И потом все бесплатно обращаются к ним с вопросами, у них так принято.
Как-то всё прям бизе с мармеладом. вернее пахлава с пастилой. Неужели минусов никаких нет? Ведь если минусов не видно, значит в чём-то подвох, почти 100%.Татьяна ЖИГ писал(а): ↑16 мар 2020, 17:35В Алании во всех гос органах есть переводчики, и в больнице есть русские врачи, и в аптеках, и в магазинах говорят по русски.
Переехать - это даже не пол дела. Тут на форуме внутри страны народ переезжает или пока лишь планирует и то, столько критики приземляющей, а вы на чужбину засматриваетесь, там всё во стократ будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!