Vitaliy.Samohvalov писал(а): А что может здесь привлечь кроме климата и разнообразия природы и фруктов ? Я, к примеру, заметил только отсталость модернизации городов и сферы обслуживания(за исключением только Сочи, пожалуй), по с равнению с тем же Хабаровском и даже Благовещенском. Оговорюсь сразу, я приехал именно из-за климата и ничего более и не жалею об этом
Кроме климата может привлечь близость до Столиц и доступность билетов в Европу например. У нас сейчас билеты до Москвы, Краснодара 50000 минимум, это только билеты, здоровья иногда не позволяет жить на севере , решение квартирного вопроса. Продав квартиру во Владе можно купить не плохой дом в КК.
Так как автор с Приморья я и пишу о Приморье. В Прим крае не совсем холодно и есть море.

купательное и чистое))
Поэтому автору и не критично море, он его наелся))
Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
mysteria писал(а): Зима в КК совсем не в той мере присутствует, как в других регионах без зимней резины, одежды и обуви можно обойтись, да и, как правило, у переезжающих все это есть и на Краснодарские зимы на многие годы хватит а на счёт утепления дома совсем не соглашусь... расходов меньше в разы... у нас в сибири провода закладывают на канализационные трубы, чтоб не перемерзала
Ну я бы не решилась в январе -феврале в Краснодаре без зимней обуви...., за отопление вы точно так же платите , а летом за кондиционер. В КК включают отопление в октябре и у нас в октябре..., выключают у нас в апреле. Но у нас меньше используется кондиционер ...то есть экономии почти нет, ну возможно копейки..., я за квартиру 105 кВ в декабре-феврале платила 4000 за отопление , это максимум. В КК присутствует сезонность то есть вещи все равно нужны тёплые.
Утепление домов.., а причём здесь Сибирь .., можно тогда и Чукотку привести в пример...

я в теме про Прим край...))
В Находке климат гораздо более мягкий чем в Красноярске))