HouseMD писал(а):Мы очень близко подошли к точке невозврата. До этого все кажется игрой. Теперь мандраж. Покинуть родину, уехать к черту на рога... Оставив родных и близких и друзей..... В погоне за солнышком?
Молодца, честно. Раз Вы задаетесь этим вопросом - Вы нормальный и адекватный человек, который примет верное решение, каким бы оно не было.
Я здесь всего 11 дней, а на Дальнем Востоке прожила 40 лет, и там остались все материальные блага, и большая часть духовных тоже: друзья, хорошая квартира, родители, достижения по работе...Вот я жила реально у "черта на рогах", и может быть только так можно понять, что значит уехать оттуда. Сюда. О, моя точка невозврата… Я так рада что она уже случилась))) Мне хватило двух дней понять, что здесь ВСЕ по другому. Здесь ВСЁ ЛУЧШЕ. И главное - здесь есть будущее у моей дочери. Я и солнца то еще толком не видела) Дело ж не только в нем...Хотя - и в нем тоже) Дело в возможностях, которые дает вам этот город.
Мне нравится этот ритм, в котором живет Краснодар. Нравятся люди. Ну да, кубаноидов не видела еще.)) А вот за полторы недели могу столько рассказать, как и чем мне помогали форумчане...И словом, и делом....и как встречает меня, незнакомого человека, продавец в ближайшем крохотном магазинчике, расположенном в цоколе дома, забавно гэкая: «Аха, здрасти снова! Хгаварите, шо вам дать?»))) Как офигенно нравится ходить по сенному рынку, где красавица абхазка режет хурму для меня и своих покупателей: "Она не должна быть мягкой! Это яблочный сорт" - она с пониманием относится к тому, что я в жизни такой хурмы не видела то)) Как бабуська на рынке, пахнущая молоком, отрезает мне щедрый кусок сулугуни: "Девочка, вкусно же, ну?!". И дивные, дивные краснодарские таксисты!)) "Да что ж ты такая доверчивая?! НЕ говори никому что ты издалека приехала квартиру покупать!. Мне можно - я старый!". И вот еще: молодой парень, везя меня из Южного на Яна Полуяна, услышал что через час мне надо быть на Совхозной: "Девушка! (Я - девушка! Офигеть, а?) Вам не надо на Совхозную будет такси вызывать! тут рядом с Полуяна! Я сейчас вам покажу, а то попадется..гад...повезет крУгом и денег сдерет!". И диспетчер из желдорэкспедиции: "Извините, грузчиков нет....(И понизив голос, полушепотом) - У вас небольшой груз, вы водителя попросите до лифта помочь донести ящики, ладно? Они никогда не отказывают!"...
Нет у меня розовых очков. И я не бьюсь в экстазе от всего этого. Я расцениваю это как ЗНАКИ, понимаете? Добрые такие знаки....Что..все верно я сделала. Я готова к трудностям, а кто из приехавших к ним не готов-то???
Мой внутренний космонавт говорит мне, что я СМОГУ, что мне дан уникальный шанс полетать - ведь строить новую жизнь не только сложно, но и приятно. И столько открытий впереди, а хоть бы даже и не всегда хороших! Мы ж не в бочке с карамелью живем)) И я справлюсь!))
ВЫ правильно сомневаетесь. И продолжайте делать это дальше, и опасайтесь, и просчитывайте - это так нормально!
Вы только помните: все мы - немного космонавты)) Все, кто приехал в КК из других регионов...Главное решить - ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО и ПОЧЕМУ вы хотите переехать в Краснодар? Именно в Краснодар? И именно вы!? Я знаю – зачем и почему) И когда будете знать вы – сомнений больше не будет. Почти не будет) Но вы с ними справитесь и очень быстро) Такой уж это город…))))