ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 05 июл 2018, 11:00

OksuUss писал(а): ну и хотелось бы представлять что это за домик. Насколько дёшево его будет содержать....
    Чтобы в таком домике жить начать,нужно ещё два материнских капитала в него вложить... :du_ma_et: :)

Теги:
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 840 раз

OksuUss » 05 июл 2018, 11:07

mysteria писал(а): Но если человек все для себя решил и не хочет взвешивать и сравнивать
    Тогда надо закрыть форум... :-): и всем кричать Ура , Давай...
    Не сравнивай, не считай, не анализируй....

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
    Почитав последние страницы можно подумать что в КК домик за маткапитал это решение всех проблем, зимние вещи не нужны ну или служат по 10-12 лет..., зимы нет дома утеплять не надо. Сказка просто :-):
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 05 июл 2018, 11:25

Татьяна Геннадьевна писал(а): Планирую начать южнее Горячего ключа. Ти
    Татьяна Геннадьевна, дай бог, что у вас все получится!!!!! Если, что, то я на связи))
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 05 июл 2018, 11:32

OksuUss писал(а): Тогда надо закрыть форум... и всем кричать Ура , Давай..
    На форуме люди описывают свой опыт, который может пригодиться другим при переезде, а вот если сравнивать и анализировать - можно вообще никогда не переехать, потому что всегда найдутся весомые аргументы в пользу остаться на родине :)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 05 июл 2018, 11:36

Звезда писал(а): У меня лично зп была 10 тыс. И в нашем городе зп в 15-20 тыс. найти, практически невозможно. Обещают конечно вон в магазинах по 18 тыс., но на практике никогда не получают, в реале 12 тыс., а то и меньше. Многие ездят работать на производство за 70 км. там зп 25 тыс., но на дорогу уходит минимум 150 руб. в одну сторону. Вот так и живем.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания. Вопрос, почему вы все ещё там?
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума

OksuUss » 05 июл 2018, 11:38

mysteria,
    Вы знаете я бы согласилась с вами , но у автора ОЧЕНЬ маленькая сумма денег и дети...., и нет там родственников которые бы поддержали и здесь нет. Поэтому здесь лучше 100 раз подумать и просчитать.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

xenia-ok » 05 июл 2018, 11:40

Татьяна Геннадьевна писал(а): Как я поняла, у Оксаны 2 маткапитала( на 2 детей). И я бы попробовала на один купить дом, а на
    Нет, у меня не мат капитал. Я дом продаю
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 05 июл 2018, 11:42

OksuUss писал(а): зимние вещи не нужны ну или служат по 10-12 лет..., зимы нет дома утеплять не надо. Сказка просто
    Сочи и Анапа - это тоже КК и зимние вещи там не нужны :) а черешня и вкусные яблоки с куста в сезон гораздо дешевле :) аргумент для переезда не очень весомый, но все же он есть :) а в своём доме с садом-огородом и вовсе очень многое будет расти с апреля по ноябрь, далеко не везде такой длинный огородный сезон.
    Я вот сейчас двоим детям по 2 пары зимней обуви заказываю - одна пара для школы и других приличных мест, другая на горках кататься, в КК по 2 пары точно бы не заказывала... и куртки зимние были бы только для тёплой зимы, а у меня и для тёплой, и для холодной и ещё куча прибамбасов для очень холодной.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 05 июл 2018, 11:47

surj писал(а): Вы серьёзно считаете, что полмиллиона мат. капитала, получаемые раз в жизни, стимулируют женщину не работать? Эта сумма меньше дохода за год для большинства
    surj писал(а):
    Звезда писал(а):
    У меня лично зп была 10 тыс. И в нашем городе зп в 15-20 тыс. найти, практически невозможно. Обещают конечно вон в магазинах по 18 тыс., но на практике никогда не получают, в реале 12 тыс., а то и меньше. Многие ездят работать на производство за 70 км. там зп 25 тыс., но на дорогу уходит минимум 150 руб. в одну сторону. Вот так и живем.

Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания.
    Вопрос, почему вы все ещё там?
    Как вы ловко не личности переходите :-): , это потому что по сути нечего ответить? :-):
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 05 июл 2018, 11:49

mysteria писал(а): Сочи и Анапа - это тоже КК и зимние вещи там не нужны :) а черешня и вкусные яблоки с куста в сезон гораздо дешевле :) аргумент для переезда не очень весомый, но все же он есть :) а в своём доме с садом-огородом и вовсе очень многое будет расти с апреля по ноябрь, далеко не везде такой длинный огородный сезон.
    Я вот сейчас двоим детям по 2 пары зимней обуви заказываю - одна пара для школы и других приличных мест, другая на горках кататься, в КК по 2 пары точно бы не заказывала... и куртки зимние были бы только для тёплой зимы, а у меня и для тёплой, и для холодной и ещё куча прибамбасов для очень холодной.
    Пока не поживёшь, не поймёшь. За лето две пары босоножек снашивается. А Серги зимние этой зимой не доставала. Осенних хватило. И зимнюю шапку ни разу не надела. Так что в одежде здесь плюс. Насчёт огорода тоже правы. При наличии теплицы до нового года хватает своей продукции. В марте-апреле уже новые урожаи начинаются.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    malvinka писал(а):
    surj писал(а): Вы серьёзно считаете, что полмиллиона мат. капитала, получаемые раз в жизни, стимулируют женщину не работать? Эта сумма меньше дохода за год для большинства
    surj писал(а):

Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания.
    Вопрос, почему вы все ещё там?
    Как вы ловко не личности переходите :-): , это потому что по сути нечего ответить? :-):
    А что вы хотите по сути? Ни там где я жила ранее, ни здесь, не встречалась с женщинами, которые рожали детей, чтобы жить на маткапитал.
    В Краснодаре чуть ли не половина рожает по договору с врачом, платно.
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума

OksuUss » 05 июл 2018, 11:56

surj писал(а): чтобы жить на маткапитал.
    А как на него жить можно? Он ведь целевой.
    Пенсия, обучение, недвижимость. Дают снимать смешную часть , 25 в год, из за этого рожать?
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 05 июл 2018, 12:25

Как вариант: жильё и сдавать можно. А так схем махинаций с маткапиталом много. Я не ориентируюсь. Но они даже реэлторами предлагаются без сильного опасения. Значит лазейки есть. Законные.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

xenia-ok » 05 июл 2018, 13:05

Идет продажа дома, вся была в делах (потерялась).
    Почитала все отзывы. Спасибо вам за ваши подсказки, советы. Все пишу, анализирую.
    Хочу чуть напомнить, а для кого-то внести ясность.
    Я жила в с. Хмыловка (рядом с Находкой) в своем доме. Там школа, сад, магазины-2, почта и фельдшер. Фельдшер ))) отдельная тема. Помешана на лечении через энергию Вселенной, "рамками" и т.д (я конечно все понимаю и уважаю ), но пришла старшая дочь с приступом астмы, а она вместо того чтобы дать ей лекарства, она ей лекцию про Вселенную читала.
    Находка, это город у моря, но сейчас забит углем, и зимой снег не белый, а черный (загуглите). Скоро рядом построят хранилище радиоактивных отходов. Сейчас июль, ходим в ветровках и о море и нет речи. Холодно и сыро.
    В доме было отопление печное (уголь, дрова). Я даже беременная на 9 месяце сама топила, когда было нужно. Вода - своя скважина. Электричесство, интернет.

Уезжаю не от того, что то хочу бежать от себя или проблем (писали ранее). Я вообще в теме :-): (тренинги, работа над собой и т.д.)
    У меня остается на дом 800т. И с такими деньгами я могу купить дом (дом принципиально) в глуши Приморского края или в КК.
    Я выбрала КК.
    Да с детьми будет не легко, но и в Приморском крае мне будет не легче. Тем более я крещение прошла, когда убегала от мужа с детьми (младшей 1,5) с 50 рублями в кармане, без работы из Хмыловки в Находку. И ни чего выжила, поднялась, живу и радуюсь(можно отельную тем у писать :-): ) Поддержки родственников нет (жила с бабушкой сначала, потом в интернате). С мамой особенные отношения.

Что я хочу:
    Дом в КК.
    За 800 т.
    Свет, вода (желательно скважина), интернет, садик, школа. Земля для посадок хорошая, не топило что-бы. И печь должна быть обязательно. Я вообще не хочу зависеть от систем. Если воду отключат, а у меня скважина. Отопление отключат, а у меня печь. А в перспектива и солнечную батарею поставлю и электричество будет свое.
    Переезжать все таки буду в августе. Сейчас ищу людей (знакомые знакомых), кто мне поможет снять (я переведу деньги) на первый месяц квартиру не дорого. Чтобы не лететь в гостиницу, а в квартиру.
    Приеду и до сентября буду ездить искать дом. Если не успею купить до сентября, устрою пока сына временно в школу. И буду продолжать поиски дома. Лечу с сыном 10 лет, дочь 3,5 года. Кот Васька дворовой- "золотой" по стоимости перелета (прививка, переноска, билеты и т.д), но родной и любимый (своих не предаем). Старшая 21 год учится в мед.институте во Владивостоке и останется там до окончания института (мы так решили).
    Вот как-то так)
    Буду теперь смотреть не только Хадыженск и Апшеронск, как ранее хотела, а уже и в других регионах (благодаря форумчанам и их советам).
    Очень вам сем благодарна за участие!
    Как поеду создам новую тему.)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 05 июл 2018, 13:13

xenia-ok, :co_ol:
    Вместо тысячи слов, просто
    УДАЧИ ВАМ! :)
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 05 июл 2018, 13:27

surj писал(а):
    Звезда писал(а): У меня лично зп была 10 тыс. И в нашем городе зп в 15-20 тыс. найти, практически невозможно. Обещают конечно вон в магазинах по 18 тыс., но на практике никогда не получают, в реале 12 тыс., а то и меньше. Многие ездят работать на производство за 70 км. там зп 25 тыс., но на дорогу уходит минимум 150 руб. в одну сторону. Вот так и живем.

Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания. Вопрос, почему вы все ещё там?
    А я разве где то написала, что страдаю? Какие то у вас предвзятые отношения к людям. Если до вас не доходит, почему еще там, объясню: Ждем продажи своей недвижимости, что бы было на что купить другую. Не все такие состоятельные как вы. Надеюсь теперь до вас дошло?