Чтобы в таком домике жить начать,нужно ещё два материнских капитала в него вложить...OksuUss писал(а): ну и хотелось бы представлять что это за домик. Насколько дёшево его будет содержать....

Чтобы в таком домике жить начать,нужно ещё два материнских капитала в него вложить...OksuUss писал(а): ну и хотелось бы представлять что это за домик. Насколько дёшево его будет содержать....

Тогда надо закрыть форум...mysteria писал(а): Но если человек все для себя решил и не хочет взвешивать и сравнивать

Татьяна Геннадьевна, дай бог, что у вас все получится!!!!! Если, что, то я на связи))Татьяна Геннадьевна писал(а): Планирую начать южнее Горячего ключа. Ти

На форуме люди описывают свой опыт, который может пригодиться другим при переезде, а вот если сравнивать и анализировать - можно вообще никогда не переехать, потому что всегда найдутся весомые аргументы в пользу остаться на родинеOksuUss писал(а): Тогда надо закрыть форум... и всем кричать Ура , Давай..

Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания. Вопрос, почему вы все ещё там?Звезда писал(а): У меня лично зп была 10 тыс. И в нашем городе зп в 15-20 тыс. найти, практически невозможно. Обещают конечно вон в магазинах по 18 тыс., но на практике никогда не получают, в реале 12 тыс., а то и меньше. Многие ездят работать на производство за 70 км. там зп 25 тыс., но на дорогу уходит минимум 150 руб. в одну сторону. Вот так и живем.
Отправлено из приложения KMORY.ru

Нет, у меня не мат капитал. Я дом продаюТатьяна Геннадьевна писал(а): Как я поняла, у Оксаны 2 маткапитала( на 2 детей). И я бы попробовала на один купить дом, а на

Сочи и Анапа - это тоже КК и зимние вещи там не нужныOksuUss писал(а): зимние вещи не нужны ну или служат по 10-12 лет..., зимы нет дома утеплять не надо. Сказка просто

surj писал(а): Вы серьёзно считаете, что полмиллиона мат. капитала, получаемые раз в жизни, стимулируют женщину не работать? Эта сумма меньше дохода за год для большинства
Как вы ловко не личности переходитеsurj писал(а):Отправлено из приложения KMORY.ruЗвезда писал(а):
У меня лично зп была 10 тыс. И в нашем городе зп в 15-20 тыс. найти, практически невозможно. Обещают конечно вон в магазинах по 18 тыс., но на практике никогда не получают, в реале 12 тыс., а то и меньше. Многие ездят работать на производство за 70 км. там зп 25 тыс., но на дорогу уходит минимум 150 руб. в одну сторону. Вот так и живем.
Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания.
Вопрос, почему вы все ещё там?

Пока не поживёшь, не поймёшь. За лето две пары босоножек снашивается. А Серги зимние этой зимой не доставала. Осенних хватило. И зимнюю шапку ни разу не надела. Так что в одежде здесь плюс. Насчёт огорода тоже правы. При наличии теплицы до нового года хватает своей продукции. В марте-апреле уже новые урожаи начинаются.mysteria писал(а): Сочи и Анапа - это тоже КК и зимние вещи там не нужныа черешня и вкусные яблоки с куста в сезон гораздо дешевле
аргумент для переезда не очень весомый, но все же он есть
а в своём доме с садом-огородом и вовсе очень многое будет расти с апреля по ноябрь, далеко не везде такой длинный огородный сезон.
Я вот сейчас двоим детям по 2 пары зимней обуви заказываю - одна пара для школы и других приличных мест, другая на горках кататься, в КК по 2 пары точно бы не заказывала... и куртки зимние были бы только для тёплой зимы, а у меня и для тёплой, и для холодной и ещё куча прибамбасов для очень холодной.
А что вы хотите по сути? Ни там где я жила ранее, ни здесь, не встречалась с женщинами, которые рожали детей, чтобы жить на маткапитал.malvinka писал(а):surj писал(а): Вы серьёзно считаете, что полмиллиона мат. капитала, получаемые раз в жизни, стимулируют женщину не работать? Эта сумма меньше дохода за год для большинстваКак вы ловко не личности переходитеsurj писал(а):
Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания.
Вопрос, почему вы все ещё там?, это потому что по сути нечего ответить?

А как на него жить можно? Он ведь целевой.surj писал(а): чтобы жить на маткапитал.

А я разве где то написала, что страдаю? Какие то у вас предвзятые отношения к людям. Если до вас не доходит, почему еще там, объясню: Ждем продажи своей недвижимости, что бы было на что купить другую. Не все такие состоятельные как вы. Надеюсь теперь до вас дошло?surj писал(а):Все здесь на форуме уже поняли, что у вас плохо. Что ни тема, то страдания. Вопрос, почему вы все ещё там?Звезда писал(а): У меня лично зп была 10 тыс. И в нашем городе зп в 15-20 тыс. найти, практически невозможно. Обещают конечно вон в магазинах по 18 тыс., но на практике никогда не получают, в реале 12 тыс., а то и меньше. Многие ездят работать на производство за 70 км. там зп 25 тыс., но на дорогу уходит минимум 150 руб. в одну сторону. Вот так и живем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!