Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 07 фев 2014, 16:46

maxness писал(а):Обязательное условие: выписать ребенка возможно, только если он будет прописан на новом месте жительства вместе с одним из родителей (опекун, усыновитель) – ст. 20 ГК РФ.
    поправляю : внимательно читайте , что гласит эта статья :buba:

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
    То есть выписывается родитель, с кем ребенок был прописан, то ребенка выписывают следом за ним. А родителю никто не вправе отказать сняться с регучета.
    И требовать обосновывать , где вы пропишетесь паспортные столы не вправе ! Это не входит в их функции
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 07 фев 2014, 20:00

салена писал(а): В итоге тетенька в нашей опеке пожалела нас и открыла нам "страшную тайну", что мы можем напрямую обратиться в Краснодарскую опеку и взять разрешение у них. Что мы и сделали.
    Нам в Каневской опеке тоже дали разрешение на продажу нашей квартиры в Московской области и когда мы радостные принесли это разрешение в подмосковную опеку на нас выкатили глаза и сказали выкинуть эту глупую бумажку.Типа,какое право имеет та опека давать разрешение на продажу квартиры,находящейся в другом регионе.Так что у нас не прокатило.
    Юлия
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 07 фев 2014, 21:39

anga
    А зачем вы с разрешением опеки на руках пошли в другую опеку? Получить второе разрешение?
    Приказ опеки имеет силу на территории всей России и не требует подтверждения в других опеках.
    Мы после получения разрешения пошли продавать жилье. А в нашей опеке мы больше никогда не были. И отчитывались только перед Краснодарской опекой.
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 08 фев 2014, 13:38

салена,а потому,что в регпалате при оформлении сделки купли-продажи требовалось разрешение именно подмосковной опеки,а не Краснодарской.И что бы кто не говорил,что закон в РФ для всех един,я уже на собственном опыте убедилась,что в каждой опеке свои порядки,хочешь ты этого или нет.
    Кстати,в разрешении подмосковной опеки написано,что жильё я продать могу и сразу купить другое и в течение месячного срока я обязана перед ними отчитаться,т.е. выслать им копии свидетельств о собственности и выписку из домовой книги.Но этого я делать уже не стала.
    Юлия
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

NDV70 » 18 фев 2014, 17:52

Только что мне сказали (риэлтор) , что есть какой-то дурацкий пунктик в законе, по которому родители не могут переписывать свою собственность на ребёнка. Завещать могут, а просто взять и поделить -нет. Только дедушки-бабушки.
    Т.е. если дом в Краснодаре уже оформлен на меня - то опека не примет моё заверение, что часть этого дома будет оформлена на детей,т.к. я не имею на это право.
    Кто-нибудь знает так -ли это?
    Какая-то глупость..
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 18 фев 2014, 19:05

NDV70 писал(а):Кто-нибудь знает так -ли это?
    не так
    NDV70 писал(а):Какая-то глупость..
    несусветная
    NDV70 писал(а):Только что мне сказали (риэлтор) , что есть какой-то дурацкий пунктик в законе
    пусть покажет этот пунктик :)
    не покажет-плюньте ей в глаз , чтобы в следующий раз думала, прежде чем что-то говорить)))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    NDV70 писал(а):Т.е. если дом в Краснодаре уже оформлен на меня - то опека не примет моё заверение, что часть этого дома будет оформлена на детей,т.к. я не имею на это право.
    кстати, по материнскому капиталу ПФ именно такое обязательство и требует, что когда будет снято обременение с квартиры ( в случае ипотеки) либо через полгода после перечисления маткапитала ( в случае прямой покупки или компенсации за постройку) родители должны выделить доли всем членам семьи.
    А делается это именно договором дарения потом и заменой свидетельств.

Вот продать несовершеннолетним детям родители не могут, да.

зы: где вы таких риэлторов находите ? :)
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 18 фев 2014, 20:04

Дез писал(а): пусть покажет этот пунктик :)
    не покажет-плюньте ей в глаз , чтобы в следующий раз думала, прежде чем что-то говорить)))
    Жду с нетерпением :)
    Она ссылается на слова начальника опеки с которой сегодня разговаривала.
    Если так, сдаётся мне , что ждёт меня весёлый разговор с этой "опекуншей".
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 18 фев 2014, 20:10

NDV70 писал(а):Она ссылается на слова начальника опеки с которой сегодня разговаривала.
    ссылки должны быть на конкретный закон, а не на слова тети фени из опеки :)
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 20 фев 2014, 14:54

Был сегодня в опеке , говорил с начальницей...
    В общем, в кратце..
    Моя схема, где дом оформляется на меня, а потом я дарю дитю его долю не подходит опеке тем, что:
    1. Сделка меж несовершеннолетними детьми и родителями недопустима. Только дарение.
    2. Дарение может быть только безвозмездным.
    3. Дарение родителем дитю доли в доме взамен доли в продаваемой квартире - не безвозмездное дарение.
    Предложен вариант, при котором дом оформляется на меня не полностью, а за исключением доли, которую я выделяю (в дальнейшем ) ребёнку.
    Эта доля оформляется на третье лицо (бабушки-дедушки, друзья-товарищи) т.е. ни на одного из родителей.
    И это "лицо" тут же пишет нотариально заверенное письмо о намерении подарить свою долю моему ребёнку.
    Во как. :zvez_ochki:
    Кроме того, априори считается, что цена метра в Краснодаре дешевле цены в Моск.обл, по сему я должен буду открыть счёт на ребёнка и положить туда разницу в деньгах, которые он якобы потеряет.

Спорить с ней можно, но бесполезно. Она и комиссия принимает решение и шаг влево-право = отказ.
    Можно судиться. Год потратив на это.
    В общем, веселье начинается. :Laie_55:
    ZaSaDa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ZaSaDa » 20 фев 2014, 17:08

Может мне кто-нибудь подсказать реальный телефон опеки в г.Краснодаре? Рыла в интернете, но там столько всяких телефонов, а межгород все-таки не дешево звонить. Мне нужен их главный офис, где мне дадут форму документа на разрешение от моего бывшего мужа на покупку квартиры в Краснодаре. Боюсь как бы не получилось у нас в городе, в Братске. Где нам в одной опеке дали одну форму разрешения на продажу квартиры и когда мы пришли с этим разрешением в опеку, то другая начальница сказала, что эта форма не пройдет и нужно другую. Поэтому, если в Краснодаре есть центральная опека, то лучше у них и взять эту форму разрешения на покупку квартиры. КТО МОЖЕТ, помогите, пожалуйста!!!!
    Продукция АМВЕЙ
  • Tatyana.Mamchits
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: лизкина бабка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Tatyana.Mamchits » 20 фев 2014, 20:16

http://uvsd.ru/ Управление семьи и детства города Краснодара. Вся достоверная информация.
  • Иденя
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Инна
    Семейное положение:

Иденя » 06 мар 2014, 14:52

Прошу вашего совета: я покупатель квартиры где есть несовершеннолетние собственник. Опека дала добро о переводе средств на р/с ребенка. Но как мне под страховать себя, если сделка не состоиться ( вдруг регпалата примет доки, а потом приостановит, все возможно, или арест наложат на квартиру и тп) , как мне вернуть деньги? Продавец просит положить деньги на р/ с в момент подписания ДКП. Что делать?
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Ксенчик » 06 мар 2014, 20:20

Звонила сегодня в Краснодарскую опеку, сказали, чтобы разрешение тут получить, обязательно у ребенка должна быть краснодарская (хотя бы временная) регистрация и обязательны документы как на продаваемое, так и на приобретаемое жилье.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 07 мар 2014, 10:25

Ксенчик
    совершенно верно. Мы из Екатеринбурга приехали и разрешение брали в Краснодарской опеке на продажу жилья в Е-бурге. В Е-бурге не хотели давать. У нас все получилось. Чего и вам желаю!
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: ЖК Московский
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 10 апр 2014, 20:38

Опишу свою эпопею - может кому-то будет полезно. Исходные данные - у ребенка доля в квартире в Томске. У меня в Краснодаре квартира в ипотеке. Прописка ребенка в краснодарской квартире. Усложнение - отец (в разводе) не дает разрешение не продажу доли ребенка.

Как решила:
    1. Обратилась в краснодарскую опеку для разрешения на продажу доли ребенка в томской квартире в счет доли краснодарской квартиры по ипотеке. Сначала в опеке меня пытались отшить - т.к. квартира в ипотеке, дарить ничего нельзя. Разъяснила, что долг по ипотеке с лихвой покрывается продажей Томской квартиры.
    2. Собрала полный пакет документов на продажу для опеки, подала через МФЦ. Мне выдали официальный отказ по причине отсутствия согласия на продажу отца ребенка. Так же требуется согласие отца и на дарение недвижимости (!)
    3. С этим официальным отказом подаю в суд на отца ребенка, т.к. условия в краснодарском жилье явно лучше чем в томском. Суд выносит решение о разрешении на продажу и дарение, уже без решения отца.
    4. Снова подаю документы в опеку с приложением решения суда. Опека дает разрешение на продажу.
    5. Квартиру продаю, регистрация принимает документы без проблем. Деньги получаю наличкой.
    6. Гашу ипотеку, снимаю обременение банка, регистрирую долю на ребенка (в МФЦ нужен представитель опеки чтоб подписать договор дарения со стороны ребенка).

Конечно, все занимает очень много времени, примерно год, но главное, что все решилось.