IRInaN писал(а):оказалось.что они чуть ли и не едят людей))

Что такое Креолин знаю , запах конечно - жесть! У нас собака переболела пироплазмозом. Неделя как в норму вошла. Капаем капли на холку, купили в ветаптеке, главное не прозевать срок, не реже 1 раза в месяц. А поливать Креолином... представляете с собачьим обонянием... там просто можно от вонь с ума сдвинуться.... Я бы не стала так жестоко, в ветаптеке хватает средств, есть же импортные сильные, если отечественным не доверяете.Lada писал(а):В продолжение темы клещей. Мы пока живём в Хабаровске. У меня голден, в прошлом году поймал клеща во дворе, переболел пироплазмозом, спасибо врачам вылечили. Но сказали что повтора может не пережить... Теперь жутко боюсь наступления сезона клещей. Поэтому перевернула весь тырнет, нашла средство которое многие советуют - КРЕОЛИН-Х, его применяют больше в сельском хозяйсте, вонят жуть как, но через пару дней выветривается. Стоит не дорого и действует месяц. После каждой помывки выливаю на пёса ведро разбавленного средства и на балкон, обсыхать и выветриваться.

к сожалению не работают ни те, ни другие, всё равно цепляются (на родной собачьей шкуре проверено). Запах быстро выветривается, и я всё же считаю что живая собака лучше чем не живая, но с хорошим нюхомЮжанка писал(а):есть же импортные сильные, если отечественным не доверяете.

Ну если по другому никак, то тогда конечно!Lada писал(а):к сожалению не работают ни те, ни другие, всё равно цепляются (на родной собачьей шкуре проверено). Запах быстро выветривается, я считаю что живая собака лучше чем не живая, но с хорошим нюхомЮжанка писал(а):есть же импортные сильные, если отечественным не доверяете.

С животных клещей снимаем,а вот на людях ни разу не было, даже на одежде и детях. Просто животные лежат на земле и на траве вот и цепляют часто. У котов хорошо отпугивают ошейники с крупными собаками сложнееIRInaN писал(а):Наоборот было бы здорово,если бы клещи нас не ели!!

губителен для пчёл. Не будет пчел, не будет сада - опылять некому.IRInaN писал(а):содержащий действующее вещество альфациперметрин
есть у меня один кот, ни одного клеща не пропустит. И капли, и спрей, и ошейник - ничего не помогает. Приходит с улицы, первым делом осматриваю на клещей. Пару раз было - с него перебирались на нас - мелкие еще, их сразу чувствуешь, они долго ползают сначала, чтобы прицепиться.lyu писал(а):У котов хорошо отпугивают ошейники с крупными собаками сложнее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!