Вчера вот гостевалась с одноклассницей, которая уехала 13 лет назад жить в Швецию, у них с мужем (московский еврей)))) 5 га площади и где то посерединке их дом. До садика 15км. до ее работы 25.. магазины, понятное дело , только в самом Стокгольме. Люди живут так...никакой почты, амбулатории на соседней улице. Там многие так живут и другого просто нет! Еще она меня ,чесс слово, удивила уровнем предоставления медицины. Несмотря на то, что налоговая составляющая у них 70 %!!!! 70!!!

и медицина представлена -как бесплатная. Её не дождешься. На первичный прием еще можно как то попасть, а на вторичный очередь 8 месяцев. ВОСЕМЬ! Тут можно забыть с чем пришел первый раз

.
Лечиться они ездят в Эстонию. И это Европа

Жилье очень и очень дорогое , живут все по уши в кредитах от зп. до зп.. Что то пошло не так в этих европах. В финке похожая ситуация. Так что мы тут в России просто в шоколаде поживаем. У меня за ночь сегодня до нашего ТСЖ часть дороги асфальтом покрыли. Вот это уже Чудо из Чудес

18 лет народ добивается приличной дороги..... Наверное кто то из первых лиц государства приедет к нам
Тк как встречались мы две любительницы попариться, в бане, она то меня и озадачила вопросом, как я буду в звязи с переездом, без еженедельных банных процедур
Вытекает вопрос-
Подскажите, народ на юге строит свои бани? не видела про них нигде тут обсуждений. Я, когда то оооочень давно гостила у однокашницы на Кубани, в сентябре этого года снова поеду в гости к ним, прикинула, ну наверное лет 20 назад это было !!! так вот, баня у них была каменная, парилка тоже, только пол покрыт деревянным настилом. Так у всех????
Я вот помню очень жарко было и воздух ну...как сказать не наши парилки из бревна. Вышла во двор подышать, вечером дело было, темнота страшенная ,а во дворе живность бегала, гусь ко мне пристал помню, так и ушла ненадывшаяся)))

Еле выперлась оттуда.
Подскажите, люди добрые, как с этим делом у вас? может в домах саунки делаете, чтобы под голодный душ сразу или общественные бани? кстати, общественные бани вообще существую ещё в ваших краях? Спасибо-спасибо-спасибо ! Всем!