Не на конкурс, просто так расскажу, воспоминание из детства
Папка мой, царство ему небесное, любил выпить. А когда выпьет - на людях был весёлым и душой компании, но доооома - такие разгоны устраивал, что мы с мамой и братом не знали, в какой угол спрятаться

Поэтому в детстве я всегда с опаской относилась ко всяким праздникам. Трезвый папа был - папка, а пьяный - страшный монстр
И вот - мне лет 5 или 6,
1 мая - Ура! На площади нашего городишки, как всегда, будет демонстрация!

Кто-то понесёт флаги, кто-то портреты членов Политбюро, кто-то поедет в колонне мотоциклов "Урал" с флагами союзных республик, а у меня в руках -
воздушные шарики!

Начинается построение в колонну - сейчас, сейчас! мы выйдем на площадь!
И тут я вижу папу в кругу коллег по работе - уже навеселе - и он зовёт меня подойти к нему. И мама стоит в сторонке, невесёлая и поникшая... И так мне стало больно и обидно, что вот - праздник, весна, солнышко, небушко синее, все радуются, а мой папка опять пьяный, придём домой после демонстрации - и опять начнётся... И я громко и важно сказала:"Не пойду я к тебе, ты не мой папка!" - нашла глазами самого симпатичного и трезвого дяденьку среди стоящих рядом с отцом, ткнула в него пальцем и сказала: "Вот мой папка!"

Увидела упавшую папину челюсть, обернулась к маме, увидела мамины квадратные глаза, и решила всё-таки подбежать к маме

Один из шариков лопнул

Дяденька оказался заместителем директора предприятия "Межрайгаз"

Что было дальше - моя тогдашняя детская память не сохранила

, но свою безысходность доступным мне тогда способом я выразила!
Дорогие папы и мамы! Постарайтесь не увлекаться алкоголем на глазах у своих детей, и пожалуйста - не ссорьтесь при них!
Голосую за
Spivaha.
Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:
Сорри, ещё история
В прошлом году я в первый раз вывезла всю свою семью на лето в деревню.
Мама, старший сын, младший сын, 5 кошек, собака, морская свинка в клетке, рыбки в аквариуме, много коробок с комнатными растениями, куча барахла на все случаи жизни с детьми в течение трёх месяцев - уфф, грузопассажирская Газель еле-еле нас всех вместила

, 3,5 часа дороги - маленький гундит, что его тошнит, кошки орут, собак вывалил язык, наш водитель уже думает, не удвоить ли ставку по оплате...
И вот мы на месте - все напоены-накормлены-размещены, барахло частично разобрано, вечер...
Тишина... Розовый закат за лесом... Соловей в кустах у реки... Пение цикад... После почтимосковских душножарколетних асфальтовых Мытищ -
Лепотааааааа 
Спать...
Утро... Тишина - ватная,её можно потрогать, развести руками, и тогда появятся звуки: звонкий петушиный крик, мычание коровы на другом конце деревни, жужжание пчёл...
Какая сволочь сверлит?!!!

Утро, 7 часов ещё нету, так всё было приятно, тихенько - ну какой твари понадобилось срочно сверлить?!!

Ой, а чего это около меня так громко-то? И стена как-то подозрительно вибрирует... Это что, кто-то сверлит
мой дом?!!
Выскакиваю на крыльцо в "спальной" футболке, прихватив по пути в сенях дрын, кипя справедливым негодованием и перебирая в уме страшные кары подлецу-сверлильщику - и вижу Барса, крадущегося возле высоченного деревянного столба для антенны (низинка у меня), мелькнувшее что-то мелкое и пёстренькое, прыжок - и в глазах кота разочарование вперемешку с упрёком: "Ну вот, спугнула! Тогда корми теперь давай!"
Оказывается, дятел очень маленький, мне показался величиной не больше воробья! Но такой трудяга