Добрый день всем!
Вот и у меня началось "великое противостояние" с опекой ((( Сегодня была на консультации, мне сказали, что возможен только один вариант - деньги на счет ребенку. Вроде бы и ничего страшного, но беспокоят сроки получения денег в Краснодаре. В Сбербанке узнала, что можно открыть счет на имя ребенка в другом городе без личного присутствия родителей т.е. это может сделать любой человек, имея ксерокопию св-ва о рождении ребенка. Получается, если открыть счет в Краснодаре и сразу на него перевести дочкину часть денег, то исчезает этап перевода денег из города в город, и сразу можно обращаться в краснодарскую опеку за разрешением снятия денег на покупку квартиры, что позволит ускорить процесс. Только вопрос- должен ли ребенок иметь краснодарскую регистрацию на момент обращения в опеку? Покупать регистрацию совсем не хочется из экономических соображений, а родственников/знакомых в городе нет. Это был первый вариант оптимизации . Законный)))
Второй вариант, не очень легальный

тоже есть, но нужны уточнения. Не подскажите, как выглядит бумажка, которая подтверждает открытие счета ребенку? В перечне документов этот пункт выглядит так: "Сберкнижка/сертификат на имя несовершеннолетнего...." Прямо сберкнижку надо нести? Их вроде отменили, сейчас просто на листе А4 смесь договора с выпиской.
Моя "афера" заключается в следующем: что если открыть ребенку дополнительную карту к моей карте? Тогда я сама могу распоряжаться деньгами на этой карте и не придется тратить время на получение разрешения опеки для снятия денег. Волнуюсь, чтобы не сорвалась сделка из-за ожиданий. Или такой вариант не пройдет?
Заранее очень благодарна за советы и комментарии.