От энцефалитных прививались1rina.&laskova писал(а): ↑26 мар 2020, 15:15Клещи в ИО и здесь с большой разницей вероятности энцефалита. У нас в это время у многих начинается парика не хуже этой короновирусной))

От энцефалитных прививались1rina.&laskova писал(а): ↑26 мар 2020, 15:15Клещи в ИО и здесь с большой разницей вероятности энцефалита. У нас в это время у многих начинается парика не хуже этой короновирусной))

Solodka писал(а): ↑26 мар 2020, 21:12У меня на Урале папа как-то подцепил энцефалитного клеща. Был привит, прививался всегда, каждый год, так как дача, походы в лес и т.д. Так вот и с прививкой мало не показалось. Лежал месяц даже говорить с трудом мог, восстанавливался почти год.
Я в этом смысле так боялась за детей, даже на дачу толком выехать не могли, там тоже часто люди с себя снимали.
Здесь выдохнули в этом смысле.

да, что на дачах. Везде, сына кусал в городе, в Хабаровске, на участке у нас дома . А здесь их тьма тоже прямо дома, кошка дальше крыльца не ходит, и то словит нет нет, на улицах много. Дети с кошек и собак снимают постоянно. Не разрешаю по траве ходить, там они сидят в основном. Да и змей полно, ребьенка раз возле магазина на дороге змеюка мелкая за резиновый тапок цапнула, он думал гигантский червяк, еще мелкий был, стряхнул тапок вместе со змеюкой, а потом дядька мимо проходил и ее пришиб, тапок отбили))) Сама сколько раз чуть не наступала на змей, в солнечные дни они на дорожки вылезают погреть шкурку))1rina.&laskova писал(а): ↑26 мар 2020, 21:24Мы забросили дачу, но это не спасение, потому как даже на кладбищах и в парках в пределах города клещи гуляют за милый мой.

после уже не прививка, а гаммаглобулин, если не ошибаюсь. сыну ставили укол, но клещ оказался не зараженным, это же не сразу высняют, а гаммаглобулин сразу ставили в травмпункте, как клеща удалили.)

У нас сразу не ставили, только после результата. Может сейчас что то поменялось.

детишкам может, они ж маленькие и быстро могут заболеть.1rina.&laskova писал(а): ↑27 мар 2020, 07:40У нас сразу не ставили, только после результата. Может сейчас что то поменялось.
не, моему именно сыворотку ставили, а не вакцину.1rina.&laskova писал(а): ↑27 мар 2020, 07:40приви́вка — введение вакцины с целью стимулировать иммунную систему организма
а вакциной в школе детей прививали, но мои еще маленькие были тогда, когда укусил и прививки еще не получали.В настоящее время для экстренной профилактики КЭ применяется иммуноглобулин, полученный из плазмы или сыворотки донорской крови, содержащей специфические антитела к вирусу КЭ. Он предназначен для экстренной профилактики КЭ среди лиц, отметивших присасывание клещей в районах, эндемичных по КЭ, а также работающих с вирусами клещевого энцефалита при подозрении на лабораторное заражение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!