Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

nika-sun
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

nika-sun » 07 май 2014, 19:07

Ксенчик,
    возможно, нельзя наличку положить на краснодарский счет, а безналичный перевод должно быть можно...
    А сберкнижка, она как выглядит? Книжечка, как раньше? Просто я год назад открывала себе сберкнижку, она была традиционного вида, а потом при очередном снятии денег мне её заменили на лист бумаги))) там были мои данные, номер счета и сумма.

Стройная,
    я надеялась, что выписка о состоянии счета ребенка их устроит, а вид счета неважен.
    Жаль, похоже моя схема не сработает ((((( Согласятся ли продавцы так долго ждать...
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Ален@ » 07 май 2014, 20:46

nika-sun писал(а): А сберкнижка, она как выглядит? Книжечка, как раньше? .
    Обычная сберкнижка, такая же как и раньше. У меня дочь сама открыла себе в Сбербанке для работы в школьном лагере.
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Ксенчик » 08 май 2014, 12:57

nika-sun, у меня была с собой Краснодарская сберкнижка на ребенка, я тоже хотела сразу на нее перевести, у нас безнал полностью и частично ипотека еще. В банке сказали, что нельзя. Я перед отъездом буду переводить с Комсомольской книжки на Краснодарскую, это должно занять 3 дня.
    Может оно и можно так сразу на тот счет, но наверно тогда деньги не сразу на счету появятся...
    Когда я первый раз в опеку пришла, мне тоже сказали, что мы сначала должны деньги на счет ребенку положить, принести им показать и потом они только разрешение на продажу дадут. Я тогда подумала, какой покупатель так согласится, вдруг что-то не так пойдет, выписываться например не захочет отказавшийся от приватизации или еще что... На второй консультации в опеке тот же самый человек сказал, что обязательно потом после получения денег принести показать сберкнижку, что мы и собираемся делать. Просто они придираются ко многому, только чтобы себя подстраховать.
  • annafranck
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

annafranck » 14 май 2014, 18:25

салена писал(а):Ксенчик
    совершенно верно. Мы из Екатеринбурга приехали и разрешение брали в Краснодарской опеке на продажу жилья в Е-бурге. В Е-бурге не хотели давать. У нас все получилось. Чего и вам желаю!
    Раскажите поподробнее Мы тоже е катеринбурга, собираемся перебираться в КК, вы в каком районе жили?
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 14 май 2014, 19:50

annafranck
    Мы в опеку стали ходить заранее, зная, что эта процедура долгая. Мы с ними не ругались, права не качали. Нам очень нужно было уехать и мы пытались до них донести это. Сначала мы хотели купить дуплекс в Зеленой поляне. Принесли им договор, он им не понравился, что он на ИП. Приносили много других, которые они тоже не поняли. В итоге сказали возьмите лучше квартиру, там с документами хотя бы понятно. Так мы ходили и каждый раз задушевно разговаривали. В конце концов. она поняла. что мы не отстанем и не будем брать квартиру, просто по-человечески нам посоветовала. Езжайте в свой Краснодар, делайте временную прописку и идите в ихнюю опеку. Они лучше знают свою недвижимость, а мы такие "филькины грамоты " не можем пропустить. Они очень далеко от нас и похоже у них совершенно другая специфика. Мы очень удивились, а разве можно брать разрешение в Краснодаре на продажу квартиры в Е-бурге ? Она ответила Можно!........Мы так и поступили. Разрешение опеки мы выслали срочной почтой риэлтору в Екатеринбурге, которая продавала нашу квартиру по моей доверенности. В Екатеринбурге мне сказали открыть отдельные счета на детей, что я и сделала. А в Краснодаре они оказались не нужны. В Краснодаре вообще ничего не говорили о счетах на детей. По продаже квартиры риэлтор положила деньги на мою сберкнижку в Е-бурге, а я в течении 3 дней перевела на Краснодарскую книжку, без процентов. В опеку Краснодара нужно только предоставить доки, что вы наделили детей долями, как они расписали. Вроде все написала.
    Мы жили на Сортировке. Ходили в Железнодорожную опеку. А вы где живете? Если еще что-то интересует можете в личку написать.
  • Мосенок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Мосенок » 26 май 2014, 09:41

Сегодня была в опеке. Через неделю получаю разрешение на продажу. Вызвали на комиссию ,вынесли постановление что семья хорошая))) И решили нас отпустить)) Осталось за малым,найти покупашек на наш дом. Но срок для нахождения покупашек очень мал((( Разрешение действует в течении 3 месяцев, но время начинает тикать с того момента как мы написали заявление. У нас уже прошло 1,5 месяца. До 9 июля надо продаться, это почти не реально.Но будем верить в лучшее. У нас обязательно все получится.)))
    Опека у нас драконовская )) Пакет документов составил более 100 листов.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

мамочка » 26 май 2014, 10:03

Мосенок,можно спросить?А зачем Вы сначала разрешение брали,а потом продавать будете?
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Автор темы
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 26 май 2014, 11:10

Я сегодня забрала разрешение на продажу, сделали за неделю. Сказали, что разрешение бессрочное, я дважды переспросила о сроке действия.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

мамочка » 26 май 2014, 11:14

astoria,а мне в нашей опеке сказали максимум на год.По ходу они делают,так как сами придумают,что правильно так,а как надо правильно никто и не знает)))
  • Мосенок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Мосенок » 26 май 2014, 15:32

мамочка у нас получить разрешение это 1,5 месяца срок(((Вот так работает наша опека((((ждать меня наврятли кто будет пока я буду биться с опекой. Мы подали доки и начали искать покупателей.Так что как то так вот и получается((
    А про сроки..........у нас 3 месяца и все(((Больше нельзя говорят,проходите все по новой..............
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

NDV70 » 26 май 2014, 15:34

Получили разрешение. По требованию опеки, я оформил на себя 3/4 дома и участка. На оставшуюся ,етверть оформлен предварительный договор купли продажи меж прежним владельцем дома и моим сыном.
    Проблема была в том, что дом без отделки, сантехники и т.п. Пустышка, короче. Нужен был акт осмотра от местной опеки. Привёз... Как я её только ни уговаривал, каких только предложений разной степени пристойности ни делал. Татьяна (опекунша по карасунскому округу) оказалась неприклонна, неподкупна и непоколебима. Составила реальный акт.Молодец. Люблю таких.
    На удивление, легко Отделались. Наша подмосковная опека потребовала нотариально заверенное согласие от моей тещи на проживание (не прописку) у нее нашей семьи на период ремонта в доме.
    Всё
    Теперь, правда в школе чудят. Не отдают документы сына, пока не предоставим из краснодарской школы согласие его принять. На днях пойду.
    Потребуют ещё какие справки - задушу. Задолбали.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 26 май 2014, 15:57

NDV70 писал(а):Теперь, правда в школе чудят. Не отдают документы сына, пока не предоставим из краснодарской школы согласие его принять. На днях пойду.
    Нам так и не отдали. Приехали в Краснодар с дневником :-): Школа, в которую поступали, делала запрос, после этого знакомая забирала доки со старой школы и отправляла срочной почтой.
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 26 май 2014, 16:02

Да, ещё проблема была в том, что в Краснодаре ничего быстро и вовремя не делается. Пакет справок с нашей стороны был собран за неделю. Такой же пакет справок с краснодарской стороны собирался 1.5 месяца.
    Ну, Кубанская нерасторопность и непунктуальность, это отдельная тема. Уже прочувствовал в полной мере во всём.
    Начну описывать всё - забанят за применение нецензурной лексики. А без неё не смогу. Сорвусь. :)
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

мамочка » 26 май 2014, 16:06

NDV70,а Вы точки ставьте)))
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 26 май 2014, 18:01

мамочка писал(а):NDV70,а Вы точки ставьте)))
    Нечитаемая морзянка получится :D