Отвечаю.lyu писал(а):К ветеринарам у меня вообще много вопросов...
Один из которых - почему животным надо прививку ставить 1 раз в год, а ребенку 1 раз в жизни?
Заболеваний много, и все они разные как у людей, так и у животных. Есть понятие возрастной иммунитет, или пожизненный иммунитет, например "ветрянка" - один раз переболел - выработался иммунитет, сохраняется до конца жизни. К другим заболеваниям иммунитет сохраняется на определенное время - гепатит, столбняк, мы пририваем их раз в 10 лет. От гриппа при желании вакцинируют каждый год. Бешенство раз в 3 года. Это только то, что я знаю, просто не все прививки у нас обязательны, в других странах что-то другое прививают. А от энцефалита? Подскажите кто из тех мест
Вакцины против основных болезней собак и кошек создают напряженный иммунитет на год. Антитела сохраняются дольше (от импортных вакцин 2-3 года!), но количество их уменьшается, и после года их становится недостаточно для защиты организма, но достаточно для восстановления численности при повторной вакцинации или при заражении (в таком случае животное легче переболеет и быстрей выздоровеет).
К некоторым болезням у животных может выработаться пожизненный или длительный иммунитет, но только в случае ПЕРЕБОЛЕВАНИЯ и ЕСТЕСТВЕННОГО выздоровления - без антибиотиков, сывороток, глобулинов и других лекарственных средств. Вероятность такого очень мала, смертность щенков и котят ДАЖЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ СВОЕВРЕМЕННОМ ЛЕЧЕНИИ 50-90%!!! А без лечения...
Вот поэтому у бездомных такой сильный иммунитет. В естественных условиях работает естественный отбор
Добавлено спустя 15 минут:
Re: Наши домашние животные!
А что делаем мы, люди? - мы год за годом разводим животных со слабым иммунитетом, и с каждым годом он слабее. У нас в искусственной среде выживают почти все - слабые, больные с генетическими дефектами - и все они размножаются, потому что это деньги... А потом мы удивляемся: почему они постоянно болеют, почему от натуральной пищи у них подсаживается печень, поджелудка, почки, почему кошка не может сама родить, и т.п...