ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ или Краснодар

• Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ

Ivan2510 » 18 дек 2018, 00:32

umume писал(а): Ivan2510, Вас если честно смешно читать уже :faceoff: в каждом посту у Вас выпячивает страшная любовь к Ставрополю и неприятие к Краснодарскому Краю.Не пойму одного:что Вы делаете на этом сайте? :ne_vi_del: по всему видно что вы для себя давно все решили, и решение не в пользу Краснодара и края
    У вас принимается только одно мнение и только за КК ? Я вам скажу больше, многие переезжающие даже мало, что знают о КК и едут по стадному принципу. Я не обсираю КК, я говорю об их достоинства и недостатках. Есть города хорошие в крае, но в каждом есть свои нюансы. Идеала нет. То что я выбрал город не в КК не означает, что мне надо свернуться и валить отсюда. Я по краю поездил предостаточно.
    Последний раз редактировалось Ivan2510 18 дек 2018, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 18 дек 2018, 00:38

Atlantidagorod писал(а): :-):
    У меня подруга, в отличии от меня, очень любит море. Грезила им полжизни. Переехала из Москвы.
    Через 4 года поехала обратно, сказала, что на море будет ездить в отпуск, и не только в Анапу, а на любое море.
    Мне муж предлагает разменяться и купить студию в Анапе и небольшую квартиру в Краснодаре. Но я, пока, склоняюсь к варианту большой квартиры в Краснодаре. Объясню почему : маленькая студия будет не у моря, а где нибудь в Горгиппии и ехать я буду до любимого Джемете 1-1,5 ч. Час (а больше я там не бываю, потому что скучно становится) на море и обратно. Соответственно ездить каждый день не стану, только раз в неделю. Купаюсь я в среднем 2 месяца, когда совсем теплая вода. Итого 8 раз. Стоит ли из-за 8 часов ущемлять себя весь год? Я решила, что нет. Захочется моря - снимем на недельку

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
    Вот почему реально буду скучать - это по вечерним прогулка по пляжу. Так приятно, на закате, босиком идти по песочку - гораздо лучше, чем купаться, имхо. Но это опять же не круглый год
    Это называется глаза начали открываться и начинаются конкретные рассуждения.
    Что касаемо Краснодара вы лето там поживите. Посмотрите как жара будет переноситься. Там жарит посильнее, чем в Анапе.

Вообще в Анапу летом пробки. И трасса под Славянском стоит. Поэтому 1,5 часа летом до Анапы это только в мечтах.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 18 дек 2018, 00:41

Svetlana.Burova писал(а): Atlantidagorod, Жанна , по моему вы сами не знаете .чего хотите :du_ma_et: может каким нибудь хобби заняться ,то море холодное , то магазины маленькие , то ветер :-): прямо принцесса на горошине :-): :faceoff:
    У нас на побережье нет идеального города. А города где круглый год лето нет в принципе. Зимой на море не комфортно, кроме Сочи. Но и там тоже бывает прохладный дождливый период.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 18 дек 2018, 00:43

kislot2 писал(а):
    Atlantidagorod писал(а): Попытайтесь вывести их на сознательный уровень - не бойтесь их проговорить (хотя бы для себя).
    :-): Анапа у нас дача, хочу живу, хочу улетел домой
    меня не тревожит ничего
    Лучше бы в Сочи брали дачу. Там бы я ещё понял. В Сочи зимой значительно теплее, чем в Анапе.
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 725 раз

Ассоль » 18 дек 2018, 05:26

Ivan2510, вот уж не знаю, что у Вас там за Лента. У меня за домом супермаркет. Но я езжу в Ашан. Тоже недалеко, может минут 20 езды. Но надо ехать. Даже близко Лента рядом с Ашаном не стояла. Ассортимента никакого, да и цены не радуют. Если только акции какие нибудь.
    И на юге была в шоке от Лентовских цен. Магнит больше порадовал, хотя в Омске в Магниты не хожу. Не нравится, вообще.
    А Ашан, моя " любовь". :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 18 дек 2018, 10:00

У меня Ашан в1 0 минутах езды, Окей -15, Лента может чуть дольше.

Знаю в каком из магазинов какой вид товара дешевле покупать, потому еду в тот магазин в который выгодней для данного списка покупок.

Ленту вот совсем не люблю, цены выше, выбор хуже, а особо супер качественных позиций не увидела. Обычный супермаркет с таким же ассортиментом как везде.
    Хуже всего, конечно, выбор, в Пятерочке, Магните - ну это так,... магаз под домом, если вечером вспомнил, что забыл хлеб купить.
    В Метро скупалась лет 10 назад, когда Ашана и не было в Ростове. Но мне не нравилось, что там все только упаковками брать. Может сейчас изменились условия, но все равно не езжу туда по старой памяти.

К чему это я все. :)
    Имхо, нет одного унверсального магазина. Каждый хорош для своей позиции.
    И скупаться только в одном, значит или переплачивать будешь за какой то товар, или просто какой то марки продукции может быть не представлена в нем.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 18 дек 2018, 10:12

malvinka писал(а): Знаю в каком из магазинов какой вид товара дешевле покупать, потому еду в тот магазин в который выгодней для данного списка покупок
    Да, вот это самый разумный способ покупок

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    Где я когда-то жила, был магазин Евроспар - очень мне нравился. Не знаю какой он сейчас, всвязи с санкциями
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 18 дек 2018, 11:09

Ассоль писал(а): Ivan2510, вот уж не знаю, что у Вас там за Лента. У меня за домом супермаркет. Но я езжу в Ашан. Тоже недалеко, может минут 20 езды. Но надо ехать. Даже близко Лента рядом с Ашаном не стояла. Ассортимента никакого, да и цены не радуют. Если только акции какие нибудь.
    И на юге была в шоке от Лентовских цен. Магнит больше порадовал, хотя в Омске в Магниты не хожу. Не нравится, вообще.
    А Ашан, моя " любовь". :-):
    В Омске другой ассортимент может быть. В Ашане много непродовольственых товаров. У меня Ашан в 10 минутах езды от Батайска, но я езжу в Ленту, которая дальше находится. Метро ещё не плох.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 18 дек 2018, 11:11

malvinka писал(а): У меня Ашан в1 0 минутах езды, Окей -15, Лента может чуть дольше.

Знаю в каком из магазинов какой вид товара дешевле покупать, потому еду в тот магазин в который выгодней для данного списка покупок.

Ленту вот совсем не люблю, цены выше, выбор хуже, а особо супер качественных позиций не увидела. Обычный супермаркет с таким же ассортиментом как везде.
    Хуже всего, конечно, выбор, в Пятерочке, Магните - ну это так,... магаз под домом, если вечером вспомнил, что забыл хлеб купить.
    В Метро скупалась лет 10 назад, когда Ашана и не было в Ростове. Но мне не нравилось, что там все только упаковками брать. Может сейчас изменились условия, но все равно не езжу туда по старой памяти.

К чему это я все. :)
    Имхо, нет одного унверсального магазина. Каждый хорош для своей позиции.
    И скупаться только в одном, значит или переплачивать будешь за какой то товар, или просто какой то марки продукции может быть не представлена в нем.
    Тут вопрос не цены, а качества стоит. Например овощи в Ленте лучше, чем в Ашане. Хлебобулочные изделия тоже. Некоторые продукты в Пятерочке даже дешевле, чем в Ашане. Рекомендую программу Едадил поставить.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 18 дек 2018, 12:12

Умиляет меня ваша логика :-):
    Ivan2510 писал(а):
    Мне больше Лента нравится. В Ашане много дешевой и низкокачественой продукции из Китая.
    Ivan2510 писал(а): Тут вопрос не цены, а качества стоит. Например овощи в Ленте лучше, чем в Ашане. Хлебобулочные изделия тоже.
    Мне прям стало интересно после ваших слов, что такое есть некачественное китайское в Ашане, чего нет в Ленте.

Оказывается овощи и хлеб лучше, о как : :ps_ih: Видимо, это и есть та самая дешевая продукция в ашане что из самого китая, судя по вашим словам. :-):

Иван, пишите осознанней и четче, чтоб потом не удивляться почему вас на этом форуме уже всерьез не воспринимают.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 18 дек 2018, 12:14

malvinka писал(а): И скупаться только в одном, значит или переплачивать будешь за какой то товар, или просто какой то марки продукции может быть не представлена в нем.
    о, божечки, что же вы там все скупаете? ( malvinka, это не к вам лично вопрос :))
    мне кажется, что проблема с магазинами надуманная. ну в жизни не поеду куда-то, если там пакет молока дешевле на 2 руб, к примеру. зайду прежде всего в магазин удобно расположенный и в котором есть все.
    основная масса населения в любом случае обслуживается в магазинах либо эконом класса (Пятерочки, Дикси, Магниты), либо среднего класса (Ашан, Окей).
    в станице для меня лучший супермаркет это лавка соседки через дорогу :a_g_a: рядом с домом и напороться на просрочку шансов мало. т.к. соседка-частный предприниматель очень дорожит своей репутацией у соседей-покупателей. за каждого клиента бьется.
    тряпочки и технику удобнее и дешевле в интернет-магазинах покупать.
    строительные магазины и авто-салоны - это да, тут выбираешь, но это раз в несколько лет.
    ЧТО вы еще покупаете?
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 18 дек 2018, 13:16

Что ч в последний раз покупала в Ашане - колготки носочки ребёнку, атрибутику к дню рождения (скатерть, колпачки, растяжку и т.д.), продукты по списку (много, на три тысячи).
    Ашан удобен тем, что поехал и купил все в одном месте.
    В тц Сказка есть стеллажики фермерских продуктов.
    Когда первый раз лет 12-14 тому назад попала в Ашан в Москве, тоже была в приятном изумлении.
    После переезда в Крд ездили каждые две-три недели туда.
    Потом все реже и реже, сейчас можем раз в полгода зарулить.
    Не надо ходить по пятью-шестью магазинам, сразу все купил там. От бытовой химии до посуды.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 18 дек 2018, 13:44

У меня есть любимые продукты - определённая марка молока, губок для посуды, резиновых перчаток, круп и тп. В Ашане все они есть в одном месте.
    Мясо в Ашане хорошо выглядело. Наконец-то купила нормальный цейлонский чай, в Магните в Анапе только отечественный был.
    Если Ашан - это средний магазин, то какой не средний?
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 18 дек 2018, 14:04

Табрис чуть выше среднего считается.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 18 дек 2018, 14:11

kseniya.layt писал(а): о, божечки, что же вы там все скупаете?
    мне кажется, что проблема с магазинами надуманная. ну в жизни не поеду куда-то, если там пакет молока дешевле на 2 руб, к примеру. зайду прежде всего в магазин удобно расположенный и в котором есть все.
    Ответ может быть немного сумбурным, но структурировать лень :)
    Итак, что же столько можно покупать в магазинах :du_ma_et:
    Вот знаете, каждый раз когда я забегаю в Ашан купить наполнитель коту и специально беру корзиночку чтоб не увлекаться, а выползаю обвешаная 5 сумками,как вьючный ишак,я всегда задаю себеэтот вопрос :-):
    Магазин посещаю раз в неделю,бывает дважды. Имется стандартный список покупок:
    1) Творог и сметана ( КиК) едим ежедневно на завтрак,так что в неделю до 7 пакетиков уходит.
    2. молоко коту раз в неделю.
    3. сыр, яйца, раз в неделю
    4. мясо ( в основном индейка или курятина) раз в неделю точно, рыба чуть реже.
    5. фрукты и овощи понимаю что в гиперах насквозь химия, но частопокупаю в них,ибо по пути домой еще специально останавливаться у рыночка лень. Покупаем и едим много,каждые три дня закупать приходится точно.(фрукты).
    6. всякие макаронные изделия, рис и всякая бакалея,специи,масло, маслины,соевый соус, консервация по необходимости, чай,кофе месяц обновляется точно.
    7.гигиенические принадлежности и товары для ухода раз в месяц где то,а бытовая химия чуть реже.
    8. отдельным пунктом уменя сейчас стал кот. Сколько же он ест :ps_ih: Причем все таки когда я наткнулась на скидку в Ашане и купила сразу 60 пакетиков, немного себя неловко чувствовала,как то много показалось. А так как он съедает от 5до 8 пакетиков в день,то каждые 3 дня все равно бегу докупать.
    И,кстати, Вискас это единсвенная позиция, где соглашусь в Иваном. С ценами что то интересное. Прыгают от 13до 25. Причем, пару дней в Пятерочке,например,15,в Ашане 19, потом в Пятерочке 20,в Ашане по 13.
    Ноэто единсвенная позиция,которую я иногда предпочту купить в "5", а не в Ашане.
    Все остальное там дороже,выбора нет,еще и брешут в ценниках нагло.

Вот как то так вроде ничего особого, но еженедельно точно какая нибудь позиция выпадает и приходится ехать за покупками. А там уж точно не пройдешь мимо бананов,яблок,и зелени- она всегда нужна свежей.

А насчет ехать скупаться изза экономии в 2 рубля - это не так. :) Причина в другом.

Во первых, удобно что в одном месте все, удобные парковки и подходы, свежее и есть в наличии необходимое привычное. Закупился в одном месте и не бегаешь в одном магазе привычный сыр, а в другом любимый сорт кофе.

Второе, по поводу цен.
    Не соглашусь изза 2 рублей. Хотя даже 2 рубля на аппетите моего кота уже экономия :-):
    Но, например, таблетки для посудомойки можно купить до 500 руб дешевле за пачку. Грибы в 2 раза дешевле стандартной цены и прочее, если знать что где.
    А так как средний чек до 3 тыс и это делается до двух раз в неделю. И это расходникито есть покупается " для мусорного ведра" мягко говоря , То экономия я считаю полезна и необходима. :a_g_a:

Мне иногда кажется, что если бы я не выгадывала цены и не оптимизировала расходы, то на стройку бы нам не хватило.
    У нас есть друзья. Зарабатывают раза в 2 больше, но они даже одну квартиру не могут купить, все уходит на такие повседневные расходы и покупки.
    Так что не понимаю, почему бы не купитьдешевле если можно.

Вполне возможно, возникло неверное представление: что я купив творожок в одном конце города, зажав его в ладошке, еду в другой гипер потому что там сметана дешевле :-): неет :)
    По сути цены одинаковы, и несколко рублей действительно не решает.
    Но например, если я хочу рыбу, то знаю, что в Окее дешевле и лучше, значит поеду туда и там заодно куплю остальное по списку.
    Или наоборот, кот у меня только ашановский наполнитель любит,значит еду в Ашан и остальное ежедневное покупаю там.

Технику, и вообще более крупные покупки делаем в инете. Для одежды, сумок, обуви есть свои места. Но это редкие покупки, не о них сейчас речь.

Вот как то так :)