Ну вообще шпицы злые собачки,если неправильно воспитать то будет злюка!Совсем недавно выбирали себе собачку и хотели остановиться на шпице,но передумали.Заводчица рассказала все тонкости, в том числе про эту характерность данной породы.Да и за шерстью каждодневый уход, тем более если в разведение.Хорошие щенки от 40 тыс и выше стоят, мини под разведение не подходят,только стандарт

У меня у подруги была такая собака,они особо воспитание ей не давали,так она аткая у них злая была, когда приходили гости- приходилось закрывать в ванне

,но еще раз повторюсь-это всё зависит от вас

..А вот совсем недавно муж гулял с дочкой, так им постречался вполне дружелюбный шпицик,который всех деток облизывал..Я до сих-пор не могу определиться с породой,очень хочу йорка,но т.к маленький ребенок- а йорки очень хрупкие создания, поэтому рассматриваю чихухуа- они не привередливые и более выносливые..тоит тоже заметить, что это касается здоровых и стандартных щенков, все что пишут в объявлениях- мини/микро/супер-мини...здесь уже как повезет, т.к это уже отклонения от стандарта и такие собачки могут быть болезненные.Хотя многие заводчики утверждают,что это не так..Чихуа тоже от 40 тыс,ну если для себя то можно и на птичьем рынке купить
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще Шпицики любят хватать за ноги