быть такого не может!по простой причине того,что за год!!!стоимость обучения (я как раз училась)была 8 тысяч))

быть такого не может!по простой причине того,что за год!!!стоимость обучения (я как раз училась)была 8 тысяч))

это онкобольным надо сказать...

Про сдачу квартир в Краснодаре - в сданном в прошлом году жк однушку на сдачу недавно искали до 25000.Оксана Ш. писал(а): ↑согласна прям на 1000%тоже так говорю и делаем)
Но,всё-таки,чтоб квартира приносила хороший доход,тогда,наверное, лучше покупать такую в Москве...но там и цены![]()
В том же Краснодаре сдача квартир ну не принесёт такого дохода,чтоб на него можно жить...
Давайте поговорим на эту тему)так как нашему поколению,а я смотрю по возрасту мы тут все +-5 лет,вряд ли выйти на пенсию....
Поэтому вопрос ,как жить в возрасте когда полноценно работать не сможешь ,очень актуален)

ну, вот, получается я платила в 2000 за частую 4500, а учитель в ней, или не в ней, в муниципальной, получал 700. Капец, справедливость.
не путаю. 2500 была начальная зарплата главбуха в небольшой фирме, , когда в 1998 году пришла после диплома на работу. после испытательного срока больше и тогда повышали часто. Правда и стажа лет 5 уже было, но такого, не главным. ПОтому это было прилично, но не так уж и шикарно. Ну и муж зарабатывал, конечно. Однако все равно через 2 года перевели сына в муниципальную, нашли у дома хорошую, и дороговато все же, а толку особого..., только то полный день был, как в саду. Нашли сад-школу бесплатную.

а стоимость такой квартиры какая?

"Азимут" школа. На остановке "51 школа" . Она до сих пор работает. Цену точно помню, на момент, когда переводила, последний месяц точно оплатила столько. Это, разумеется, за полный день с автобусом, ребенка привозили домой и забирали утром и с полным питанием, сном, учебники там тоже выдавали. Кстати, те, кто не платили за автобус и уходили после уроков, то у них дешевле, конечно, было. Он туда в 5,5 лет пошел и сам домой не мог ходить до Базы Каф. Нулевой и первый учился, потом перевела в сад-школу возле Краснофлотской налоговой. Практически тоже целый день и питание, продленка, только оплата уже чисто за продленку намного дешевле.

В 1999 это 800$ было в месяц?

я не про школу)а учебное заведение)стоимость за год))

Вот тут как-то по рассуждениям очень близко к цели. Я тут уже писал, но хочу повторить еще раз и возможно и дальше буду повторять, Иммигрировать надо в раннем возрасте, позднее это не только экономически не выгодно, но и очень опасно для здоровья. Особенно когда всю жизнь прожили в умеренны широтах и вдруг появился бзик что вам лучше лежать на пляже под пальмой и жрать бананы. Вам то возможно это и понравится, а вот организм, который привык к определенному годами порядку, воздействию одних и техже магнитных полей, одной и той же пищи, он будет бороться из все сил! Т.е. включит все резервы! Когда вы просто съездили в отпуск и поваллялись на пляже месяц или два, то это просто тренировка для иммунной системы, а вот когда это годами.... Т.е. вопрос даже не стоит будет сбой или нет, вопрос просто во времени. У меня лично понеслось через год, конечно мой переезд был слишком кардинальный и здоровье было крепкое, но это уж кому и как повезет. Этот вариант почему то никто не просчитывает, а ведь именно это самое важное, так как все накопления уйдут на борьбу с болячками, именно на борьбу, а не на лечение. Но в целом конечно это выбор каждого, тем более если не менять кардинально, а переехать в туже Испанию на берег Средиземного моря....Kateryne писал(а): ↑25 янв 2020, 00:00Я думаю, что заграницу можно рассматривать, если накопления от 2 млн в год на человека, так как тогда человек сможет выбирать страну с приемлемым уровнем социальной инфраструктуры.
Конечно, возникает вопрос - как сохранить эти накопления...
Ну и естественно - есть вариант, если человек уезжает в молодости, и в принципе зарабатывает и накапливает в стране эмиграции. Тогда для него куча плюсов: доход выше, копится местная пенсия, а если что - переехать в Россию или Эквадор он сможет всегда. Но пожалуй после 40 лет это уже не очень легко...

В долевке 2...2,5 млн.

Переводила в 2000 в декабре. Это на тот момент цена. Почему 800? ,по данным курса, доллар в 1999 стоил 24, а в 2001 - 28. Но на доллары я не считала. И это было дорого. Но говорю же, детсад был тогда столько, что мне дешевле в школу было, чем в подготовительную группу оставлять. Потому и любой сад и любую группу на выбор предлагали. Мест в садах было полно. В 2001 у меня зарплата была 6000, поэтому уже критично стало.
а, не, этих цен не знаю, на бюджете училась)

ну не знаю ...на том же авито сейчас посмотрела,понятно,что половины вариантов может не быть...но и таких цен что-то не вижу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!