begemot писал(а):Поэтому настоящих вакансий мало и дело вовсе не в руках. Если появляются хорошие вакансия, то они долго не задерживаются. А вообще все сейчас хотят, что бы ты мог руками, головой и со знанием языка, а ещё чтоб молодой, но с большим опытом, без семьи и намерений на оную.
Поддерживаю. Очень много "липовых" предложений: написано, что зарплата от 20 до 40 тысяч, а приходишь, оказывается это работа агентом за голые %. Таких вакансий больше половины.
А требования к работникам ужесточаются нереально: длительность рабочего дня в среднем у моих знакомых от 18 до 25 лет - с 9-00 утра до 21-00; выходной один в неделю, реже два выходных, но это считается шикарным. Обязательно иметь личное авто, которое ты обязан использовать в рабочих целях, чтобы экономить хозяину его издержки. Редко, когда происходит официальное оформление по трудовой, чаще растягивают процесс на три месяца по испытательному сроку, в течение которого увольняют тебя и набирают следующего. Такое практикуется в службах такси - там вообще кидают.
Очень часто кидают на стройках, например в Сочи кидают не только отдельных мастеров, а целыми бригадами. у меня приятель полгода работал, им недоплачивали, а за последние два месяца вообще ничего не заплатили. И всё.
А если вы у себя работали в тёплом местечке, то о таком же в Краснодаре даже не мечтайте - тут всё без вас давно занято.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
AlexeySPb писал(а):Ninusik вы это все к чему? Что Краснодар - не рай итак все знают :ngsmile2:
Если сравнивать с другими городами, то климат тут конечно теплее. Город зеленее москвы однозначно. Но с работой будут сложности и к этому надо быть готовым ещё до переезда. вот я к чему.