Снежинка » 26 дек 2012, 20:31
Хочу подбодрить сомневающихся: мы с Красноярского края, а дом купили в станице Северской (не в Ильском, как думали вначале). Здесь намного лучше стали жить, хотя я простой учитель, а муж вообще там давно не работал. потому что в сибирском селе не было работы, разве что скотником на ферме, да и то, не попадешь. В общем, купили дом, устроились на работу - я по специальности в школу, зарплата больше, чем была там. а муж по объявлению в интернете нашел работу на винзаводе здесь же в Северской, очень доволен, и с оплатой не обижают, и коллектив прекрасный. Работу нашел без всяких связей, просто прочитал объявление, позвонил, поехал на беседу - и вуаля!
Еще хочу развеять миф о вредных местных жителях: не верьте, здесь прекрасные люди, мягче и вежливее. чем в Сибири. Живем тут с сентября. ни разу не слышали криков и матов на улице и не видели плачущих детишек, которых лупцуют курящие мамаши.
Еще один миф с форумов - о ленивых местных жителях. А я скажу так: здесь работают, по-моему, больше и лучше, чем было там. По себе судим: мы стали просто трудоголиками, может стимул появился деньги зарабатывать, потому что здесь очень приятно их тратить. На одной еде разоришься - такое все вкусное! Одно сало чего стоит! Половина мяса, в сибири такого не видели. даже сделанного "для себя".
А как вам нравятся вкуснейшие яблоки в декабре по 26 руб? сладкие мандарины по 35-45?
Здесь точно лучше. А погода! Сегодня просто была весна: + 16, ручейки, солнечные зайчики, капель - и совершенно весеннее настроение. Это просто супер! А там -40. как говорится, почувствуйте разницу.
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...