благодарю! От вас, Оксана, это очень ценные слова!ЗмейкаЯ писал(а): Удачи и легкой дороги к своей мечте, мечты должны сбываться и точка

благодарю! От вас, Оксана, это очень ценные слова!ЗмейкаЯ писал(а): Удачи и легкой дороги к своей мечте, мечты должны сбываться и точка

В пачках продается кальцинированная сода, например в Пятерочке.ЗмейкаЯ писал(а): Попробуй порошок из мыла сделать, только с Содой КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ, там же есть описание, как прокалить и сделать ее из пищевой, она убирает сильный пятна, вот вишню не знаю

я давно так не смеяласьигуана писал(а): но я не сдаюсь.
ну об этом только ленивый не знаетKanewchanka писал(а): В пачках продается кальцинированная сода, например в Пятерочке.

Рецепт сода+ мыло используется в детских садах до сих пор, называется мыльно-содовый раствор. Он бывает 1% и 2% готовиться по рецепту и применяется для разного, так что ничего нового, и мыло нужно брать только 72%. Еще продается Порошок хозяйственного мыла для стирки ручной и автоматической в пакете прозрачном, и ничего варить не нужно сразу можно использовать.ЗмейкаЯ писал(а): ну об этом только ленивый не знает

Готовят так в д/с, воду ставят на огонь, она кипит, туда натирают на крупной терке брусок мыла, раствориться, выключаем, остынет тогда добавляем соду, поэтому и говорят, что варят. Рецепты для стирки одежды, для мытья посуды разные, и ещё всю обработку этим раствором проводят в только в резиновых перчатках, он на раз съедает кожу рук.
Возник еще один вопрос. В стиральный порошок, если он для стиральной машины, добавляют пеногаситель, а как же этот раствор.ЛиТа писал(а): К стати, кальцинированная сода очень агрессивный химикат для тканей (это я про покупную) она очень быстро может разрушить волокна ткани, а активированная дома по рецепту указанному выше должна быть более щадящей, она просто дегидрализованная, т.к. убрали лишнюю воду выпариванием, п.э. более концентрирванная что ли.

А где в теме и главное кто говорит о том, что все это НОВО, что мы тут тут велосипед изобретаем или вам лишь бы как всегда поспоритьKanewchanka писал(а): так что ничего нового,
Можно показать что тут и где варят, по крайней мере даже мыло не варим. То что вода закипела и туда всыпать и отключить, для вас варить, ну не знаюKanewchanka писал(а): Еще продается Порошок хозяйственного мыла для стирки ручной и автоматической в пакете прозрачном, и ничего варить не нужно
Тань, я тебя разочарую, это одно и тоже, что в магазине кальц.сода это щелочь - карбонат натрия, пищевая сода это гидрокарбонат натрия, которая при нагревании становится карбонатом натрия, то есть щелочью, то есть кальц.содойЛиТа писал(а): К стати, кальцинированная сода очень агрессивный химикат для тканей (это я про покупную) она очень быстро может разрушить волокна ткани, а активированная дома по рецепту указанному выше должна быть более щадящей, она просто дегидрализованная, т.к. убрали лишнюю воду выпариванием, п.э. более концентрирванная что ли.
Почитайте, ее широко применяют, самое популярное наверно это в мыловарении. https://sodaved.ru/byt/kalcinirovannaya ... -bytu.htmlSmorodinca писал(а): ЗмейкаЯ, а я не знала) пока эту тему не стала читать даже не знала, что есть кальцинированная сода и зачем она нужна)
про пятна говорилось выше, нужно замочить, либо вместо пищевой соды, для пятен добавляют кальц.соду. Но, она только для натуральных тканей хлопка и льна, для остального не подходит. Отбеливает еще нашатырь, соль и марганцовка. А пятна лучше выводить согласно тому, от чего пятно, как в химчистке, там сначала с пятном борются, а потом уже вещь стирают. Хотя даже если раз в месяц застирать пятно порошком в тазике и вылить это, думаю вреда явно меньше, чем каждый день и стирать и убирать всеми сильнейшими средствами.Smorodinca писал(а): Не отстирались только пятна на белых штанах от шоколада

в чем сам вопрос, не понялаKanewchanka писал(а): Возник еще один вопрос. В стиральный порошок, если он для стиральной машины, добавляют пеногаситель, а как же этот раствор.

В пене, которая вредна для машинки.ЗмейкаЯ писал(а): в чем сам вопрос, не поняла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!