ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 18 июн 2018, 11:41

Nat1061 писал(а): С такой суммой можно север Краснодарского края
    смотреть можно куда угодно, только чо там на севере края делать, там вообще полная жопа с работой и если даже многие, кто занимаются сельским хозяйством тикают оттель, то это о многом говорит. Я повторюсь, но с ограниченными средствами, лучше смотреть ликвидное место, пусть будет лучше хатка, чем кирпич, но в ипенях на севере края, с которых через год два, будет желание свалить, а свалить уже оттуда будет не так просто. Многие тут мониторят тот же авито, можно проследить недвигу Кущевки, Новопокровки, Павловской, даже Брюховецкой, продают там уже нацать лет, я говорю не за какие то хорошие дома и за приличную сумму, нет, вот как раз за ценник от 300т.р. до 1ляма. У меня такое чувство, что да простят меня владельцы тех домов, но одни врюхались, через год два поняли куда попали и давай расхваливать, чтобы кому то втюхать, следующие так же не слушают нас и покупают эти дома, так же врюхиваются и получается круговорот хаток в природе :faceoff: Все это понятно не от хорошей жизни, хватало бы на получше, никто бы туда не врюхивался. Так вот о чем и речь, что лучше даже вот возле Славянска жить, чем в тех ипенях. Я не понимаю смысла приехать в край, за фруктами, овощами, они слава богу везде, но ехать за морем и селиться на севере края черти где, особенно предлагать это одинокой женщине с детьми :ne_vi_del: Тут под носом моря и то пока по пробкам дошкребешь. пока с моря доползешь, еще после моря отдыхаешь. А то поселиться где то и не видеть ни моря, ни красот и там как раз таки с работой получится так, что она и будет драить полы пожизненно и искать копейки, чтобы хотя бы раз в год на Азов детей свозить :ne_vi_del: Просто если из двух зол выбирать, то лучше в хорошем, популярном, но дорогом месте купить хатку, не развалюху, а саман, крепкий домик, ничего, живут многие в таких, это не самое страшное в жизни, зато и работа рядом и море и будет это все радовать, будут деньги и будет какой то ремонтик, не будет их, и хороший дом завалится. Стоит проехать по краю и посмотреть сколько еще людей живут в простых саманах, я не говорю за те, что в кирпиче или сайдинге, даже простой саман, ухожен, не валится, да не хоромы, но при наличии работы. можно потихоньку на тот же сайдинг насобирать и на наш век хватит. А дети подрастут и что из самана, что из кирпича, что из особняка свалят и фамилию не спросят :a_g_a: Зато за время детства они с мамой будут нормально жить, а не полы мыть и с копейки на копейку перебиваться, на море как все дети ездить, хоть каждые выходные, какие то развлекухи, социум, да и возможностей больше. Живя в хатке и видеть красивое и иметь на него возможность заработать, это здорово мотивирует, чем жить в ипенях, где даже проездом бываешь и настолько сонная лощина, что и стремиться никуда не хочется :ne_vi_del: Я уж молчу что в таких сонных лощинах процветает пьянство и разбой. Нет алкашей везде можно найти, но чем дальше в глушь, тем хуже. У нас наши алкаши целыми днями у фермеров пашут, им по крайней мере тут можно найти шабашку и не нужно лезть к одинокой соседке и воровать :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?

Теги:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 18 июн 2018, 11:42

Оксана Ш. писал(а): с этого момента поподробнее...когда непогожие месяца?
    Ну я ж не Гисметео, даже они ошибаются, а я как могу сказать когда у нас осень настанет, в сентябре, октябре или аж в декабре :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 18 июн 2018, 11:45

ЗмейкаЯ писал(а): Ну я ж не Гисметео,
    :co_ol: :-):
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 18 июн 2018, 11:47

ЗмейкаЯ, дак она и смотрит в ебенях, на хуторе :faceoff: Я еще понимаю, туда поехать сельским хозяйством заниматься, а так-то чо там делать? И страшно, да. Такое чувство сложилось, что человек о работе особо не переживает. Нужна экология и тишина. В общем, как-то мутно все.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    Оксана Ш., В январе-феврале норм :co_ol: Самая слякоть, даже если окна будут, грязь никуда не денется :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 18 июн 2018, 12:19

Nat1061 писал(а): дак она и смотрит в ебенях, на хуторе
    потому я спросила почему там, там даже сельское хозяйство не грозит, при чем для себя :ne_vi_del:
    Nat1061 писал(а): Такое чувство сложилось, что человек о работе особо не переживает.
    Потому что не боится работы и привыкла так, все на себе тянуть, вот и думает какая разница ГДЕ тянуть, а разница есть :a_g_a: Одно дело у себя там и другое дело тут, в тепле, где многие под носом будут и на море ездить и фотками дразнить, и в Крым кататься и в Краснодар в театр, а ты или без работы или на такой работе, где задолбался, как олень и получил копейки, на которые будешь думать или море или детей обуть одеть :ne_vi_del: В общем время есть, мы посоветовали что могли и как могли, а уж выбирать или нет дело каждого :a_g_a:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 18 июн 2018, 12:52

Полностью согласна с Оксаной! Есть пригодные для жилья дома и даже со всеми коммуникациями в стороне Славянска на Кубани и даже в Абинске. В людях как говорится, по крайней мере. Можно рассмотреть и квартиру на земле, многие неплохие совсем продают 1/2 дома. Выбрать хатку возможно.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 18 июн 2018, 12:56

но ехать за морем и селиться на севере края черти где
    В том то и дело что море для Тс не является приоритетом, как я поняла из ее текста. :-)

Насколько запомнила ей важно: сумма до 800к; теплый климат; возможность выращивать свои продукты в частном доме; экология, наличие хоть минимальной инфраструктуры в станице и близость городов для обучения детей. :)

Потому не понимаю почему ТС уперлась в треугольник Хадыженск-Апшеронск, :ne_vi_del: насколько знаю в предгорьях с сельским хозяйством проблемней из-за перепада температур, а цены на недвигу высокие из-за типа курортности, :ti_pa: потому придется покупать дом в медвежьем углу где ни инфраструктуры , ни возможности детям дать нормальное образование.

В таком случае почему бы, действительно, не рассмотреть равнинную часть Кк, там и тепло и растет все замечательно и цены ниже, и насчет депрессивности не соглашусь с Оксаной, вполне симпатичные, развиваюшиеся станицы, в которых все есть, и расположены удачно между Ростовом и Краснодаром, отправляй детей на учебу куда хошь, или в колледжи в самой станице имеются, и с работой лучше, чем в дыре в горах из двух улиц.
    xenia-ok писал(а): Интересует район в радиусе "треугольник" Хадыженск-Апшеронск-Горячий ключ
    xenia-ok, почему вы остановились на этом районе для для поиска дома?
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 18 июн 2018, 13:00

ЗмейкаЯ писал(а): можно вопрос, почему именно в той стороне, тот
    Спасибо, Оксана!
    Очень понравился ваш отзыв.
    Теперь по порядку:
    Треугольник не окончательный и составила опять из отзывов (про горы и вид узнала только не давно). вот районы , где отзывы не очень около Дона, Анапа Новороссийск - там ветра, Туапсе нефте завод, Новороссийск- цемент. завод, (или ветра или топит, завод цементный и т.д.) . Но, это все не окончательно я приеду и сама все буду объезжать (если повезет найду помощника,что по дому -осмотру поможет). У меня будет машина, я ее с собой привезу из Приморья- уже прощу добираться до работы. Если работу не найду попробую фрилансер (могу офигенно делать корейские салаты (Приморцы поймут) или шугаринг)
    На счет нового замужества - прям в точку!!! Но я же оптимист))))
    Совет про огороды очень ценен, я про это не знала. Огород для меня Очень важен.
    Благодарю!!!
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 18 июн 2018, 13:07

xenia-ok, а детям Вашим сколько лет?
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 18 июн 2018, 13:13

1rina.&laskova писал(а): xenia-ok, дом без мужика это утопия, если только женщина не мужик в юбке.
    Не нужно рассказывать. Прямо мужики - это панацея, многие из них не знают, как гвоздь забить. Всю жизнь живу без мужика в своем доме и все нормально, могу и гвоздь забить, и инструменты у меня есть, пользоваться умею.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

xenia-ok » 18 июн 2018, 13:16

malvinka писал(а): Потому не понимаю почему ТС уперлась в треугольник Хадыженск-Апшеронск, насколько знаю в предгорьях с сельским хозяйством проблемней из-за перепада температур, а цены на

Нет, не уперлась))) Я все ваши Коментарии смотрю, анализирую и треугольник превращается уже не в треугольник)))) И начинаю больше узнавать о землях и т.д.
    Я буду рада если мне посоветуют определенные населенные пункты и я обязательно туда съезжу. И видать не в августе, как планировала, а в октябре-ноябре.
    Я сейчас, как губка впитываю всю информацию.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июн 2018, 13:16

xenia-ok писал(а): могу офигенно делать корейские салаты (Приморцы поймут)
    Вот это, кстати, вариант. Помнится, несколько лет назад девушка на форуме предлагала салаты и прочее из корейской кухни. Спрос был, не припомню- она доставляла или у нее забирали?
    xenia-ok писал(а): или шугаринг
    Этого добра тут столько же, сколько и маникюрш, и тортиков, и риэлторов.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 18 июн 2018, 13:17

xenia-ok писал(а): Треугольник не окончательный и составила опять из отзывов
    На этом форуме в основном люди, которые мечтают о море в своих холодных сибирях или переезжают к нему. Потому тут описываются и рассматриваются максимум десяток населенных пунктов, в которые по инерции едут остальные, начитавшись форумов, будто других вариантов для переезда нет.

Вы мне кажетесь здравомыслящей и практичной женщиной, которой важнее не красоты гор из окошка созерцать, а такие реальные вещи как обильный урожай, чистые дороги, наличие магазинов и нужных организаций в доступности, приличные соседи, возможность спокойно жить и нормально детишкам учиться.
    Потому подумайте и о северных станицах Кк, мне кажется там это все есть и за адекватные деньги. :a_g_a:
    Потому что люди, начитавшись форумов, валят на юг Краснодара и ценник там зашкаливает на ровном месте, просто за то что рядом горы и пробка до моря
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

xenia-ok » 18 июн 2018, 13:17

Kanewchanka писал(а): Не нужно рассказывать. Прямо мужики - это панацея, многие из них не знают, как гвоздь забить. Всю жизнь живу без мужика в своем доме и все нормально, могу и гвоздь забить, и инструменты у меня есть, пользоваться умею.
    Мне нужно к вам на мастер класс))))))))))))
    Kanewchanka писал(а): Не нужно рассказывать. Прямо мужики - это панацея, многие из них не знают, как гвоздь забить. Всю жизнь живу без мужика в своем доме и все нормально, могу и гвоздь забить, и инструменты у меня есть, пользоваться умею.

Мне нужно к вам на мастер класс)))))))))))
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 18 июн 2018, 13:19

Kanewchanka писал(а): могу и гвоздь забить, и инструменты у меня есть, пользоваться умею.
    Ольга, да на самом деле это могут многие женщины, но умная женщина промолчит и будет это делать мужик, может он это или не может,значит найдет того кто сможет, а он за это заплатит, а которая все может и тянет сама , так ибудет одна , без мужика!), без обид, но небольшой жизненный опыт позволяет сделать такие выводы.