ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:41

Kate_fit писал(а): Да, некоторые обрабатывают даже свое - это уже их выбор, их право, их ошибки или не ошибки. Но есть и другая практика - когда в погоне за большим красивым домом - так что бы новым и современным, женщина в семье тоже вкалывает, а в холодильнике - мышь повесилась, ребенок молока видит две недели, потом прикорм, а потом - сосиски и печеньки - все. Вот что в этой сфере, подчеркиваю, может стоять для детей и за таким доходом и за таким домом. А потом - ой, ожирение, ой, ребенок бледный, вялый и анемия и зеленый цвет лица и это если не что похуже. Поэтому еще раз - сухая сумма дохода и/или цена дома без индивидуального контекста не означают ровным счетом ничего, кроме самих себя.
    Вы это вообще о чем?
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Финансы и мужики

umume » 12 авг 2018, 09:46

Kate_fit Я конечно извиняюсь, но это уже какой то бред сумашедшего. Вам про мягкое, а вы про теплое. вы вообще о чем!? речь шла о том как прожить на 12-15 тыс одинокой женщине с двумя детьми. Вы же съехали совсем в другую тему.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:49

E.Evgeniya, У меня бабушка тоже копила, живя в квартире, на пенсии, недалеко от дома огород был у нее с сараем, в сарае поросята на откорм, с апреля по ноябрь, в огороде ягода, клубника, малина, смородина, овощи, все на продажу, свинки тоже, вот так жила, в квартире и на пенсию , бабушки они такие :hi_hi_hi:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Финансы и мужики

Хомяк » 12 авг 2018, 09:50

Снова о том же...
    Снова мама- одиночка хочет чтобы ей пообещали, что все получится, что она одна сможет построить дом, или довести до ума купленную хибарку, что она работу найдет, которая позволит оплачивать ипотечный кредит и кормить детей... Так пообещать-то мы можем! Это легко, это запросто, это проще, чем пытаться достучаться и получить потом от новичков гневные тирады. Все разговоры о РЕАЛЬНОСТИ сводятся к теме: "тут гнобят новичков", "сытый голодного не разумеет"
    Как модно в США- на любой довод орать: "это потому что я ЧЕРНЫЙ?!!!"
    Да плевать всем кто тут сколько просидел, легенды от новичков отличаются тем, что перед их глазами уже столько таких вот новичков прошло, что уже есть возможность проводить статистические исследования и подводить итоги, строить прогнозы. Это для каждого из вас все эти моменты впервые, мы уже все это много лет наблюдаем в сети и реале.
    Новичков тоже можно по категориям разделить.
    Читатели. Люди пришли за информацией и ее получают, делают выводы, не пишут.
    Есть те, кто загорелся мечтой о юге, когда впервые побывал здесь, ознакомился с рекламными буклетами и Авито и понял, что за свою хрущевку в Заж.пинске может купить дом в Краснодаре. Всем, кто утверждает обратное, клеит ярлык "травителя новичков" и хамит.
    Мечты о жизни в частном доме у многих зиждятся на воспоминаниях детства в деревне у бабушки, но не надо путать отдых у родных людей в летнее время с жизнью в чужом месте круглый год. Я не в чей-то огород, тут немало таких людей. Картина сельской жизни у них нередко складывается из детских воспоминаний и художественных фильмов. Таким посоветовала бы не игнорировать понятие "местный менталитет", вам с ним предстоит столкнуться, правда, часто не в первый же год. Тут и сами кубанцы народ не простой, и переезжают не сплошь ангелы, которые в тяжелых условиях белым пухом не обрастают.
    Я не говорю что все должны жить в своих "плохих местах", но если есть выбор, делайте его с головой! Ну зачем лезть в частный дом, если есть возможность купить квартирку?
    Не надо строит планы на ипотеку и заработки, вы тут сначала хоть какую-то работу найдите, чтобы хватило на еду и тетрадки.
    Вы посмотрите кто на форуме громче все кричит что все получится и кидает в воздух чепчики! Это или такие же мечтатели, или люди с совершенно другими условиями- пенсионеры, на шее которых не сидят дети, фрилансеры со стабильным заработком, обладатели московской недвижимости, которую сдают или проедают.
    Еще не стоит верить всему, что пишут в историях переездов, люди о многом молчат, и создается ложное впечатление о ситуации. Семья приехала, купила дом в ипотеку, устроилась на работу, но не пишут люди, что еще на момент покупки дома имели на продаже дополнительную недвигу, которой эту ипотеку и быстро погасили.
    Может вы такие же молчаливые рантье или наследники элитной недвижимости, тогда чего спрашивать советы, не выдав всей информации? А если нет- не будьте наивными, не верьте всему и всем и не обижайтесь на попытки предостеречь.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Финансы и мужики

Юлька Петровна » 12 авг 2018, 09:51

))) я так поняла, многим уже и тема не важна,пишут о наболевшем)))

моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 09:53

НатальяЯ писал(а): Да? А как без денег купить корову? И где её держать, если нет сараюшки ? Я птицей недавно занялась , так и то первоначальных расходов немало. А тут корова.
    Жить с двумя детьми на 15 тысяч и радоваться , корову без денег купить...Я видимо тупа безмерно, не понимаю .
    Я не отговариваю от переезда. Просто советую более трезво рассчитывать свои возможности. Сама в облаках летала переезжая, при этом будучи твёрдо уверенной в том, что никаких розовых очков у меня нет.
    Свой выбор каждый делает сам, при этом выслушать разные мнения бывает полезно, не со зла люди пишут тут
    А где я написала про "корову без денег"? Я написала, что не все при переезде со старта имеют сумму на все - это какое-то безусловно идеальное условие, которое мало кто способен выполнить и я пишу о том, что применяя его к желающему переехать в контексте: "Не идеально - тогда не делай никак" - это попытка померять другого очень высокой планкой (которой советующие чаще всего и сами не соответствуют) и пусто самоутвердиться - все. И это в то время, когда человек нуждается в поддержке, а ему на этих идеальных розовых и нереальных основаниях вставляют в колеса палки.

Потому что реальный доброжелательный совет выглядит по-другому - человек начинает с "я" - я отложил, я ехал с запасом, я в такой ситуации делал так, мои знакомые сделали вот так, я думаю, при Ваших вводных тогда вот так - а не "никуда не лезьте из Вашего поселка - у Вас денег нет".

Проблема сарая как раз, в большинстве случаев, у покупателей бюджетных наделов не стоит - они идут прицепом и часто не в одном экземпляре, эта проблема больше у тех, кто дом от края участка до края участка отгрохал или стремился ближе к инфраструктуре - там нарезки мельче, или покупал/делал дом по идеальной картинке "дом+газон+беседка - все". Тогда - да, и сарай должен быть новый и с картинки и еще вместить его куда-то нужно, некоторые по итогу начинают покупать деревья, которые можно растянуть вдоль забора потому что места нет. То есть перемены изначальных планов могут коснуться так же всех и так же первоначальный выбор мог их не учитывать.

Даже кур можно по-разному завести. Вложиться в инкубатор и быстро отбить всю историю для себя продажей цыплят и так далее, а можно заказывать из других регионов готовых породных особей за бешеные деньги. Если участок не позволяет или бройлеры - это только комбик покупной, в других вариантах возможны смеси, прикорм, выгул и так далее - все зависит от конкретных вводных.
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 09:54

Хомяк, :co_ol:
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 12 авг 2018, 09:58

Хомяк, прям в лоб!даже не в точку!) но как я понимаю ,иногда амбиции и желание кому-то доказать ,,что Я СМОГУ!,, превыше всего...както так...
    Как-то тоже думали по быстренькому здесь продать ,там купить,но....подумали и решили, купим там,но работать и зарабатывать, чтоб было что-то ТАМ и у нас и у дочки мы будем здесь... Время позволяет, а поедем купим вначале квартиру (будем дочке)в Краснодаре, возьмём машину,ребёнка, собачку под мышку,ну куда ж без него и поедем месяцок покатаемся посмотрим ...
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 10:02

Юлька Петровна, Юля, мы так хорошо общаемся, Вы нас разогнать хотите ? :-):
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 10:03

umume,

наоборот - корни дискуссии лежат в теме у Оксаны и если за столь короткое время суть вымылась и потерялась до того, что речь тупо о 15 тысячах и гипотетической женщине с детьми, которая неизвестно где, что имеет и чего хочет, в каком регионе живет, в каком типе жилья, с каким образованием и так далее, тогда извините, я не претендую на участие в такой дискуссии в связи с тем, что это переливание из пустого в порожнее.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Финансы и мужики

Юлька Петровна » 12 авг 2018, 10:12

E.Evgeniya писал(а):
    НатальяЯ писал(а): бабушка накопила на это денег, или дом дороже квартиры
    Копила - это правда. С пенсии, ага. А дом она не продавала, не нужен он там никому, так бросила. Один мужик со Влада, которого в ту деревню распределили егерем, просил продать 10 тыр предложил. Бабуля посмеялась "на эти деньги и телик хороший не купить, заходи да живи за так". Но мужик очканул и не поехал в эту глушь. Так избенка и развалилась бесхозная...
    С телефона пишу, поэтому прихватила последнее ваше сообщение) у вас такие взрослые сыновья ужеИзображение если правильно воспитывать то подмога шикарная. Я без своего уже ничего не делаю и наслаждаюсь от того что кроме выноса мусора появились более мужские дела в которых я только моральную поддержку оказываю) а у вас двое! Да с такой бригадой и дом легко построить)) "финансы и мужчины" тема не то что для книги, тут собрание сочинений можно организовать и основываясь только на свой опытИзображение у меня столько новостей на эту тему, разгребу нужно написать в своей темке. А вообще считаю что все в нашей голове. Был момент думала как живут на 12-15 тысяч, а потом села и посчитала свои доходы Изображение если из моей зарплаты вычесть ипотеку то как раз оставалось 15тыс! И жила так с десяток лет и ничего и не голодали и переехала и тут та же тема с доходами вышла. Не спорю получать больше лучше, но и запросы тогда повышаются и получается то же психологическое состояние что нужно больше, что не хватает. Это вечная тема. Мужчины....когда встречается всё чаще задумываюсь, а ведь какая то женщина его воспитала! И стараюсь чтобы у сына не было этого минуса... У всех так всё индивидуально, спорить вообще нет смысла, тем более обвинять в чем то. Лучше уж обмениваться опытом! Одно не поняла зачем в эту тему притянули град и криминалИзображение Изображение это не вопрос, просто мое мнение)

моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 10:29

Юлька Петровна, ну град подтянули к теме финансов, вдруг крышу полосает, а чинить денег нет. А криминал - это я к теме рая в моем городе, с другой темы перекинулось)) а насчет сыновей вы очень правы, это ж мужики! Помощники!
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 10:46

Хомяк,

это передергивания, у одной конкретной мамы был конкретный запрос на города и поселки - она не просила ей ничего обещать и неоднократно пыталась урезонить советчиков в стиле: "Не едь, дом - это дорого, тяжело и для тебя - нереально". Кроме того, что это косвенное оскорбление и крайне неприемлемая форма обращения с какого-то непонятного высока, если говорить о бреде - это бред и в том смысле, что она писала с позиций человека вообще без жилья. И если она получит свои уроки даже, то как по мне, лучше это будет в теплом климате и с едой на огороде, чем среди угольных сугробов.

Если непонятное для меня обращение с вертикали лежит в том, что на форуме "много таких видели", то опять же - вертикаль имеет только тот, кто прошел этот квест успешно. Но как раз такой не будет запрещать не имея никакой на это компетенции (не мать, не руководитель, не начальник, не муж и так далее), а постарается дать максимум реальных советов, как постараться пройти этот квест максимально успешно. Т.е. статистика неудачных случаев не дает никакого права Так относиться к соискателю, как это происходит в том топике. "У тебя мало денег" и так далее - это просто жесть, это кстати, та самая Кубанская жесть, или еще не она? :)

Что касается розовых мечтателей и дома с квартиркой - их очень много, эта тема намного шире темы переезда в КК. Тут Вы абсолютно правы - армия горожан и офисного планктона представляет себе, как лежит на сеновале и корова сама пасется, он точит деревяшки, как всегда мечтал, а она наконец-то, нашла время начать вязать. А потом оказывается, что за домом нужно ухаживать, денег обычным способом заработать возможности практически нет - слишком далеко от мест, где их хватает на всех, появляются поселения без электричества, веганы, которым не нужно выращивать скотину, но в большинстве случаев человек держит эту иллюзию для виртуальных в нее побегов и из города не делает ни шагу, даже на просмотры, а так же отвечает агрессией на любые вопросы, как он в общем-то, собрался переезжать реально - таки не собираются - им хватает иллюзии с головой.

В обсуждаемых случаях я такой оторванности от реалий не вижу, но как бы там ни было - это опять-таки, не повод авторитарно запрещать и делать это через унижение деньгами. Это не аргументы и я уже писала почему - попадают и на большие и на совсем большие деньги и с любыми домами и доходами. В плане трудностей та же Оксана готова ходить в уличный туалет, учителем она устроится, огород вроде как вести собирается, а своя еда - это 70% расходов, так что ее 15, 20, 30 очень разгружены, в то время как в Вашей квартирке она на эти деньги в Находке будет покупать клубнику, утрируя поштучно. Этот момент как раз вообще никак не понятен тем, кто участок не рассматривает, не имел опыта или успешного опыта перекройки одинакового бюджета в квартире и в доме таким образом, что бы он в доме повысил качество значимых сфер жизни. С учетом двух детей я не считаю, что наличие унитаза важнее витамин, солнца и воздуха для детей и понимаю как минимум, намерения Оксаны и потому готова их поддерживать, а не хаять - с учетом своего опыта, а не рассуждений в ограниченном и узком формате цифры дохода.

Я не очень понимаю крайности - "кидать чепчики" или "хаять" - форум как по мне, предназначен для обсуждений, а не для успешных шоу или категоричных расправ. Опять таки - это вот тот менталитет, да? :)

Что касается тайных страховок - тут Вы тоже правы. Опять-таки, что мешает написать об этом в нормальном тоне? "На форуме накопилось много подобных историй, к сожалению, большинство удачных удачны потому, что кроме суммы на дом люди имеют пассивный доход - сдаваемые квартиры, удаленки, тут не работает Ваш опыт запросто найти работу, потому что очень высокая конкуренция - желающих жить в тепле больше, а рабочих мест - меньше..." и так далее, правда, Оксана писала о пассивном доходе, учителя и вправду не пропадут, как и врачи - то есть может, все-таки стоит читать, перед тем, как писать, тем более, в такой форме, как это было сделано некоторыми легендами.

Ну и полагать, что кто-то может встать на пути у соискателя - это перебор в дутой авторитарности. Даже если Вы прочитали 1000 неудачных случаев, это не дает Вам право что либо кому-то запрещать - только предупреждать и в другой, опять, форме. Если Вы и другие настолько опытнее, конструктивнее накидать список поселков, где больше работы и откуда проще до нее добираться, или на что смотреть при покупке или бросить ссыль, где уже говорили особенности региона при трудоустройстве - опять-таки, одни пишут про взятки, а другие - как нашли работу за месяц без проблем. Что не делает даже многократный и негативный опыт однозначным.

И опять-таки - вопрос на что брали ипотеку - без передергиваний - новый дом уровня современной квартиры, в квадратов в 150, недалеко от всей инфраструктуры - это не цель Оксаны, а не такой - не значит лачуга, которую латать- не перелатать. Не обижайтесь - вот таких перфекционистов почитать, так нас бы вообще всех не было, потому что странным образом предки выжили с обычными стеклами, а не стеклопакетами, деревянными дверьми, а не бронированными, шифером, а не металочерепицей, а неидеальная геометрия домов просто чудом всех махом не выкосила :)
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз
    Финансы и мужики

Татти » 12 авг 2018, 10:47

На самом деле, насчет криминала на Кубани... разница с моим прежним регионом в ЦФО - разительная. Только здесь я увидела пешие патрули из полиции и казаков на улицах... они постоянно попадаются на глаза. В родном городе такого нет уже много-много лет. Отмечаются даже мелочи... В парке на лавочке сидел чуть поддатый мужчина с банкой пива... Через 10 мин подошел патруль, составил протокол и мужчину вывели из парка. Для меня это крайне поразительно, т.к. представить такое в прежнем городе невозможно... Там пьяные компании распивают на лавочках свободно и безнаказанно. Дети без взрослых в 22 часа исчезают с улиц - это постоянно контролируется. Такие вот моменты очень радуют. Что бы ни говорили, контроля за порядком в КК больше.
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 10:59

Kate_fit, Вы огород сажали в КК ? Хотя бы птицу держали? Как огород может быть (огород вроде как вести собирается, а своя еда - это 70% расходов, ), попробуйте еще вырастить что то свое, сил немало приложить придется, работая и с детками, а сколько корма стоят для птицы? Как у Вас все легко и просто. Напишите, сами выращивали? Птицу держали, сады сажали, опрыскивали? Урожай собирали?