ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

из московской серости к солнышку на море!

• Людмила Кристина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Кристина
    Место жительства: Новороссийск, Раевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3920 раз

Людмила Кристина » 13 сен 2017, 23:56

rolilu, Эх завидую белой завистью! ((KMORY))
    Мне еще собираться и собираться :faceoff:
    Пока доеду, в море поди айсберги плавать будут :-):
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лиля
    Место жительства: Железнодорожный/анапа
    Семейное положение: Замужем

rolilu » 14 сен 2017, 16:01

а вы когда собираетесь? нашли дом себе?

Отправлено спустя 48 секунд:
    в прошлом году вроде до ноября купались, тепло было
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 14 сен 2017, 16:25

rolilu писал(а): в прошлом году вроде до ноября купались, тепло было
    А мне кажется наоборот, все, кто в сентябре-октябре хотел покупаться - не успели. припоминается быстрая и холодная осень в КК
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Людмила Кристина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Кристина
    Место жительства: Новороссийск, Раевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3920 раз

Людмила Кристина » 14 сен 2017, 17:22

rolilu, Дак вовсю уже собираюсь, до конца месяца должна квартиру освободить. А давай на ты! Ты же мне вроде телефон риэлтора давала, вот ему и позвоню перед отъездом, попрошу подыскать домик нам на съем. ((KMORY))
    это моя тема- viewtopic.php?f=303&t=9069&start=645
  • dokcooll
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

dokcooll » 14 сен 2017, 18:10

rolilu писал(а): Может кому нужна чудесная квартира в Железнодорожном недорого?
    Мир тесен, мы тоже с Железки с Павлино , вот как третий год продать не можем квартиру((( Новостроек понастроили, конкуренты...))
    kazantany
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Раевская, Новороссийск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 15 раз

kazantany » 14 сен 2017, 22:12

Приезжайте) погода шепчет. До вторника точно до 30 обещают. И вода в Анапе +25...
    Нам очень комфортно. Волны прикольные....хорошо!

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Моя история переезд viewtopic.php?t=9566
    "Мечты сбываются - главное только захотеть!"
  • Талугина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Талугина » 19 сен 2017, 03:44

Здравствуйте. Заинтересовала ваша информация про бригаду белорусскую из Новороссийска. Если можно , дайте их контакты. Мы 24 сентября выезжаем из Тынды (кто постарше - должны помнить БАМ) на ПМЖ. Дом построили в Анапской. Теперь остро вопрос встал с отделкой дома: пол, потолок, стены.
  • Korotkina_Natalia
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Санкт-Петербург
    Семейное положение:

Korotkina_Natalia » 22 сен 2017, 10:18

Лилия, здравствуйте, меня зовут Наталья, мы из Спб, тоже загорелись переехать к морю и в тепло. Можете поделиться информацией по местам, которые вы объездили (витязево, красный курган, цибанобалка, гостагаевская, натухаевская, раевская, варваровка, сукко ). Думаю, даже в теме полезнее, многим интересно будет ваше мнение. Почему остановлись на Пятихатках. НАпишите о них подробнее. У нас трое детей, для нас важна инфраструктура для детей, реально ли ездить в Анапу на кружки/секции, если в самих Пятихатках это не сильно развито. Нам нужна спортивная, музыкальная, худжественная школа. Даже сад, обычная школа не столь важны.
    Какие цены на участки в Пятихатках? За сколько удалось купить квартиру в Джемете? Извините, если вопросы покажутся вам некорректными, пытаемся прикинуть свой бюджет. За сколько реально сдать квартиру отдыхающим в этом месте (по вашим словам мне показалось оно очень красивым)?
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 25 сен 2017, 23:45

Всем привет! Уже из Анапы!
    Прилетели мы с детьми 16, дедушка приехал тоже( папа мой) покупались,позагорали,пожалели,что раньше не приехали( с завтра вроде похолодание( жалко
    Я поняла,что сентябрь здесь-самое лучшее время- жары нет,море теплое и чистое,отдыхающих мало,кайф! А еще Клево,что в Москве уже холод и сырость,а здесь еще лето! Вот за что я больше всего люблю Анапу!
    Муж даже Прилетал к нам на выходные покупаться,отпуск ему не дали(
    Квартиру свою в железке мы сдали с условием,что будем дальше продавать. Не хотелось,но пришлось,тк долгов набрали за участок и ремонт,надеялись,что продадим за лето,не вышло.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Получилось непонятно что,муж там,мы тут,вещи у мамы,все вразброс. :faceoff:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
    Так,отвечу в теме по порядку, а то меня в личке спрашивают многие. Квартиру мы купили за 1700 тысяч,это цена застройщика,их соответственно нет давно.мы покупали уже из последних.
    Есть в следующих домах вроде еще,наш второй корпус,сейчас уже третий сдали,еще строится четвертый и будет пятый.Кто думает покупать-смотртите жк Кавказ в инете,строят быстро,квартиры раскупают тоже.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 56 секунд:
    А вот по поводу участка и поселков разных напишу.
    сразу оговорюсь,что это чисто мое мнение,чтобы никто не обижался.Я выбирала по своим критериям,они у всех разные.
    нам хотелось- подальше от толпы и поближе к морю,чтобы не было дороги,свалки,туристов кучи,желательно русский контингент,ну и не очень дорого.
    Витязево-дорого,живут греки,армяне в основном,летом толпы отдыхающих.его даже не рассматривала
    Хутор песчаный-продолжение Витязево-да еще от моря далеко и окружен лиманом,жд дорогой,тоже не рассматривала.
    Хутор красный Курган понравился-чистая деревня во всех смыслах.Есть садик огромный,несколько магазов.но очень близко к аэропорту.
    Цибанобалка-находится за пятихатками через шоссе-большой поселок,есть школа,сад,магазы,кружки вроде тоже есть детские.цены вроде нормальные,контингент тоже,у нас отпал только потому что от моря подальше,чем Пятихатки.
    Хутор Воскресенский - отпал,тк там и завод какой-то,сплошь ремонтные мастерские и весь вдоль дороги,даже не рассматривала особо.
    Верхнее джемете-находится за жд вокзалом.суперский вид на море и больше ничего нет,ехать неудобно,и даже автобус туда не ходит.может позже будет клевый поселок,не знаю,пока просто дома на горе.
    Хутор красный-близко к городу,до моря можно доехать на автобусе,но рядом свалка,которую то закрыли,то открыли.участки маленькие,тесно,либо уже очень дорогие,школы,сада нет,ездят в соседний поселок просторный.
    В просторном не была опять же из-за свалки и еще плавни там рядом тоже не понравились.
    Супсех-близко к городу и морю,большой поселок,все есть,но там большей частью армяне живут,потому отпал.
    Анапскую не рассматривала,она как продолжение города-машины,пробки,до моря далеко,но зато все есть.
    Понравилась очень станица раевская-все есть,просторная,чистая,симпатичная прямо мне сразу стала,цены нормальные,но от моря далековато,относится к Новороссийску,а еще ее отмела из-за странных наростов на деревьях.выясняла что это такое,вроде типа болезнь,как у людей рак.причем такие деревья еще видела,в Анапе несколько и еще несколько по району,но там в раевской и натухаевской их прямо очень много.позже фотку выложу что именно имею в виду.
    Станица гостагаевская тоже понравилась-приятная,просторная,все есть-школа,сад,кружки,магазины,цены нормальные.для нас только от моря далековато.
    Понравилась еще варваровка,она сразу за сукко находится,там уже горы и зелень начинается,красиво,но ее отмела из-за дороги в горку,говорят зимой дороги льдом покрываются и люди из сукко и варваровки неделю бывает не могут в город выехать.
    У пятихаток тоже конечно минусы есть-ни сада,ни школы и самолеты взлетают неподалёку,но так получилось,что главное,что хотели-здесь устраивает.пусть практически за всем придется ездить в город,либо ближайшие поселки,зато до моря можно пешком дойти или на великах,воздух чистый и нет кучи народа.
    Да,для тех,кому нужны кружки,Сад,школа,магазины,но хочется дом-конечно идеальный вариант-Алексеевка-поселок в черте города,но и цены там не низкие.
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 26 сен 2017, 07:53

IMG_20170405_170408.jpg
    вот наросты на деревьях зеленые круглый год,остальные листья опадают,как обычно,а они остаются
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • tip,top
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Серега
    Семейное положение:

tip,top » 26 сен 2017, 10:25

А чем вас напугали эти наросты?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Светлана08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 272 раза

Светлана08 » 26 сен 2017, 13:59

Омела :-): растение полупаразит используется в народной медицине
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 26 сен 2017, 16:54

Так,забыла написать,участок мы купили за 850, 6 соток но это-днт,не сам поселок,а товарищество,которое является продолжением поселка.есть участки подешевле,но они не переведены в днт,есть участки поселка ижс,но они дороже в два раза.нам ижс не надо,так что мы на это не обращали внимание

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Я про эти наросты всех спрашивала и мне сказали,что это болезнь деревьев,как рак у людей

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    Там все деревья были в этих наростах,вот решили,что что-то не так,не в порядке воздух или почва
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 26 сен 2017, 23:17

Это не наросты. Это омела, растение, которое паразитирует на деревьях. Оно вечно-зеленое. Когда в первый раз его увидела, была зима, очень удивлялась что это такое на голых деревьях висит. Распространено повсеместно здесь. В Горячем тоже часто встречается. Зря вы его испугались.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 27 сен 2017, 20:03

Талугина, здравствуйте!извините,не могу почему-то отправить Вам личное сообщение,не знаю,можно ли здесь писать контакты?может мне напишете лс,чтобы я вам ответила?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Solodka, здравствуйте!ну вот,странно,что мне никто этого не сказал,спрашивала многих(

Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
    Погода поменялась мгновенно( вот только-только купались и уже ходим в ветровках. Ветрище стоит жуткий второй день! Возле дома вообще невозможно находиться-сносит реально! Ездили в город-там потише,а у нас на улице пусто,никого,хоть тепло,вроде солнышко,а гулять невозможно.
    зато хоть делами заняться можно,а то все на море,да на море. Интересно,это только здесь?или вообще по краю так? Но все равно это лучше,чем в Москве!свекровь говорит ночью уже минус два было! Ох,даже не хочется туда лететь(