Ну в списке для просмотра - не значит что уже переезжаем. Просто надо посмотреть вообще все по максимуму и оценить риски в сочетании с плюсами.

Ну в списке для просмотра - не значит что уже переезжаем. Просто надо посмотреть вообще все по максимуму и оценить риски в сочетании с плюсами.

Для примера - расстояние от Энемской свалки до Новодмитриевской - 5 км, до Афипской - 2 км. От Белореченска до обеих свалок - тоже 5 км. Разница в том, что в Белоре больше народу, поэтому и больше недовольных, и больше СМИ-отзывчивость на горячие темы, поэтому их свалка кажется страшнее, чем ближайшая к нам Энемская.

У нас в срубе похожий санузел. Лаком крыли, прозрачным. Ничего дереву не делаетсяSashoker писал(а): ↑25 янв 2020, 16:22Вот насколько я не зависим от потребности в бане и не люблю все эти бани и парилки, (хоть и бывал не раз), но такой стиль ванной комнаты мне по душе! Представляю запах дерева.
Думаю, если доски пропитать смесью льняного масла с воском (ну их, эти современные типа "экологичные" пропитки), то красота дерева сохранится на долгие годы.

с размеры свалок сопоставимы?Sashoker писал(а): ↑25 янв 2020, 16:57Для примера - расстояние от Энемской свалки до Новодмитриевской - 5 км, до Афипской - 2 км. От Белореченска до обеих свалок - тоже 5 км. Разница в том, что в Белоре больше народу, поэтому и больше недовольных, и больше СМИ-отзывчивость на горячие темы, поэтому их свалка кажется страшнее, чем ближайшая к нам Энемская.![]()

разница в размерах бедствия. несанкционированная свалка не равно промышленный полигон.

Мы в 2004 брали за 30000 $, в 2012 продали за 116000 %.
Kateryne писал(а): ↑25 янв 2020, 12:58Про недвижимость все сложно. Мы вот при продаже квартиры легко отделались, считаю что продали удачно, но по сути это была потеря денег, порядка 30% от исходного, по сравнению с альтернативными способами.
Ключевое слово тут: 15 лет. Тогда были низкие цены на недвижимость, потом рост, потом падение цен по стране, но в основном все же не ниже тех, что были 15 лет назад.
Мы купили квартиру в 2008, продали в 2018, в рублях мы продали ее ровно в ту же цену, что купили. Но - за это время упал рубль, сильно выросли цены, особенно на технику, а цены на недвижимость наоборот, сначала упали, и только в 2018 доросли до старых. Плюс дополнительно мы еще вкладывались в ремонт, не очень много, так как тогда решили не тратиться, но без техники порядка 500 тыс ушло. В итоге - по сути, продав квартиру, мы имеем убыток. Мы считали - если бы эти же деньги лежали на вкладе, доход был бы +30%, даже после вычета аренды.
Теперь, допустим, мы имеем квартиру под сдачу. У меня есть такая в другом городе, в хорошем районе и с простеньким, но свежим ремонтом. Продать ее можно за 1,8-2 млн, за аренду платят 15 тыс + по счетчикам. Арендодатель жил год, специально под него была куплена недорогая мебель, посуда итп - порядка 80 тыс затрат на мебель, 200 тыс на ремонт. Итак, считаем: 15 тыс - 4 тыс (постоянная коммуналка) - 2 тыс (примерно возьмем амортизацию ремонта и мебели на 10 лет, оптимистично) - 1 тыс страховка (от ответственности перед соседями, пожаров итп)= 8 тыс дохода. Из них я еще риелтору отдаю 2,5 тыс в месяц на присмотр, но их не считаем, допустим.
Сравним - допустим я продала квартиру, и положила на банальный вклад: месячный доход с 1800 = 9000 рублей под 6% годовых, то есть на 1 тыс больше.
Вырастет ли квартира в цене или упадет - не известно. Скорее сохранит примерную текущую стоимость.
Упадет ли рубль или укрепится - не известно тоже. Но с падением рубля ВСЕГДА падали цены на недвижимость, иногда очень сильно.
Таким образом, недвижимость - это не средство сохранения денег, а скорее подстраховка, чтобы было где жить. Риски потери денег есть в обоих случаях.

да, я тоже первую свою квартиру брала за 25000 продала за 87000.

Как это сделать?
Думаешь, будут ещё расти там цены? Уже от 120 за кв. м вроде

Вот про это я и говорю

Я Сочинским районом не интересовалась в плане недвижимости.

Навскидку, новая двухкомнатная квартира 63 кв.м. от застройщика в Лазаревском 4750 тыс.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!