Нам не разрешили купить детям только долю в квартире. "Как это у ребенка будет доля в чужой квартире, он что с чужими людьми жить будет?"
Нам не разрешили покупать квартиру (или долю) у бабушки (опека забрила). Родственник не может продать квартиру (или долю). Почему - для меня загадка.
Прежде чем опека даст добро на покупку другой недвижимости они делают выезд на приобретаемое жилье и на продаваемое, чтобы Вы не ухудшили жилищные условия ребенка (опека запросто может не ободрить сделку).
Покупая или продавая недвижимость за совершеннолетних никаких доверенностей не надо. просто в договоре Вы прописываете что действуете за своего несовершеннолетнего ребенка, и везде ставите свою подпись.
Тут была история когда оформили на ребенка долю раньше чем продали недвижимость имеющуюся. Потом ооооочень сложно и долго убеждали опеку что купили новое жилье исходя из того что старое продадут. Уточните сразу можно ли сделать так
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Alexey-Evgeniya писал(а):делаем дарственную и когда будет свидетельство с долей на ребенка дают право на съем денег.
слово класть какое то нехорошее, положить будет лучше (не знаю как исправить)
и я все равно Вашу схему не понимаю. Видимо ума не хватает, ну или опыта.
Удачи Вам!