Когда уезжаете, если не секрет, из славного Краснодара. :1126966515:Кубаноид писал(а):Короче, мои после 7 лет, разведок по земному шару, выбрали Прагу
географический центр европы
полно русских
климат, архитектура, законы, налоги - всё устраивает
финляндия понравилась, но климат не тот
швеция и норвегия - космически всё дорого.

nikud писал(а):DDD я так понял, Александр никуда не собирается, ему и тут неплохо)) Речь об его московских родичах))
p.s. мои знакомые уехали в Прагу, открыли там танц.школу (фламенко + вариации). Бюджет был довольно нескромный.
Заняли там 1-е место в конкурсе Испанского института культуры))
Но чёт бизнес у них не пошёл. Не настолько горячие они, чешки эти)
И, кстати, о налогах.. Если у тебя есть своя фирма и нужны наёмные рабочие, то это обязательно должны быть граждане Чехии (или Евросоюза), иначе штраф немеряный.
Налоги.. налоги там немалые Особенно социалка. Так что если работать - или самому на себя, или гражданство получать.
Работать нельзя без разрешения на работу и постоянного места проживания..
Русская диаспора большая, но стараются этого не афишировать - Прага не резиновая))

да поход с такой стратегией и в рашке в конце года будет так жеrl73km писал(а):Бенз 60 рублей за литр.

Есть, 80 лет. Это которые в данный момент.2LEO писал(а):интересно есть ли статистика по недрам? как скоро у рашки возникнет дефицит в газе и нефти

прямо так и рвется с языка " в рашке живут пид...шки "2LEO писал(а):как скоро у рашки возникнет дефицит в газе и нефти

ИМХО их тут и вправду много. А что - удобно: переехавшие вынуждены заниматься вопросами недвижимости, так почему бы решение личных вопросов не совместить с профессией? Тем более с трудоустройством не за гроши не все так гладко в Краснодаре...AlexeySPb писал(а):Опять кому-то здесь одни риэлторы мерещатся..
Питер не люблю из-за давящей архитектуры в центре и самое главне - климата, НО Царское Село (Пушкин) - обалденное место! Прожил там 2 месца жарким летом 1986. Влюблен до сих пор...Yanechka75 писал(а):Царское Село было, к слову, резиденцией Российских Императоров
Истинно!nosferatu писал(а):Город грязный.
Да, но до Волгограда - далеко. Степи, что поделаешь... В Волгограде из-за этой пыли еще и омерзительно грязные зимы.nosferatu писал(а):Еще очень пыльно.
Не знаю. По работе много контактов - люди нормальные, а уж гостеприимство ростовское вообще - притча во языцех. Так меня нигде не принимали (Лебердон, шашлыки из осетрины, уха - бесподобные, катание по Дону, пальба из пушки в Петровском и пр.). А кафе "Вишневый сад"? мммм.... (вроде закрыли - жаль).nosferatu писал(а):Люди не очень дружелюбные в массе своей-обозленные.
Это - неправда. Заводов-гигантов может и нет, но вот малых/средних предприятий, именно производственных - очень много в Ростове. Краснодару очень далеко до Ростова в этом плане.nosferatu писал(а):Производства по большому счету нет
Да, согласен, но на город Ростов походит намного больше. Уж не знаю, как придаст "столичный облик" Ткачев с Евлановым Краснодару, но пока не просматривается ГОРОД (ну кроме может быть ул. Красная). Надеюсь, что хотя бы зелень не загубят...nosferatu писал(а):Если выбирать Краснодар или Ростов, то я бы выбрал Краснодар- город красивее, чище, уютнее, немного теплее и расположение лучше.

Поддерживаю, прямо мои мысли! :ngsmile1:Camupuk писал(а): Питер не люблю из-за давящей архитектуры в центре и самое главне - климата, НО Царское Село (Пушкин) - обалденное место! Прожил там 2 месца жарким летом 1986. Влюблен до сих пор...

Насколько мне известно Чехия Королевство и там двойное гражданство не допустимо, если берешь чешское то от российского должен отказаться, да и не так там сладко я думаю, потому что много чехов в той же германии робят, и немцы за это их люто ненавидят. :ng4:Кубаноид писал(а):DDD сестра в этом году
а мы может годиков через 7-8
бабла заработаем и туда...
если они не вернутся.. мне кажестя они там долго не протянут
нечего там ловить на чужбине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!