ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 02 авг 2018, 16:42

Рыбу солёную лучше заморозить, икру тоже. Перед вылетом поместить в термопакет и сдать в багаж. Так она прекрасно долетает и сохраняется

Теги:
    Юкка095
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Юкка095 » 02 авг 2018, 21:52

xenia-ok, Оксана с большим интересом прочитала Вашу тему. Будет интересно следить за Вашими поисками, поскольку сама нахожусь в состоянии выбора места куда переехать. Тоже рассматривала эти районы в Адыгеи. Желаю Вам и деткам удачного перелета в новый край и удачных поисков. И желаю вам оказаться в нужном месте в нужное время. Подписалась на Ваш интаграм.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 02 авг 2018, 23:53

Юкка095 писал(а): Оксана с большим интересом прочитала Вашу тему. Будет интересно следить за Вашими поисками, поскольку сама нахожусь в состоянии выбора места куда переехать. Тоже рассматривала эти районы в Адыгеи. Желаю Вам и деткам удачного перелета в новый
    Спасибо большое! :ki_ss:
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 03 авг 2018, 01:22

Я рыьу перестала возить,боюсь в жаре быстро испортится. Правильно Наташа написала любую продукцию нашей кондитерской фабрики везите. Еще мне друзья всегда заказывают сушеую морскую капусту и сушеный кальмар в вакууме.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 03 авг 2018, 17:46

нам родственники возят птичье молоко Владивостокское :-): не ну тут такого точно нет. Икра уже сравнялась с приморьем. Рыбы вяленой,креветок всяких и соусов завались. Уже и "вонючки" японские даже есть в банках в машину. :ps_ih:
    Первое время было тяжело :ti_pa: без салфеток-выдергушек, но уже и их тут полно. Короче все есть тут, ничем не удивишь.

Хотя нет, везите машину японскую, только свежую (после 14 года) :co_ol: Все что тут японское из автопрома - "ушатанный шлак". А европейки не айс я вам скажу. Про российский или китайский автопром вообще молчу :nel-zya:
  • E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза

E.Evgeniya » 04 авг 2018, 02:22

Здравствуйте, Оксана! А так же гости и завсегдатаи этого замечательного ресурса! Тему прочла в захлеб, ибо Оксана - землячка, и примелкалась на форуме Находки яркой внешностью, острым язычком, умной головой и твердым характером)) Была очень удивлена и сильно рада увидеть ее здесь. Читала и переживала эмоционально, очень рада, что все решилось в конечном итоге так хорошо! Удачи вам, здоровья деткам и теплого светлого дома на новом месте! Правда первые страниц пять темы пригорало у меня конкретно!! Как же: Приморье, восточный рай, море, природа... И как это она посмела захотеть уехать оттуда практически без денег и с детьми?!! Это я о комментах.. Так вот, люди, дорогие мои человеки! Рай тут для нас закончился. Все. Точка. Уголь, радиактивные отходы - экология в минус. Пластиковые продукты (посмотрите ютуб о пластиковом китайском рисе) - здоровье детей в минус! Холодный климат со 100% влажностью - туда же, к здоровью (точнее от него). Ну и решающее. Любимое правительство теперь дает Дальневосточный гектар и подъемные иностранцам!! Здравствуй ДВ - китайская провинция! Если раньше они брали землю в аренду и оформляли кучу бумаг на проживание и работу, то теперь они станут полноправными хозяевами. Не хочу углублятся в эту тему, трясти начинает. Наша рыба для нас же обходится дороже мяса, икра дороже, чем в Москве. О мясе/молочке/фруктах/овощах даже разговор заводить не буду. Хлеб 40-50 руб. Так что бежим мы отсюда большими партиями ежегодно (по статистике из Приморья 80 тыс чел в год). Тоже лыжи смазываю. Ситуация как и у Оксаны, практически идентичная. Мало денег, нет родственников, чтоб помочь, есть дети. Инфу о ККизучаю с января. Степь отмела сразу - слишком жарко. Боюсь, не справлюсь с такой жарой чисто физически. Остались предгорья и побережье. Сочи/Анапы и прочие Геленджики отметались из-за дороговизны. Адыгея? Допустим. Понравилось все: горы/леса/реки. Цены на недвигу. Как бэ порядок, который неустанно наводит адыгская власть на ввереной территории... Полписалась на Майкопские паблики и сайты с недвигой, лелеяла образы переезда в какойнить аул с труднопроизносимым и необычным названием... Но! Новости этого лета в сети стали сыпаться неутешительные. Не стану все перечислять, но главное, что меня отвернуло от РА - это аллергики, не выходящие на работу из-за цветения и повсеместные клещи, которых тьма. Я не клещефоб, но ежедневно проверять ребенка, вернувшегося с прогулки, как-то не хочется. И да, дети - аллергики. Хоть и не в острой форме, но усугублять не стану. И на этой ноте стала искать именно климат, именно для детей, именно с полезным от аллергий/астм/бронхитов воздухом. А где в КК такой? Правильно на Азове))) Ейск всем хорош, но проблемы с водой, да и в деревню хочется. Чтоб дети росли открытыми и дружелюбными, работящими и закаленными житейскими (читай: огородно-садовыми)) трудностями. Не хочу вырастить городских снобо-задротов, которым только комп и тусняки клубные важны. Не в обиду городским жителям). Еще многие комменты хочется кольнуть, но и так простыня получилась, да еще и в чужой теме. Для своей семьи выбрала Ейский район, а точней Щербиновский)
    Нахожу край скотча. Недорого
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 04 авг 2018, 02:27

E.Evgeniya писал(а):Здравствуйте, Оксана! А так же гости и завсегдатаи этого замечательного ресурса! Тему прочла в захлеб, ибо Оксана - землячка, и примелкалась на форуме Находки яркой внешностью, острым язычком, умной головой и твердым характером)) Была очень удивлена и сильно рада увидеть ее здесь. Читала и переживала эмоционально, очень рада, что все решилось в конечном итоге так хорошо! Удачи вам, здоровья деткам и теплого светлого дома на новом месте! Правда первые страниц пять темы пригорало у меня конкретно!! Как же: Приморье, восточный рай, море, природа... И как это она посмела захотеть уехать оттуда практически без денег и с детьми?!! Это я о комментах.. Так вот, люди, дорогие мои человеки! Рай тут для нас закончился. Все. Точка. Уголь, радиактивные отходы - экология в минус. Пластиковые продукты (посмотрите ютуб о пластиковом китайском рисе) - здоровье детей в минус! Холодный климат со 100% влажностью - туда же, к здоровью (точнее от него). Ну и решающее. Любимое правительство теперь дает Дальневосточный гектар и подъемные иностранцам!! Здравствуй ДВ - китайская провинция! Если раньше они брали землю в аренду и оформляли кучу бумаг на проживание и работу, то теперь они станут полноправными хозяевами. Не хочу углублятся в эту тему, трясти начинает. Наша рыба для нас же обходится дороже мяса, икра дороже, чем в Москве. О мясе/молочке/фруктах/овощах даже разговор заводить не буду. Хлеб 40-50 руб. Так что бежим мы отсюда большими партиями ежегодно (по статистике из Приморья 80 тыс чел в год). Тоже лыжи смазываю. Ситуация как и у Оксаны, практически идентичная. Мало денег, нет родственников, чтоб помочь, есть дети. Инфу о ККизучаю с января. Степь отмела сразу - слишком жарко. Боюсь, не справлюсь с такой жарой чисто физически. Остались предгорья и побережье. Сочи/Анапы и прочие Геленджики отметались из-за дороговизны. Адыгея? Допустим. Понравилось все: горы/леса/реки. Цены на недвигу. Как бэ порядок, который неустанно наводит адыгская власть на ввереной территории... Полписалась на Майкопские паблики и сайты с недвигой, лелеяла образы переезда в какойнить аул с труднопроизносимым и необычным названием... Но! Новости этого лета в сети стали сыпаться неутешительные. Не стану все перечислять, но главное, что меня отвернуло от РА - это аллергики, не выходящие на работу из-за цветения и повсеместные клещи, которых тьма. Я не клещефоб, но ежедневно проверять ребенка, вернувшегося с прогулки, как-то не хочется. И да, дети - аллергики. Хоть и не в острой форме, но усугублять не стану. И на этой ноте стала искать именно климат, именно для детей, именно с полезным от аллергий/астм/бронхитов воздухом. А где в КК такой? Правильно на Азове))) Ейск всем хорош, но проблемы с водой, да и в деревню хочется. Чтоб дети росли открытыми и дружелюбными, работящими и закаленными житейскими (читай: огородно-садовыми)) трудностями. Не хочу вырастить городских снобо-задротов, которым только комп и тусняки клубные важны. Не в обиду городским жителям). Еще многие комменты хочется кольнуть, но и так простыня получилась, да еще и в чужой теме. Для своей семьи выбрала Ейский район, а точней Щербиновский)

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    Здравствуйте, Оксана! А так же гости и завсегдатаи этого замечательного ресурса! Тему прочла в захлеб, ибо Оксана - землячка, и примелкалась на форуме Находки яркой внешностью, острым язычком, умной головой и твердым характером)) Была очень удивлена и сильно рада увидеть ее здесь. Читала и переживала эмоционально, очень рада, что все решилось в конечном итоге так хорошо! Удачи вам, здоровья деткам и теплого светлого дома на новом месте! Правда первые страниц пять темы пригорало у меня конкретно!! Как же: Приморье, восточный рай, море, природа... И как это она посмела захотеть уехать оттуда практически без денег и с детьми?!! Это я о комментах.. Так вот, люди, дорогие мои человеки! Рай тут для нас закончился. Все. Точка. Уголь, радиактивные отходы - экология в минус. Пластиковые продукты (посмотрите ютуб о пластиковом китайском рисе) - здоровье детей в минус! Холодный климат со 100% влажностью - туда же, к здоровью (точнее от него). Ну и решающее. Любимое правительство теперь дает Дальневосточный гектар и подъемные иностранцам!! Здравствуй ДВ - китайская провинция! Если раньше они брали землю в аренду и оформляли кучу бумаг на проживание и работу, то теперь они станут полноправными хозяевами. Не хочу углублятся в эту тему, трясти начинает. Наша рыба для нас же обходится дороже мяса, икра дороже, чем в Москве. О мясе/молочке/фруктах/овощах даже разговор заводить не буду. Хлеб 40-50 руб. Так что бежим мы отсюда большими партиями ежегодно (по статистике из Приморья 80 тыс чел в год). Тоже лыжи смазываю. Ситуация как и у Оксаны, практически идентичная. Мало денег, нет родственников, чтоб помочь, есть дети. Инфу о ККизучаю с января. Степь отмела сразу - слишком жарко. Боюсь, не справлюсь с такой жарой чисто физически. Остались предгорья и побережье. Сочи/Анапы и прочие Геленджики отметались из-за дороговизны. Адыгея? Допустим. Понравилось все: горы/леса/реки. Цены на недвигу. Как бэ порядок, который неустанно наводит адыгская власть на ввереной территории... Полписалась на Майкопские паблики и сайты с недвигой, лелеяла образы переезда в какойнить аул с труднопроизносимым и необычным названием... Но! Новости этого лета в сети стали сыпаться неутешительные. Не стану все перечислять, но главное, что меня отвернуло от РА - это аллергики, не выходящие на работу из-за цветения и повсеместные клещи, которых тьма. Я не клещефоб, но ежедневно проверять ребенка, вернувшегося с прогулки, как-то не хочется. И да, дети - аллергики. Хоть и не в острой форме, но усугублять не стану. И на этой ноте стала искать именно климат, именно для детей, именно с полезным от аллергий/астм/бронхитов воздухом. А где в КК такой? Правильно на Азове))) Ейск всем хорош, но проблемы с водой, да и в деревню хочется. Чтоб дети росли открытыми и дружелюбными, работящими и закаленными житейскими (читай: огородно-садовыми)) трудностями. Не хочу вырастить городских снобо-задротов, которым только комп и тусняки клубные важны. Не в обиду городским жителям). Еще многие комменты хочется кольнуть, но и так простыня получилась, да еще и в чужой теме. Для своей семьи выбрала Ейский район, а точней Щербиновский)
    Евгения, удачи вам, уверенности и силы!

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек

E.Evgeniya » 04 авг 2018, 02:31

Звезда, :Laie_54: Спасибо большое! Где наша не пропадала?! И на Кубани не пропадет!!
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2861 раз

Lusa » 04 авг 2018, 05:11

E.Evgeniya, У Ксении прошу прощения за то что в её теме,а Вам ,Евгения,терпения и удачи!!! :)
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 04 авг 2018, 05:59

Про фрукты китайские соглашусь с Евгенией. Вчера три нектарина съела,сегодня вся в аллергии.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    Девочки я очень рекомендую посмотреть населенные пункты вокруг Хадыженска и Белореченска. Там очень похожа местность на вашу.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 04 авг 2018, 06:14

E.Evgeniya писал(а): Здравствуй ДВ - китайская провинция!
    ...жаль конечно :cry_ing: , но, похоже, это действительно скоро будет китайским :a_g_a:

IMG_4054.JPG
    IMG_4057.JPG
    IMG_4062.JPG
    IMG_4212.JPG
    IMG_4220.JPG
    IMG_4243.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 04 авг 2018, 06:18

E.Evgeniya писал(а): Степь отмела сразу - слишком жарко. Боюсь, не справлюсь с такой жарой чисто физически.
    E.Evgeniya писал(а): Для своей семьи выбрала ..., а точней Щербиновский)
    На мой взгляд природно-климатически щербиновский ни чем не отличается от любых других в степях (староминской, каневской, ленинградский...). Никаких особонных плюсов для аллергиков ни в растюхах, ни в рельефе не увидела. Такая же станица как и остальные на севере КК

Можете мне объяснить чем щербиновский так хорош для аллергиков? Что заставило вас так думать?
  • E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек

E.Evgeniya » 04 авг 2018, 07:15

Lusa, Спасибо! И вам не хворать! :ki_ss: Надеюсь в ноябре-декабре влиться в ряды счастливых переехов;)

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    Наталья Николаевна писал(а): аллергии
    Сочувствую. У меня нет никаких аллергий в принципе, но желудок уже давно не рад употребляемым продуктам. Спасает то, что живем в своем доме, с грядок перепадает натуральное и полезное. А в магазинах... Слезы одни

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    sudomekh, да, выбор у ДВ невелик: промышленным придатком Москвы мы уже стали, теперь будем сельхозугодьями Китая :cry_ing:

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    malvinka, Не скажите. Все же на побережье и в глуби континента - две большие разницы. А по поводу целебного морского воздуха инфы полно в сети. Наш Приморский воздух тоже был бы очень полезен, если б не был загрязнен и категорически влажен. На Кубани летом прячутся от жары, а в приморье - от влажности. Реально трудно дышать, воздух как кисель, его реально можно жевать)))
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 04 авг 2018, 08:09

E.Evgeniya писал(а): Так вот, люди, дорогие мои человеки! Рай тут для нас закончился. Все. Точка.
    ...такая-же фигня :a_g_a: :-): ...чудак всё правильно говорит...старший сын за 15 лет (до 9-го класса учился на Сахалине) один раз посетил Холмск и со словами :"Так жить нельзя!" смылся через 3 дня обратно в Новоросс :a_g_a: :-):
    image (28).jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 04 авг 2018, 09:02

E.Evgeniya писал(а): Не скажите. Все же на побережье и в глуби континента - две большие разницы. А по поводу целебного морского воздуха инфы полно в сети.
    Я поняла :)
    Вы говорите про часть щербиновского района, который расположен вдоль Таганрогского залива.
    Ну это все равно, что сказать, что в Таганроге целебный морской воздух.
    Но переубеждать вас конечно никто ее будет. :) Раз вы решили что в щербиновском целебный морской воздух и вам туда от аллергии надо, что ж вперед☺