loginza24764 вот моя история.
Изначально мы купили квартиру по мат капиталу, но когда захотели переезжать в КК встал вопрос о продаже квартиры. Сейчас продать очень сложно (особенно у нас в городе Че), а разрешение на продажу квартиры в опеке действительно всего 3 месяца и получать его его месяц. У нас были покупатели на квартиру а разрешения опеки не было, покупатели ушли и жать не стали. Поэтому на семейном совете было принято решение (огромное спасибо моим родителям, которые вошли в наше положение), что мы купим мамину квартиру, а она купит нашу, и будет одним взрослым собственником. Мы купили у моей мамы квартиру. Но у нас с ней всю жизнь были разные фамилии (я была когда то там прописана, но собственником была только мама). Опека вроде заметила, потому что в приватизационных документах в маминой квартире была указанна мои ФИО, но я вышла замуж и фамилия поменялась (напомню, фамилии у нас с мамой вообще всегда были разыми). В приватизационных документах осталась девушка с другой фамилией но имя отчество мои. Опека спросила почему тут такие же имя и отчество, на что я с усмешкой ответила но мало ли людей с такими именами))) Опека долго думала, а я делала грустные глаза

, и просила очень помочь и войти в наше положение. Опека разрешила, мы оформили куплю-продажи. Сейчас мама владелица нашей квартиры и может ее продавать в любое время (главное продать квартиру не дороже чем мы ей продали чтобы не платить налог 13%, т.к. владение менее 3 лет), а мы владеем маминой квартирой (в опеке все закрыли, договор и зеленки принесли). Было долгое согласование в опеках разных районов с выездом инженеров и описью квартир

, сейчас вспоминаю как страшный сон. Сейчас мы свободно можем ехать в КК, мама продаст квартиру без нас, НО мы владеем ее квартирой и нам нужно будет проходить все это еще раз, только в опеках разных городов. Но это будет уже другая книга ужасов

, но хотя бы не нужно будет искать покупателя на мамин квартиру (она ее опять "купит" у нас).