На днях была в опеке,мне сказали,что разрешение бессрочное.Единственное,если будет меняться объект покупки,нужно будет принести новые документы на новый объект+старое разрешение. Еще конечно не оформляли, так как объект покупки не выбрали 100%,но то,что разрешение от пеки бессрочное мне и в опеке говорили и в МФЦ. Закон все же по все РФ одинаковNatalya.Ismailova писал(а):а разрешение на продажу квартиры в опеке действительно всего 3 месяца
так же узнавала в опеке,что дом должен быть со всеми коммуникациями необходимыми и совершенно не обязательно,что б была "отделка под ключ"(сейчас же квартиры-новостройки тоже черновые продают). Но с меня попросили заявление-объяснение на тему.где будут проживать дети,пока дом доделывается до жилого состояния. Т.е. нужна регистрация и подтверждение в приложении к заявлению.solodka писал(а):Или смотрят чтобы был полностью жилой, отделка и проч.?

"чудеса, чудеса, небывальщина" (Уральские пельмени). Вот прям постановление дадут, а там бессрочно? Вот не верю пока такое постановление не увижу. Там четко срок действия прописан: ДО.... числа. А если объект покупки изменится то и постановление нужно новое (т.к. в постановлении адрес приобретаемого жилья прописан), оно заверяется в админ. города. Может конечно во всех опеках все по разному, но блин - закон то один. Хотя нам и деньги на счет не разрешили положить ( от продажи детский долей).Надеюсь у Вас все будет не так геморройно как у нас. Удачи.Tartilla писал(а):На днях была в опеке,мне сказали,что разрешение бессрочное

Maksud писал(а):Да дом и дом. Зачем вам кому-то говорить что дом не доделан?!
Дом построен. Свидетельство есть. Долями наделили. Всё.
А то может и ремонт опеке не понравится или комната которую вы под детскую определили. Не забивайте себе голову и не говорите лишнего опеке.
И будет все хорошо.

До 5 рабочих дней.Мадлен2003 писал(а):Сколько по времени делается временная регистрация?

видимо мне одной так "повезло". Четко сроки были прописаны и адрес приобретаемого имущества. Пугали в опеке что ни дай Бог другое жилье купите. В Челябинске опека самая свирепая.Svetuek писал(а):у меня тоже не было сроков в постановлении. ни в первом, ни во втором (2 раза разрешение от опеки брали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!