ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Про собак

IRom » 21 ноя 2013, 17:03

Натали-Я, спасибо! Наташ, ты молодчина! :Laie_54: Девка классная! :co_ol: Счастья ей в новом доме, а вам - любви и терпения! :Laie_54:
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Про собак

Shanya » 21 ноя 2013, 19:59

Йоко писал(а):А у нас прибавление!!! не успели переехать ... теперь будем растить!
    2 девочки и 2 мальчика бивер йорки.
    Йоко, вот я к мелким породам равнодушна, но малыши такого красивого окраса, не могу пройти мимо. Поздравляю!!!
    Здоровья лялькам и замечательных владельцев!
    Pogranec писал(а):а это мой друг и помощник на охоте - Раш или Равшан.
    Ооо, курц, молодец, люблю рабочих собак:co_ol:
    Натали-Я писал(а):фотку Дашки-промокашки щас..попробую ссылку вставить)
    Трёхцветочка, и глаза умные :ki_ss:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Про собак

ri.ver » 21 ноя 2013, 21:39

Натали-Я писал(а):у меня вот еще вопрос к тем, кто собак содержит во дворе: пардон, а какахи вы как убираете и куда? совочком? может, у кого какие хитрости на этот счет..
    Расскажу, как я делаю. Муж и сын у меня жутко брезгливые :ze_le_ny:
    Выпускаю Джека в сад со словами "Кучка!" Собака свои дела на земле сделает, я потом это дело убираю в пакет, ну и собсна, как и весь мусор, всё выносится на помойку. А если не дай Бог какую "кучку" не замечу, а попадётся она на глаза мужу.... :ved_ma:
    "Горожане" были мы, ими и остались и здесь, в своём доме :nez-nayu:
    А насчёт еды.. свою "банду котопёсов" кормлю борщами, крупами с рыбой, или мясом, овощами, молочкой...Все бодры и здоровы. Хотя до года кормили далматина только "Пропланом", "Хиллс" и пр...Маялись тогда с аллергиями и..пардон, вечными газами.. Сейчас всё хорошо.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Про собак

Натали-Я » 21 ноя 2013, 21:55

ri.ver, спасибо) у меня вот муж еще не видел даже наше чудо-юдо и его кучки..) а кучки пока что-то неоформившиеся и большие)))жуть..убирать ну просто прелесть...думаю..будем выгуливать по максимуму, пока есть возможность и приучать делать дела на улице..но она пока не очень-то..видно, привыкла в приюте прямо тут и ходить(((
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: Про собак

ri.ver » 21 ноя 2013, 22:04

Да, в приюте они привязанные сидят большее время, поэтому и не приучены особо...там очень тяжко им((
    Но Вы не отчаивайтесь пока. Рано ещё. Выгуливайте собаку подольше, говорите волшебное слово "Кучка", хвалите потом с неописуемым восторгом за это дело :) Я ещё за сделанные "кучки" кусочки печенья давала. Далматин наш вообще в приют от алкашей попал. Ноль воспитания и понятия "выгул" было у него. Только били они (алкаши в смысле) его..До года я его приучала. Вот сейчас второй год ему пошёл. Только и стал кое-что понимать, да слушаться. Но он всё-равно самый лучший у нас! :co_ol:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Про собак

Хугайдо » 21 ноя 2013, 22:09

Натали-Я писал(а):а про Дашку..она не лает, меня это стало даже слегка напрягать..поскуливает иной раз, если что не нравится..и не лает.
    Вы это еще оцените, поверьте :-): у нас когда собачий перезвон поднимается, я каждый раз думаю :"Какое счастье, что моя такая малоразговорчивая" А у соседки мелкие брехушки всю ночь орут, как она спит я не знаю.
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 438 раз

Про собак

малыш » 22 ноя 2013, 06:15

Натали-Я, поздравляю вас с новым членом семьи, с вашей Маришкой - Дашкой-промокашкой!
    По поводу корма, думаю, Настя вам все рассказала, на какие продукты делать акцент. Здесь действительно каждый хозяин выбирает как и чем должны кормить своего питомца.
    По поводу туалета. Мне конечно, проще было приучать, так как всех собак брали в месячном возрасте. У нас во дворе есть специально выделенное место, куда мы их и приучали ходить. Выпускали их именно туда гулять и конечно, обязательно хвалили после сделанных ими дел, в том числе и лакомствами. Теперь, если псу приходится сидеть на цепи (это редко, он у нас в "свободном плавании"), то он обязательно терпит. Если есть время, думаю, можно попробовать понаблюдать за Дашкой и как только она собирается присесть, брать ее на поводок и вести ее гулять в то место, где вы хотите ее приучить.
    Собираю все дела собаки и выкидываю в септик. Раньше собирала в пакеты, но это не очень удобно, если нет возможности сразу вынести. У нас 2 септика, и на одном муж сделал крышку так, чтобы у меня была возможность туда выкидывать.
    Когда ездили со своим песиком на море, с собой специально покупала пакеты, сразу за ним убирали и в мусорку.
    Мне очень не понятно, когда хозяева собак, выгуливая своих питомцев в не предназначенных для этого мест, и вообще, не убирают за ними. Сейчас везде есть ящики для мусора. Собрал, убрал, и никаких тебе запахов, инфекций и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
    ri.ver писал(а): Но он всё-равно самый лучший у нас!
    :) :) :-ok-: :-ok-:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Про собак

Изумруд » 22 ноя 2013, 08:15

Pogranec писал(а):Когда мой басмач
    И у меня на Родине живет мой Басмач! - Бас. Аж слезы навернулись...
    IMGP0020.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Про собак

Изумруд » 22 ноя 2013, 08:59

IMG_0349.JPG
    IMG_0346.JPG
    Ронда, ага, Настя подстригла - вот вчерашнее фото
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Про собак

Натали-Я » 22 ноя 2013, 09:15

ri.ver, малыш, да! мы сегодня утром выгуливались))сделали все дела-получили по вкусняшке :)
    а еще она наконец гавкнула один раз, и я успокоилась :) а лает как раз как я люблю-как настоящая большая собака :bra_vo: просто жизнь у нее действительно была не очень...вот и очкует..прямо видно, как расслабляется..так приятно))Тапира, ну вот я и не настаиваю в итоге, чтоб сильно лаяла-то)))а то тоже вся улица базлает)))
    сегодня играли с ней..я прибиралась, взяла в руки тряпку, а она как сиганет от меня..видать, били..ну мы с ней и давай тогда играть этой тряпкой-так разошлась))))
    на цепи токо первый день посидела чуток..щас как-то и не хочется её прицеплять..ходит по двору свободно..а если надо ворота открыть-прицепляю на поводок и куда-нибудь привязываю, чтоб не убежала и под колеса не залезла.
    Выкопала я пока ямку для каках..ну посмотрим что дальше..
    по кормёжке еще думаю как быть..а то прям дебаты..
    Изумруд писал(а):И у меня на Родине живет мой Басмач! - Бас. Аж слезы навернулись...
    Галя, какой он хороший..
    а ваше мелкое чудо-юдо такое славное))) действительно, повезло ему, а то вон их сколько бегает сами по себе..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Про собак

IRom » 22 ноя 2013, 09:40

Изумруд, я больших собак чуток побаиваюсь :smu:sche_nie: , а от таких как Кузя аж прям млею :ki_ss:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 22 ноя 2013, 11:01

Он к себе не подпускает никого, чтобы трогали. Я его ни разу не "напрягала" и он позволяет его гладить.
    Супруг его купал и Кузя держит его на расстоянии.
    Недавно у Кузи был гной в глазах, Настя промывала, новая хозяйка и я, дрожа от страха. Труд увенчался успехом!
    Еще на Кузе были десятки клещей. Я то их в глаза не видела никогда, а Настя меня иминапугала. Прививка сделала свое дело. Ни блох, ни клещей.
    Тревожат уши. Там воспаление и он не дает к ним прикасаться. Вот к весне этот момент надо решить. Я сама не могу - боюсь, Настя часто занята или не в городе. Как график будет ясен - лечение ушей начнется.
    А так... и зрение уже теряется, и слух иногда подводит...
    Но он у нас замечательный, душу греет! Раньше убегал, а сейчас слушается!
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Про собак

Натали-Я » 22 ноя 2013, 11:06

Изумруд, как нелегко всё это....собаки болеют, стареют..из-за этого многие и не заводят животных..тяжело это переживать.
    а мы заводим..ну как без них..

ну а у нас..внимание!! аааа!!Дашка охраняла дом!!!!))))))))))))) она грозно лаяла, когда приехали нам ворота устанавливать!!! а сейчас сидит как грозная собака на привязи и молча следит за монтажниками!!! :Laie_55:

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 22 ноя 2013, 11:22

Молодец Дашка!
    Я не знаю, как жить без любимцев... пусть кошка или собака или хомяк или рыбка...
    Я настороженно отношусь к людям которые НЕ любят животных. Они могут не решаться их завести, но НЕ любить.. такие и людей не любят!
    И я рада, что есть люди которые выбрали свою профессию связную с животными! Это НЕ престижно, не финансово выгодно, но это мега важно! И я благодарна Ронде за то, что спорит, ругает, рекомендует на форуме из раза в раз, набивая оскомину в горле.
    Я благодарна Насте которая наперекор гос.подходу к ветеринарии лечит живность за свой счет? своими инструментами, своими лекарствами, т.к. вет.управление считает, что вет.врачи в клинике слишком много хотят!
    Пусть Настя и Марианна(Ронда) дискутируют, как здравый смысл и реальная действительность. А нам на блюдечке готова инфа!
    Я видела, как после приема и процедур Настя называет сумму, а в ответ выкладывают 100 рублей со словами: "больше нет"... И Настя колет свое лекарство, а некоторые ее коллеги шлют лесом... :wo_ol: Видела, как отказали соседу в лечении собаки, потому, что не умеют брать кровь на анализы. а Настя на выходных. Видела, как Настя брала отпуск за свой счет и ехала за свои кровные в Сочина конференцию, потому, что она учится и растет.
    Я благодарна Марианне которая выслушивает мои тревожные посылы по телефону, что наш Тоша, в очередной раз, плачет и нужно помочь. но н за 1500км от нее, а помочь надо, т.к. кроме отчаяния и ужасов того, что сделали "коллеги" в клинике по району вводит в ужас. И Мариана слушает меня, и рассказывает регламент действий, а потом все пересказывает непосредственной хозяйке - моей тетушке у которой опускаются руки от невозможности помочь!
    Спасибо Андрею (86регион) за то, что уделяет время и познакомил наш форум с Марианной.
    Низкий поклон, вам ребята!
    Вы спорьте, ругайте, грубите на тупости проступков владельцев, т.к. наш брат понимает только строгость и четкую команду.

А таким людям, как Наталья из Елизаветки и Наталья из Черноморки спасибо за поступок, за ваших Дашку и Джека и еще кучу любимцев которых уберегли от смерти!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Про собак

Изумруд » 22 ноя 2013, 11:34

Ронда писал(а):Я ещё раз повторю, каждый может кормить как хочет,
    Марианна, не спора ради писала. К примеру)))
    IRom писал(а):от таких как Кузя аж прям млею :ki_ss:
    Он красавец, надо только вылечить до конца!
    Натали-Я писал(а): какой он хороший..
    а ваше мелкое чудо-юдо такое славное)))
    :Laie_54: