Странно,меня из опеки послали именно в МФЦTatyana.Hovaeva писал(а):МФЦ есть, конечно, только опеки в них нет.

Да ниче не завернут если налом. Я тоже так хотела а покупатель влез в ипотеку и банк настоял на перевод денег на счет ребенка. а так проще . купите квартиру потом в опеку пойдете покажите доки и спросите сколько нужно подарить ребенку с вами пойдет работник опеки в мфц как представитель вашего ребенка и все сделаете дарственнуюМадлен2003 писал(а):Я бы не рисковала , завернут сделку

Нам так опека не разрешила сделать. Я в предварительном договоре купли-продажи своей недвижимости указала, что все деньги покупатель перечисляет на мой счет. Фиг вам, сказала опека, открывайте детям счета, пусть покупатель за их доли перечисляет на их реквизиты.Tatyana.Hovaeva писал(а):покупатель рассчитывается за квартиру, я получаю деньги, например налом, всю сумму и могу сразу поехать с этими деньгами в Краснодар и купить там недвижимость (не заморачиваясь с детскими счетами)?
Нам составлял договор нотариус, взял только 0,5% от сделки, причем сделка "грошовая" -комната в общежитии.waleria003 писал(а):Сейчас все сделки через нотариат с собственниками -детьми, 0,5% от продажи жилья . Моя сделка выйдет сейчас в 14000. Только чтобы нотариус поставила свою подпись. Банк моего покупателя хочет составить договор купли- продажи и нотариус по закону должен составить, и каждый хочет 2 тыщи .

как то странно. я предоставляла копию сбер книжки что вот они деньги в опеке. короче хрень какая то а не опека. везде как хочет так и рулит.Tatyana.Hovaeva писал(а):Я собственно и не против счетов на совершеннолетних. Так хоть какая-то гарантия для покупателя, что мы требования опеки выполним. Только по телефону в опеке мне сказали, что номера счетов им не нужны, в разрешении их указывать не будут, только безликое "перевести такую-то часть на счета несовершеннолетних".
Ясной картины в голове нет, а хотелось бы четно представлять, что ожидает, чтоб подготовится))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!