Сомневаюсь. Хозяйственное мыло только для ручной стирки используется. Почему покупаете порошки для машинок, покупайте обычный порошок для ручной стирки, какая разница. Если хотите без химии, покупайте эко порошки или есть жидкое хозяйственное мыло для машинки автомат.Smorodinca писал(а): Kanewchanka, так сода нейтрализует весь вредный эффект от мыла

у меня с первого раза не то что в шапку из пшенной каши превратился, а в твердую лепешку. и миксер не помог разбить. вылила в унитаз. а во второй раз ничего так получилось. без миксера геля бы не было.игуана писал(а): ГЕЛЬ для стирки- мыло хозяйственное с кальцинированной содой и 15 каплями эфирного масла лимона в результате превратилось в шапку чего то напоминающего пшённую кашу и и воду внизу.

игуана писал(а): ШАМПУНЬ из детского мыла- пачка мыла на 1 литр воды + несколько капель капель эфирного масла и у меня в результате в руках блин

Когда с порошком стираешь можно добавлять кальцинированную соду, я так делаю получается чистое белье.kseniya.layt писал(а): елье, отстиранное с кальцинированной содой, показалось мне более чистым.
Как раз-то и вонючее 72% это натуральное.kseniya.layt писал(а): а мыло хозяйственное - да, нужно искать не вонючее. есть такая гадость редкостная

не, для меня это не вариант. я всю эту канитель с эко-химией затеяла исключительно из-за того, что хочу поставить в доме ЛОС. у меня сложные грунты, глина, высокий УГВ весной и совершенно нет желания отравлять недра отходами своей жизнедеятельности. поэтому решила попробовать смогу ли прожить без химии в быту, чтобы не губить бактерий в септике. после двух недель проб и ошибок, думаю, что смогу.Kanewchanka писал(а): Когда с порошком стираешь можно добавлять кальцинированную соду,

Порошок для машин стирки чаще всего покупают из-за меньшего количества пены, легче белье будет выполаскиваться, а вовсе не из-за мифического вреда для машинкиKanewchanka писал(а): Сомневаюсь. Хозяйственное мыло только для ручной стирки используется. Почему покупаете порошки для машинок, покупайте обычный порошок для ручной стирки, какая разница. Если хотите без химии, покупайте эко порошки или есть жидкое хозяйственное мыло для машинки автомат.
А что за мыло было?ЛиТа писал(а): У меня как раз от соды с мылом не было пены в машинке вообще. Может по этому и плохо отстиралось белье?!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!