Поправочка, 10кг уже обычная зарплата рядового сотрудника.

Поправочка, 10кг уже обычная зарплата рядового сотрудника.

с голубикой не так все просто. ей нужен кислый грунт. у меня, к примеру, в основном щелочной. даже если заправлять посадочные ямы торфом при посадке, он все равно потом уйдет в глину. нужно будет пожизненно с этой кислотностью заморачиваться. по этой причине пришлось избавиться от рододендронов и вересковых. чахли.

Конечно, это как пример с томатами выше и кабачками, напольное содержание требует больших площадей и чтобы был нормальный выхлоп, не в рядовую зарплату 20тр, нужно клеточное содержание. Иначе, как называла моя бабуня это будет: срала, мазала, белила. То есть в принципе то можно держать две хрюшки, сотню бройлеров, десяток индюков, тепличку на 100квм. но нужно понимать что выгода будет везде по трошку. Лучше взять больше бройлеров, через пару месяцев кого продали, кого закоптили, кого в тушенку, кого на колбасу. И чтобы прям конвейер, от инкубатора до готовой продукции, готовая чтобы была, то значит новая партия на выращивание считай каждый месяц, если делать каждый месяц, то уже конечно можно уменьшить количество, к примеру сотня в месяц. Потому что самое главное во всем, к чему мы пришли по истечению моего монолога, это СБЫТ! тут сразу нужно понимать что придется самому продавать, конечно если денег миллионы, то нанял работников, купил ферму и ходишь туда только деньги собирать, да и то маловероятно, бизнес требует твоего личного присутствия, а так же ты должен уметь и овно лопатой кидать и деньгиkseniya.layt писал(а): ↑02 окт 2020, 14:38Оксана, а можете пояснить, почему? чтобы больше голов разместить?

Оксана, а при таких обьемах и обороте реально без помощников пенсионерам самим справиться?

Стоит, цену щас тоже не помню прям точно, но если не ошибаюсь, в отличии от клубники весь сезон цена 300-500р, 500р была весной первая и 300р до сих пор. Но если меня спросить что лучше, клубника или малина, я скажу что проще клубнику.

Не все так сложно, как кажется, стоит посмотреть умных люде и выращивание голубики будет на уровне клубники, просто нужно знать что смотреть. Щас поищу. Про автоклав помню.kseniya.layt писал(а): ↑02 окт 2020, 16:21с голубикой не так все просто. ей нужен кислый грунт. у меня, к примеру, в основном щелочной. даже если заправлять посадочные ямы торфом при посадке, он все равно потом уйдет в глину. нужно будет пожизненно с этой кислотностью заморачиваться. по этой причине пришлось избавиться от рододендронов и вересковых. чахли.
Не Энем случаемkseniya.layt писал(а): ↑02 окт 2020, 16:55кстати, одноклассники живут в Новой Адыгее. уже много лет занимаются грибами.
В вашем случае я и забыла, что есть влага и предгорье, не так жарко как на равнине. Хотя многие растят и на равнине, но все таки лучше и больше растет в предгорье.kseniya.layt писал(а): ↑02 окт 2020, 16:54у меня в этом году клубника не на приподнятых грядках вымокла вся. участок зимой переувлажненный. а малина, вроде, любит влагу.

нет. они в п. Новом. я, короче, соединила название поселка и Адыгеи )) и получилась Новая Адыгея

При каких, 100 голов птицы?! Вполне, сто штук только на буквах страшно, в реальности же даже при напольном содержании это максимум 3м на 4м.. Чем старше они будут, тем больше они сидят и от кормушек не уходят, им тяжело. Ну и ускоренный метаболизм заставляет их жрать постоянно, что не позволяет куда то ходить, про полеты даже молчу, они не летают, от слова совсем. Переработать так же, при хотя бы автоклаве, там ничего такого сложного нет, один только нюанс, автоклав должен быть полу профессиональный, хороший, а не игрушечный для себя. Вообще занимаясь на продажу, оборудование должно быть хорошим, тогда ваш труд облегчается и удешевляется, ну и обычное оборудование просто сдохнет столько работать и вам все равно придется покупать проф. К примеру лепим пельмени, хороший кстати заработок, даже при привлечении работников, вспомним Дез, хорошая мясорубка крутит весь день, с небольшими перерывами, наша домашняя 5 минут работает, пол часа отдыхает, поэтому простое оборудование тупо сгорит. Конечно по началу, особенно когда нет денег на все вложения, можно обойтись минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!