ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза

Грин62 » 09 авг 2018, 13:33

snegur писал(а): Ксения, вот такой вариант в Кореновске. https://www.domofond.ru/dom-na-prodazhu ... -187613692
    И кому эта "коммуналка" за такие деньги нужна? С мутными доками, да ещё и на плывуне.
    Астроном )))

Теги:
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 09 авг 2018, 13:49

Как я поняла, в данном регионе вообще распространено бесконечно территорию делить, строить там что-нибудь и продавать. Этим и живут. Но обычно хоть оформляют и ограждают территорию. А ТАКОГО я и не видела ещё. Может рассчитано на контингент, который на отпуск приезжать планирует только, не жить постоянно. Но цена для такого расклада действительно нереальная.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 09 авг 2018, 14:53

Грин62 писал(а): да ещё и на плывуне.
    Что такое плывуне? И почему мутные? Мне вся информация полезная)
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 09 авг 2018, 15:04

Кстати, может там бабушка какая живёт. И с ней можно, например, договор ренты заключить. Тогда домовладение может оказаться перспективным. Но вероятность некомфортности проживания будет большая. Уж очень близкое соседство. Действительно коммуналка практически.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 09 авг 2018, 22:15

Здравствуйте Оксана!

В первую очередь желаю вам с детьми, что бы все сложилось и что бы вы нашли Свой дом!

Спасибо так же за тему - я по совпадению рассматриваю тот же треугольник, который был у Вас изначально и потому и для меня тут оказалось несколько полезных нюансов!

Я не жила в КК круглый год, но уже побывала, у меня так же есть опыт жизни в доме и рада, что успеваю так же поделиться с Вами и своим опытом - чем больше знаешь, тем меньше волнений и тревог. Конечно, вся информация - это всего лишь отдельные аргументы, которые попадут на ту или иную чашу ваших весов и не более, но и не менее того, например, мне вот очень понравился нюанс того, что в Хадыженске перепад температур на ночь - я не люблю изнуряющую жару и перегретый днем дом, пышущий жаром ночью - для меня не вариант, как и кондиционер, потому что одному жуткий минус, то другому - большой плюс.

Дом. Первое, с чем я столкнулась при тщательном и неоднократным мониторинге (объявления так же дают дополнительную информацию о станицах, например, читаю про тур.базу рядом и сразу "нет", хотя продавец считает, что это плюс, делаю пометку для всей местности (дистанция поиска)) - это то, что дома в более теплом климате больше фанерно-деревянные.

Что это значит - убитый внешне домик из кирпича (при целом фундаменте, стропилах на крыше, и стенах - что бы было видно - не под сайдингом) - это капитальный дом, который можно со временем привести в порядок - поменять окна, покрасить и будет "конфетка". Если деревянно-фанерный дом, или дом со стенами, включающими глину, не топился в зимний (а на данной местности - еще и влажный) сезон - это уже лачуга - я не представляю, как можно привести в порядок дерево, которое уже на какой-то стадии превращения в труху (серое, неоднократно мокло и высыхало). Это особенность местности, особенно станиц ГК и Хадыженска. Потому выбирая дом, мой совет - не смотрите на эстетику и тем более, обои, новизной и свежестью которых могут перебивать реальную ветхость капитальных частей дома - поклеить обои или покрасить что-то - это самый легкий, дешевый и поправимый минимум, а вот конструкции - это уже приговор, на который я бы тоже не советовала тратить весь капитал.

В этом плане, очень большой плюс, если в доме жили зимой до продажи и своевременно его отапливали, потому что есть наследники, которые 10 лет "сидят" на домах и участках, которые не квартиры и не стоят на месте - разрушаются и зарастают, а потом решают продать - привести такой кирпичный дом в порядок очень дорого, а деревянный - не представляю, реально ли вообще - выгнивают не только стены под подоконниками, но и в целом - все здание - тут хороший дали совет - осенью, когда начнется влага - прочувствовать запахи дома.

Даже если Вы будете искать временный вариант, как написали - до постройки нового - смотрите на капитальную часть, пусть не будет пластиковых окон, но ухоженный дом, который продают родственники только сейчас выезжающей бабушки, например, лучше, чем дом дачников, которые бывали там раз в год. Не говоря о том, что бы вырубать из огорода поросль, править падающие заборы и так далее.

Газ. Это очень важно, я тут почитала всего немного, но пока встретила только один намек на эту тему.

В такой ценовой категории это будет форсунка или старый газовый котел. Потому что дом не только с современным котлом, но и с реальным проектом на него (это сейчас очень дорого, особенно, в сравнении с тем, что десятилетиями это было бесплатно и никого не волновало) - это не просто высокая цена за дом, но и редкость - хозяева ставят как угодно, а легализация того, что они "наделали", может лечь на покупателя - это десятки тысяч рублей, в зависимости от местности и хорошо еще, если не нужно будет все переделывать (не то помещение, не там окна, ванная близко стоит и т.д.).

Старые котлы (напольные, квадратные) - это бомба замедленного действия - если у такого полетит автоматика - это еще полбеды (есть даже импортные к ним), а если весь котел - подваривать его - это очень временная мера - поиск специалистов и траты и перед зимой никуда от них не деться - сумму нужно будет выложить и отдать. Я такой вот очень не рекомендую. В плюс к этому, они крайне затратные и если это умножено на дом, который со старыми окнами, со щелями, без современного утепления - это бешеные счета, в сравнении с современными технологиями отопления, даже на югах - если установлен счетчик.

Форсунка - это более допотопный вариант, отличается от старого котла тем, что "тело" котла - это по сути та же печь, а то и сама бывшая печь - дровяная или угольная. Их плюс в том, что в домах с ними пока, счетчиков нет, но нужно узнавать фиксированную сумму за отопительный месяц в регионе. Минус - в том, что импортной автоматики для печей не производят, а с 90х свою производят плохо. Потому реально она не чинится - то есть ни один мастер не даст гарантии даже перебрав ее полностью, хотя бы на 3 месяца сезона отопления, у большинства она как автоматика не работает - регулировать жар нужно вручную краном и это опасно, особенно ночью (многие оставляют, особенно пожилые). Опять-таки - раньше жили и не чинили, а сейчас наводятся порядки и все идет к ужесточению - в Ростовской области уже этой весной начали выписывать акты на неполадки с автоматикой, до которой никогда никому не было никакого дела.

В обеих ситуациях - со старым котлом и с форсункой, домокловым мечом повисает риск попасть не только на новый котел, но и на новый проект, а при проекте может вылезти что угодно по помещениям. Потому, если Вам понравится и дом и место, это не должно стать для Вас преградой в покупке, благо, Россия свои котлы производит и ситуация не безвыходная, но это как минимум вопросы для хорошего торга - когда в последний раз проверяли автоматику, краны, трубу и т.д. Вы же будете предупреждены в том, что у Вас может быть такой форс-мажор, а это уже "вооружен" по отношению к задаче - то есть какую-то сумму можно придержать на это, а не потратить на обживание или эстетику. Потому что это важнее обоев, мебели и даже забора.

Тут я субъективно "за" вариант Татьяны Геннадиевны и сама присматриваю вариант вообще без газа - на небольшой метраж ИК разных вариаций может быть достаточно, тем более, что в старом доме вероятнее, при первой же проверки Вас обяжут поставить новый счетчик, если этого не сделали хозяева - это так же нужно спрашивать и это так же может стать поводом для торга. В плюс к этому может понадобиться замена провода на пути к дому, если он ветхий - все это поводы для предметного торга осенью, потому что просто сбивать сумму не всегда порядочно и эффективно - если же это сделано до продажи - Вы будете знать, что это немалый плюс.

Местность. Вот так лихо посоветовали выйти из треугольника - я вот узнала, что такое ветер степи и полей и когда деревьев нет - это, как по мне, неприемлемая жесть (подчеркну, что для кого-то это может быть жирный плюс - у каждого есть право на свои приоритеты безусловно). Меня отталкивают просто участки на палящем солнце, на бывших полях или в степи - повторюсь, юг - это хорошо, но для меня лето вообще без тени - это ад. А если еще и без моря и водоема, то уже не интересует никакой чернозем и никакой урожай. Так что даже если Вы смотрите степь (на карте как раз заканчивается зеленая местность, потому я в поиске за нее не расширюсь, или должен быть существенно иной микроклимат участка), смотрите, что бы были уже деревья - свои вырастут нескоро, а Вы из холодов. И что бы кроны прикрывали крышу хотя бы как-то.

Размеры участка. Сейчас у Вас горящий вопрос въехать и двойная задача - и определиться с местом в регионе и с самим участком. Второе может снизить внимание на первом. Я жила на 25 сотках и на 4 - 4 - это не вариант, если Вы хотите огородик и фруктовый сад, а когда пик напряжения пройдет и вы обживетесь, то захочется и деревья и стол под навесом и так далее. Тем более, что саженцы стоят удивительные копейки (изначально я горожанка, для меня это было в свое время шоком - дешевле, чем вазон на подоконник в городе). А грецкий орех требует под себя ровно одну сотку. На секундочку. Яблони, вишня - 3 квадратных метра. Под деревьями грядки могут быть, пока они саженцы, потом станет неудобно ни собирать плоды, ни ухаживать за грядками. В плюс к этому - соседки, которых не видно и не слышно и соседи, которые разговаривают практически рядом (это еще нормальные) - это разница.

Вроде бы, все выписала. Я неожиданно, изучив вдоль и поперек, насколько это возможно с дистанции, ГК и Хадыженск обнаружила, что в Апшеронске больше кирпичных домов, есть погреба, активнее ведется сх - есть коровы, лошади - то есть в соседях хозяйственники с делом, а это плюс, в отличие от станиц, где есть тур.базы и шум и другая, расслабленная обстановка (и облезлую лачугу из глины рекомендуют использовать как отель после покупки или пишут - надцать километров до того, надцать до этого так, как будто жилец будет только и заниматься тем, что ездить каждый день по туристическим местам).

Пара слов об инфраструктуре. Когда я жила в городе, не имея опыта частного дома, у меня в 50 метрах от дома был отличный центральный маркет, в который я заходила почти каждый день. Частный дом научил меня делать жесткие закупки раз в месяц (я независима от хлеба и молочки, к тому же), а зимой и вовсе о магазине забывать. Так что для меня "магазины, аптеки" - вообще не аргумент, а вот погреб для разносолов - да, с приложениями банков в телефоне расчет порой самый нереальный - не проблема, инет-покупки с методичным взвешенным выбором - тоже в кассу, инет - есть ряд недорогих вариантов - брал бы мобильный.

По-поводу, где снимать - я бы не брала Краснодар - дорого и везде далеко, и все-таки, попробовала бы на себе горячую степь с ветром в принципе, без целевых выездов, что бы уже определить направление от Краснодара и не метаться.

Прошу прощения за много текста, удачных поисков! Не спешите переходить в инсту - тут могут дать много ракурсов и под варианты домов, которые Вы будете просматривать, думаю, Вам может это пригодиться с точки зрения технического состояния.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Татьяна Геннадьевна, было бы приятно с Вами познакомиться - сразу чувствуется - масштабный экономист, очень приятно читать, двигаюсь в том же направлении, может, будем соседями, щенки невероятны!

P.S. Видеокамера за 150 рублей с выводом картинки на телефон уже реальность, только повесить и можно удаляться от дома без опаски!

Прошу прощения за "не в тему")))

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
    Грин62 писал(а): И кому эта "коммуналка" за такие деньги нужна? С мутными доками, да ещё и на плывуне
    +100 - там земля в общем пользовании - без согласования шагу не ступить - постоянная почва для конфликтов - это даже хуже, чем квартира, потому что участок вроде и есть, но права посадить дерево или повесить белье - нет. Даже если сейчас соседи хорошие, они могут поменяться. Фактически это квартира на земле с иллюзией участка.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 10 авг 2018, 00:13

Kate_fit писал(а): Спасибо так же за тему - я по совпадению рассматриваю тот же треугольник, который был у Вас изначально и потому и для меня тут оказалось несколько полезных нюансов!
    Екатерина, спасибо Вам! :ki_ss:
    Сидела и под запись читала.
    Мне очень не хватает такой информации. Я очень много не знаю касательно домов. Жили в доме всего два года. И всех нюансов вообще не знаю.
    Мне бы вас с собой для просмотров дома :-):
    Я сейчас начинаю входить в такое непонятное состояние.
    Вылет близко.
    :ki_ss:
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 10 авг 2018, 00:32

xenia-ok писал(а): Екатерина, спасибо Вам!
    Сидела и под запись читала.
    Мне очень не хватает такой информации. Я очень много не знаю касательно домов. Жили в доме всего два года. И всех нюансов вообще не знаю.
    Мне бы вас с собой для просмотров дома
    Я сейчас начинаю входить в такое непонятное состояние.
    Вылет близко.
    Не за что! Я пока изучаю вопрос воды - это тоже ключевой вопрос, но в этой местности с ним сложности, хотелось бы колодец или скважину, но то скалы, то нефть( С другой стороны - вода на местности есть и много полезной - не пустыня.

Можно организовать по инету оперативно - тот же Вайбер, важно вывести для себя критерии - отбросить по минимуму соток - уже отсеять массу вариантов и дач, которые еще и юридически не годятся, например.

Это от неизвестности, я сама пока не представляю, откуда буду искать - это очень ненадежный момент в цепочке действий, шаткий такой, плюс брать нужно по осени - успеваете обустроиться и поездить посмотреть. На месте все будет очевидно и наглядно.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 10 авг 2018, 01:42

Kate_fit, отличный анализ. Очень вовремя. Только с газом не соглашусь. Он очень удобен для отопления дома.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 10 авг 2018, 07:55

Наталья Николаевна писал(а): Kate_fit, отличный анализ. Очень вовремя. Только с газом не соглашусь. Он очень удобен для отопления дома.

Спасибо. Я не говорила, что газ не удобен и не говорю, что дрова или уголь лучше, я предложила обратить внимание на то, что сегодня, спустя 30 лет полного произвола в этом вопросе, прикручивают гайки и правильно делают, с учетом того, что это риски для жизни и того, что у подавляющего количества домов приборы времен ссср, которые в том числе, не поддаются ремонту. Это не повод отказаться от дома, если он хорош, тем более, с учетом бюджета, но это первое, на что нужно хотя бы иметь деньги или к ним стремиться (я не предлагаю сразу все менять).

При этом, рядом, в Ростовской области, в этом году, начали проверять форсунки и все зависит от руководства и мастера на местах, но некоторым не перекрывали газ уже за взятку. То есть газ - удобно, да, но с такими приборами в доме есть риски остаться без него в доме - я как раз об этом.

Отправлено спустя 56 минут :
    Это так же вопрос расчетов - даже в перспективе я не считаю разумным вкладываться в новый проект и новый котел (и его установку и доп.материалы) для небольшого дома - это половина или треть его стоимости, если мы берем факт, что от 800 тыс. половину стоит участок.

Нет идеальный решений - есть решения, подходящие конкретной задачи - я против того, что бы считать газ универсальным решением и панацеей для всех случаев.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 10 авг 2018, 09:34

Вспоминаю,как когда-то(еще живя в Нске)с подругой ходили на просмотр домов.Мечта купить домик была у нее ооочень большая :-): Мы,на тот момент,уже прожили в доме 10 лет,знали так сказать,все подводные камни :ti_pa: и потому мы старались ездить смотреть варианты вместе.
    Самое интересное то,что почти любой дом,который она смотрела,автоматически примерялся :ti_pa: ею под себя:она мысленно,тут же ,на просмотре, делала в нем ремонт,реконструкцию,расставляла мебель и т.п. :ps_ih: Она готова была купить почти каждый из увиденных.Приходилось каждый раз объяснять все "за" и "против" этого варианта.Лишь,спустя некоторое время,она начала понимать на что нужно обращать внимание,что важно,что второстепенно при выборе дома.
    Главное,не купить дом с отчаяния,по принципу"раз нет ничего,возьмем хоть такой". :buba: :ny_tik: Хотя,и "хоть в таком"жить то тоже можно...
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 10 авг 2018, 09:56

IRInaN писал(а): Главное,не купить дом с отчаяния,по принципу"раз нет ничего,возьмем хоть такой". Хотя,и "хоть в таком"жить то тоже можно...
    + миллион - сейчас задача "приземлиться" мигает красной лампочкой и воет сиреной - это может помешать оценить дом. Понятно, что ряд критериев нужно снижать до плинтуса, но важно понимать каких и то, когда, за какие суммы и время их придется начать повышать.
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза

Грин62 » 10 авг 2018, 10:08

xenia-ok писал(а): Что такое плывуне? И почему мутные? Мне вся информация полезная)
    Учитесь читать между строк от лукавого продавца!
    Ипотеку и маткапитал не рассматриваю, потому что земля не в собственности, а в общем пользовании
    Это значит, что дом и участок не разделены в натуральных долях по суду - ни один банк не выдаст ипотеку под такую коммуналку, где не определено право собственности.
    Дом не лопнут, не стянут
    В нормальных районах о таком никто не пишет, а раз написано ,то значит, что в этом районе глинистое основание почвы с водоносным слоем, и вокруг некоторые дома "плывут" в сезон сильной воды, трескаются, их стягивают металлическими уголками, швеллерами. И то, что этот дом ПОКА без трещин - не гарантирует отсутствия проблем в будущем.
    Астроном )))
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 10 авг 2018, 10:13

Kate_fit, пост о выборе дома :co_ol:
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 10 авг 2018, 10:25

Atlantidagorod писал(а): Kate_fit, пост о выборе дома
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 10 авг 2018, 16:12

Пост о доме замечательный, только вряд ли с суммой 600-800 тысяч можно выбирать вид котла и прочее. С такими требованиями сумма должна быть другая, совсем другая.