...тогда гостиница самое ТО!Kate_fit писал(а): +1 - мыть два-три унитаза - точно не моя мечта)

...тогда гостиница самое ТО!Kate_fit писал(а): +1 - мыть два-три унитаза - точно не моя мечта)

Про восстановление никто не писал, а что касается, ремонтов и замен - в 3миллионнике все вечное?GalkaS писал(а): Ну, не больше, чем восстановление 800-тысячника, имхо

...и принять во внимание, что в более-менее нормальной станичке за 3 лимона что-то путнее не так-то легко найти без учёта дальнейшего вложения денег (каркасники и СИПы разные я не беру во внимание...это временные домаmoryachok174 писал(а): Тут надо сто раз подумать....

В некоторых случаях - вариант, не в случае Дома, конечноsudomekh писал(а): ...тогда гостиница самое ТО!
Если дом новый и ты его строил сам, то обслуживание не дороже квартиры,, в квартире и коммунальные расходы выше.moryachok174 писал(а): Многие и не догадываются, что содержание дома

...в квартире не растет виноград, абрикос, помидоры и т.д.lyu писал(а): то обслуживание не дороже квартиры

Просто многие пытаются получить условия квартиры в частном доме, да ещё в обычной деревне. А это неорганично даже. При избытке денежных средств можно в коттеджном посёлке поселиться и оплачивать всё это обслуживание централизованное, а не вызывать раздражение местных жителей своими многоэтажными хоромами, машинами, гостями и т.д.moryachok174 писал(а):Многие и не догадываются, что содержание дома недешевое удовольствие. Много переехов - квартирные люди. Тут надо сто раз подумать....

Я около полугода работаю риэлтором в Белореченском районе, здесь не самая дорогая недвижимость, а скорее даже наоборот. За 800тыс ни одного дома пока не смотрел, но смотрел несколько десятков домов от 1млн. до 1.3млн, так вот, из всех просмотренных мною домов, вряд ли даже треть наберется пригодных для жилья, да и те требуют срочного финансового вмешательства, все в основном под снос. Исходя из этих наблюдений я еще в начале темы предложил топикстартеру оставить идею с переездом, но раз уж охота пуще неволи, то считаю своим долгом предупредить, что разочарование будет жестким, может даже жестоким. А лозунги типа "давай-давай, у тебя все получится" считаю максимально безответственными, особенно от тех кто не знаком с реальной ситуацией.Kate_fit писал(а): Вы спрашивали о выборе - он есть - 1800 домов по Краснодарскому краю на участках от 6 соток до 800 тысяч - мало?

"Понятно, одна из теоретиков с совсем небольшой суммой, которая верит в чудо."Хомяк писал(а): Понятно, одна из теоретиков с совсем небольшой суммой, которая верит в чудо.
Пусть все сбудется, правда, желаю удачи, но потом обязательно похвастайтесь своей покупкой, утрите носы тем, кто сомневался в успехе.
Согласна - вот это может быть проблемой.moryachok174 писал(а): Многие и не догадываются, что содержание дома недешевое удовольствие. Много переехов - квартирные люди. Тут надо сто раз подумать....

Как же все таки тяжело воспринимается менторски-безапелляционная тональность разговора... Довлеющая и продавливающая свое личное мнение.Kate_fit писал(а):
Ваши не сформулированные в человеческую форму общения ожидания - Ваша проблема.
Ваши придуманные разочарования тоже Ваша проблема.
А Вы куда клоните - что бы автор приехал и схватил первый попавшийся вариант потому, что Вы настояли, что ему вообще никакой не светит?

В квартире хозяин не отвечает в принципе за источники газа, воды, электроэнергии, экстерьер дома, остальные строения, ограждение и состояние участка. И если включить покупку всего этого и его ремонт - итоговые расходы резко станут раз в 10 выше.lyu писал(а): Если дом новый и ты его строил сам, то обслуживание не дороже квартиры,, в квартире и коммунальные расходы выше.

Соглашусь полностью. Мы нашли дом за 2 млн. Но еще столько же примерно вложили сюда чтобы назвать это все тем, о чем мы мечтали. Но и еще вкладывать и вкладывать. А за 1-1.5 млн я даже и не знаю...Vitaliy.Samohvalov писал(а):Я около полугода работаю риэлтором в Белореченском районе, здесь не самая дорогая недвижимость, а скорее даже наоборот. За 800тыс ни одного дома пока не смотрел, но смотрел несколько десятков домов от 1млн. до 1.3млн, так вот, из всех просмотренных мною домов, вряд ли даже треть наберется пригодных для жилья, да и те требуют срочного финансового вмешательства, все в основном под снос. Исходя из этих наблюдений я еще в начале темы предложил топикстартеру оставить идею с переездом, но раз уж охота пуще неволи, то считаю своим долгом предупредить, что разочарование будет жестким, может даже жестоким. А лозунги типа "давай-давай, у тебя все получится" считаю максимально безответственными, особенно от тех кто не знаком с реальной ситуацией.Kate_fit писал(а): Вы спрашивали о выборе - он есть - 1800 домов по Краснодарскому краю на участках от 6 соток до 800 тысяч - мало?

Там есть плюсы и кроме цены. Не всем комфортно жить в цивилизованном муравейнике.stage_vp писал(а): Можно конечно взять в отдаленных нас. пунктах и подешевле, но минусы отдаленности от цивилизации перекроют все плюсы цены...
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!