Наконец-то закончилась наша эпопея с краснодарской опекой.

По краснодарским законам при продаже жилья с несовершеннолетними собственниками разрешение на продажу можно получить только предоставив пакет документов на приобретаемое жилье. Разрешение зачислить на счет они не дают. И им неважно, что приобретаемое жилье будет за 4200 км. Нужно сделать оценку приобретаемого жилья у сертифицированного оценщика, сделать нотариально заверенные копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов. Хорошо в Барнауле есть грамотный и проверенный риэлтор. В общем прислали мне весь пакет документов. Поехала на предварительную консультацию в опеку. Специалист все проверила и вынесла вердикт: "идеально, идите сдавайте в МФЦ". Поехали сдавать в МФЦ, это отдельная песня. На них сейчас все навесили, а они не знают что нужно делать. Мальчик,который принимал документы долго не мог понять что я от него хочу. Наконец сдали. Сказали получать через две недели 14 июля. 13 июля в 12 часов дня звонок из опеки - вам нужно срочно приехать вместе с мужем, переписать заявление и привести свидетельство о рождении 15 летнего ребенка, если вы до 14-00 не успеете, мы дадим вам отказ! Две недели они ждали последнего дня!!!! Сорвались с мужем с работы и полетели туда, все переписали и отдали. Специалист говорит - ну все я от вас отвязалась. Только я доехала до работы, опять звонок - нам еще нужно свидетельсто о браке!

Слава современным средствам связи! Сфотала и на ватсап ей кинула. В общем 14 июля мы все-таки получили разрешение!

За удостоверение купли-продажи у нотариуса отдали 17 тыс руб.....