ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 10 авг 2018, 22:31

kseniya.layt писал(а):
    GalkaS писал(а): бывают дома с центральной канализацией
    это же счастье просто.
    Согласна. Но, по закону подлости, варианты были не о чем за приличные деньги)
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642

Теги:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 10 авг 2018, 22:35

Татьяна Геннадьевна писал(а): Я, например, имею требования к комфортности расположения участка, его величине, соседям, наличию воды и электричества. И меня сразу не привлечёт участок на трассе, или в окружении высокоэтажных соседей, или без сада или забора. Я, например, не планирую строить 2-хэтажное что, поэтому 2-этажные соседи для меня проблемны. А переплачивать за ненужные лично мне опции я не настроена. И домовладение должно быть ликвидным-вдруг обнаружатся несовместимые с комфортностью факторы, делающие проживание в этом месте нежелательным и потребуется быстрая его продажа, а дорогое жильё продать проблемно.
    Сегодня на соседнем участке домик-развалюшка, а завтра его купили и за год построили двухэтажный.
    Что делать будете, свой продавать?
    Так же сад. Сколько раз читала, что лучше свой посадить.
    Чем старые деревья обихаживать, а урожая с них с гулькин нос
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 10 авг 2018, 22:36

Рисую себе картину идеального дома))) итак... Площадь 100-120 квадратов, кирпичный, свет, газ, вода, центральная канализация, земля 10 сот, летняя кухня, мастерская, баня, хозблок, сад, огород. Что забыла :du_ma_et:
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 10 авг 2018, 22:38

Sashoker писал(а): - у вас не получается. Вы, как маленький ёжик-подросток. Или как-то по-машинному всё, как у робота.
    P.S.
    Для справки - травли новичков на этом форуме нет. Как пример - автор этой темы и десятки других новичков. Критика - есть. И не только новичков.
    Вы действительно полагаете что этот Ваш коммент интересен мне или кому-то еще? Примеры обратного смотрите прямо тут - мимо Вас сейчас пройдут - типа "притертый", Ваш офф-топ останется безнаказанным, а меня за ответ снова попытаются поставить на место как раз как "новичка". Кстати, победа старейшин в игре изживания новой крови заканчивается развалом форума рано или поздно.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 10 авг 2018, 22:38

OxaNaYa писал(а): Рисую себе картину идеального дома))) итак... Площадь 100-120 квадратов, кирпичный, свет, газ, вода, центральная канализация, земля 10 сот, летняя кухня, мастерская, баня, хозблок, сад, огород. Что забыла
    забыла сказать, что за 800 тыс :)
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 10 авг 2018, 22:42

kseniya.layt писал(а):
    OxaNaYa писал(а): Рисую себе картину идеального дома))) итак... Площадь 100-120 квадратов, кирпичный, свет, газ, вода, центральная канализация, земля 10 сот, летняя кухня, мастерская, баня, хозблок, сад, огород. Что забыла
    забыла сказать, что за 800 тыс :)
    Ну а что, все бывает... Прошлым летом смотрела кирпичный дом 70 квадратов. Продавали за 1650 тыс, осенью его купили за лям...еще лимон ремонт. Это в Хадыжах :)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 10 авг 2018, 22:55

OxaNaYa писал(а): Что забыла :du_ma_et:
    До Краснодара 20 минут езды, лес в конце участка, до гор и моря - 15 минут на машине.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1601 раз

Анатольич » 10 авг 2018, 22:57

kseniya.layt писал(а): OxaNaYa писал(а):
    Источник цитаты Рисую себе картину идеального дома))) итак... Площадь 100-120 квадратов, кирпичный, свет, газ, вода, центральная канализация, земля 10 сот, летняя кухня, мастерская, баня, хозблок, сад, огород. Что забыла
    Мы искали нечто подобное в станицах от 30 до 60 км от Краснодара, ничего не нашли, с центральной канализацией тем более.
    Подобные объекты имеют ценник от 3.5 млн и выше в станицах.
    Купили маленький домик, начали жить, снесли старый сарайчик и курятник, стали достраивать и пристраивать, теперь есть и канализация (локальная на 2 ямы), и баня, и сарай, и мастерская, и дорожки из тротуарной плитки, и автомобильная стоянка под навесом, и молодой сад начал плодоносить, сейчас продолжаем благоустройство.
    Затратили уже 3 года и примерно 1.5 млн сверх начальной цены объекта. Итоговые затраты составляют уже более 3 млн, НО, если продавать, никто реальные наши затраты не вернет, продажа будет реально в убыток, таков рынок.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 10 авг 2018, 22:59

Kate_fit писал(а): Вы действительно полагаете что этот Ваш коммент интересен мне или кому-то еще? Примеры обратного смотрите прямо тут - мимо Вас сейчас пройдут - типа "притертый", Ваш офф-топ останется безнаказанным, а меня за ответ снова попытаются поставить на место как раз как "новичка". Кстати, победа старейшин в игре изживания новой крови заканчивается развалом форума рано или поздно.
    Вы жалуетесь или хвастаетесь?
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Анатольич » 10 авг 2018, 23:01

У нас при покупке по документам была саманная хатка 22 м.кв., по факту - кирпичный домик около 40 м.кв., сейчас - кирпичный домик 75 м.кв.
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 10 авг 2018, 23:02

А у меня сейчас практически идеальный для меня дом. 36 кв. м-мне достаточно. Большой крытый двор с сарайками. 18 соток земли. Капитальный забор на фундаменте. Окраина, до ближайших соседей метров 100. Вокруг-лес. Отдельный заезд, т.е. мимо меня левые машины не ездят. И т.д. Переезжаю ТОЛЬКО из-за климата. Понимая, что такого дома в КК не найду. Но жить в этом климате уже НЕВОЗМОЖНО. Вариантов не вижу.
    Климат не изменить, а домовладение поддаётся модернизации. Кстати, ни море, ни Краснодар меня лично не интересуют.
  • Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Анатольич » 10 авг 2018, 23:03

И до морей 150 - 180 км.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 10 авг 2018, 23:20

xenia-ok,

Оксана, как с планами - что-то складывается? Я волей-неволей думаю над вводными - Вам получается, по приезду нужно прозондировать несколько направлений и если "приземлиться" по одному, то все другие, даже для разовой разведки становятся труднодоступными, а они действительно отличаются и по климату и по выбору домов и по инфраструктуре. При таких вводных долгосрочная аренда на месяц-два в Краснодаре поближе к вокзалу, получится "штабом" без перерасхода на посуточную, без зигзагов по дорогам (тут и время поездки) и с доступом ко всему - в один день можно поехать смотреть что-то в ГК, в другой - на трассу А146. При этом, в Краснодаре цены на долгосрочную дешевле, чем в той же Северской. И у Вас будет жилье на месяц - два - еще же осени бы дождаться и скидок от тех, кто не продал по завышенным ценам летом. Как такой вариант?
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 11 авг 2018, 03:12

Kate_fit писал(а): предупредить обо всех возможных рифах

Да, рифы будут и я даже представляю, что могут и "рифище". Есть несколько вариантов (может я и писала вроде).
    1) Я все таки куплю домишко, на дом мне точно не хватит. И начну тихохонько в него вкладывать потихоньку, планомерно (самое главное чтобы были в порядке документы и земля не 2 кв.м ну и жить можно, пусть даже вода и туалет на улице). Я ушла от мужа два года назад и потратила на аренду квартиры коло 350 тыс (сначала одну квартиру за 15т снимала, сейчас за 20). Так я уже буду вкладывать в свой дом. Мне говорили знакомые: "Зачем так дорого снимаешь? Сними общагу за 7т." Я снимала первые 3 месяца (и так люди многие живут. Но! Мне дороже комфорт моих детей. Я лучше меньше съем -стройнее буду. Но дети мои не будут ютиться в одной комнате 10 кв. м , ходить в общий туалет и слушать, как в общей кухне пьют соседи и курят. Лучше в свой туалет, пускай на улице.

Или как вариант, начать строить на участке новый дом. Лет за 3-5 построю (надеюсь :smu:sche_nie: ), где-то кредит возьму или еще что-то. Я не тороплюсь. Могут кредит не дать- но это уже другой план- его еще не придумала.)))

2) Может быть, что я найду населенный пункт, где мне очень понравится и я захочу жить именно там. А на дом в этом населенном пункте не хватит. Тогда, если не найду у кого занять (под %, естественно. Деньги должны работать и не только на меня :-): ) я возьму ипотеку или кредит. Но мне придется пол года работать и снимать жилье. Могут кредит не дать (тоже вариант). Буду решать задачи по мере их поступления.

Вот уже первый риф пришел. Я ранее писала, что мне квартиру девочка предложила на 3 месяца только за ком. услуги в Нов. Адегеи.
    Все! Облом!
    Благо написала мне девочка не за день до вылета, я хоть забронировала посуточно в Краснодаре на 3 дня квартиру (надеюсь успею за этидни снять жилье на долгий срок).
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 11 авг 2018, 03:39

Kate_fit писал(а): Оксана, как с планами - что-то складывается? Я волей-неволей думаю над вводными - Вам получается, по приезду нужно прозондировать несколько направлений и если "приземлиться" по одному, то все другие, даже для разовой разведки становятся труднодоступными, а они
    Планы- по плану :-):
    Я как так свадебная лошадь - морда в цветах, а жопа в мыле :-):
    В понедельник сдаю багаж. (компанию и стоимость позже напишу, вдруг кто и Находки будет читать).
    Меняю документы, фамилию (после разводе). Раньше не меняла так как шла продажа дома, а в документах фамилия мужа стояла. Осталось права 17 числа получить. Все очень быстро поменяли. Начала с паспорта. пошла к начальнику паспортного стола, показала авиа билет. И через день сделали.
    Не могу пока определиться в каком районе снимать жилье. Если в Хадыженске, так я замучаюсь ездить дома искать в другие места (хоть и на машине).
    Я в Выселках дом хочу посмотреть (в инете нашла,смотреть надо).
    Дом в районе Холмской - на хуторе.
    Дом х. Меклета (650 т). Там и школа и сад. В школе в 4 классе- сына 8 человек :-): учится. Мы в такой же школе в Хмыловке учились 9 чел было в 1 классе, в 11 кл. 3 человека. Все ученики сдают хорошо ЕГЭ.И Хыдыженск с Апшеронском хочу посмотреть.
    Вот теперь у меня голова квадратная. Ночами плохо сплю, пыталась пить снотворное , но потом севь день разбитая. Успокоительные не помогают. Все равно стресс внутренний идет.

Я вот думаю может снять в районе Адыгейска, Молькино?
    Что скажете про это населенный пункты, форумчане?
    Там дорога в Хадыженск 1,5 часа на авто
    В Холмская (через Псекупс, 1661 км, Шенджий) 1,5 часа езды на авто по программе.
    До Выселки - 105 км , в пути около 1,5 часа. Буду выезжать рано утром, пока пробок нет.